Надо было нанять бомжей и с этой лужи их всех обрызгать...
Здравствуйте, соседи!Завтра, 13.07.2017, ЖК ДС/СС посетит комиссия в составе: ГИБДД, "Химдор", администрация, перевозчик.Будет приниматься решение о запуске маршрута 16К. "Мега"- ДС/СС.С неизменным уважением.
В сухом остатке из того, что услышал:1. Дорога от «Вкусняшки» до Вашутинского шоссе в сторону Москвы находится на балансе ГО. Ремонтировать не собираются. Якобы этот участок дороги передали на обслуживание застройщику (без пояснения какому). Застройщик этот участок «убил», восстанавливать не хочет. На мой вопрос почему они еще не в суде, был получен ответ, что по инвестиционному контракту застройщик должен привести эту дорогу в соответствие по завершению контракта. Наличие акта о приеме- передаче этого участка подтвердили, на вопрос в каком на тот момент было состояние этого участка- ответа не получил. В бюджете на 2017 год расходы на проектирование и ремонт (строительство) этого куска дороги не предусмотрены.Обещали предоставить все документы по этой проблеме рабочей группе.2. Автобусы. Чёткая связь с пунктом 1.Дороги нет.Для утверждения коммерческих маршрутов не получим положительного заключения от ГИБДД.Для большого муниципального автобуса нет разворотного круга. Трижды задавал вопрос о фактически аварийном состоянии имеющегося автобуса на маршруте 14К- ответа не получил. Предложено: синхронизировать расписание маршрута 14К с расписанием электричек от станции Химки, уменьшить интервал движения до 15 минут, оценить возможность автобусного сообщения от ЖК до ПЛАТФОРМЫ Планерная. Обещали подумать и принять решение. Посмотрим, что получится.Примечательна следующая фраза: как только будет дорога, в течение недели- двух согласуем все маршруты, в том числе до метро. Оратора запомнил.3. ТПУ Химки 2. От Лысенко К.Е получен ответ о начале строительства узла в первом квартале 2018 года. Похоже, соответствует действительности. Подробнее здесь: 2stol.ru/index.php/topic,339.msg15108/topicseen.html#newНо с них тут особо спрашивать нечего- не их уровень компетенции4. Создана рабочая группа с участием жильцов СС и ДС. Участников со стороны жителей пока не знаю. От предложения войти в РГ отказался.5. От чего остался осадок.Стоим на краю лужи. Самой большой на отрезке дороги. И я задаю вопрос- как безопасно выбраться из наших ЖК пешком? По дороге нельзя- нарушаю ПДД, через ж/д пути нельзя. Человек, представившийся начальником административно- технического отдела (административно- транспортного отдела?, документы предоставлены не были) сообщил мне следующее. Не дословно, но смысловая нагрузка была именно такая. Вы все купили квартиру в промышленной зоне, сами виноваты. Выбирайтесь на такси, когда нет автобуса. Это было сказано в присутствии нескольких человек.Поищите, чем он должен заниматься в силу своей должности. Сразу поймете, почему я упомянул про лужу.6. Общее впечатление- голимое PR мероприятие новых людей из администрации Химок.Впрочем, есть шанс, что рабочая группа хоть как- то сдвинет с места вопрос по транспортной доступности к нашим ЖК.С неизменным уважением.
Я звонила в офис продаж. Говорят, что дорога находится в аренде Урбан груп. Сейчас застройщик прорабатывает вопрос запуска маршрутки от жилого комплекса до м. Планерная.
Человек, представившийся начальником административно- технического отдела (административно- транспортного отдела?, документы предоставлены не были) сообщил мне следующее. Не дословно, но смысловая нагрузка была именно такая. Вы все купили квартиру в промышленной зоне, сами виноваты.
MeGapolis.©, я по Вам соскучился. Реально и по человечески. Рад "видеть". Есть разговор. Писать в личку.