По поводу перехода через ЖД - я думаю это нереально. Если запланированы работы в 2018, никто не будет строить переход на 2-3 года. Надежда на то, что достроят дорогу и пустят маршрутку к нашему ЖК.
Еще одна инициатива, которую, думаю, нужно реализовать. Кто ездит на машине в наш ЖК, думаю сталкивались с Т-образным перекрестком на улице Репина/Коммунальный проезд. Этот перекресток нерегулируемый светофором, хотя он там установлен, но мигает постоянно желтый свет. Коммунальный проезд - является главной дорогой, таким образом, чтобы повернуть с улицы Репина на Коммунальный проезд нужно пропустить машины следующие по Коммунальному проезду с обоих направлений. Днем постоянно там имеется затруднение с движением, а вот в утренние и вечерние часы, безусловно, может скапливаться достаточно большое количество машин. Решить эту проблему, сможет работающий светофор. Так понимаю, чтобы обратить на эту проблему внимание, нужно написать в ГИБДД - закидаем ГИБДД обращениями?)
На Репина всегда будет пробка, хоть работает светофор, хоть нет! А вот если ехать через старые Химки, то на мигающий этот перекрёсток пролетаешь!
По последней информации от Застройщика, маршрут 14 автобуса пустят через Транспортный проезд с остановками возле наших ЖК, с сокращенными интервалами, после завершения строительства дороги (в сторону Вашутинского шоссе). Ну осталось только верить в данные обещания.
Помоему это самое оптимальное решение! И новых маршрутов открывать не надо и нам на первое время этого будет достаточно! Остановка около дома это клева!)))А дорога уже рядом, думаю к сентябрю пустят. Скорей всего это сделают для доступности к садику
Что значит новых маршрутов открывать не надо?! Чтобы добраться до метро проделывать путь на автобусе и электричке? Подстраиваться под расписание? Или автобус+автобус?Нужны маршруты прямиком до метро. Иначе это трата времени и денег.Хотя все равно, большинство будет переходить ж.д. пути и ездить от Меги. Самый оптимальный путь.