Парковка во дворе никак не будет способствовать ограничению! Читайте правильно
Вам повезло мне даже не обещали двор без машин, наоборот сказали что парковаться можно будет везде
А вы задумайтесь об тех, кому трудно передвигаться и тащить пакеты до подъезда и не могу понять чем вам так машины аккуратно припаркованные на проезжей части двора мешают? Вы собираетесь гулять по дворовой дороге?
Виноват. Действительно неправильно прочитал. Приношу извинения.Саш, я не знаю, кто это Вам сказал, этому человеку нужно по губам настучать. Зайдите на официальный сайт двух столиц. Даже кликать никуда не надо - там на главной странице в зеленом кружке идет описание достоинств комплекса. Вот там есть надпись "ДВОР БЕЗ МАШИН". Также это указано в рекламных буклетах. Для многих это являлось в том числе критерием выбора квартиры именно в ДС.Вот, скажем, в соседнем СС во дворы в принципе нельзя проехать - они там как бы на втором этаже. Считаете, что комплекс непродуманный и люди, испытывающие трудности при передвижении, обречены на мучения? Всегда можно подъехать с внешней стороны и не придется ничего тащить.И да, припаркованные машины именно мешают. Владение автомобилем = определенная ответственность. В том числе, ответственность за место для его оставления. Паркуя свой автомобиль во дворе вы отбираете некоторую общую площадь двора под свои собственные нужды.Понятно, что без этого у нас никак, и общая площадь на то и общая, чтобы ей могли пользоваться все. Но это значит, что нужно учесть интересы всех - и тех, кому надо ставить машину, и тех, кому хочется погулять по парку. Парк и паркинг, увы, в одном месте не сочетаются, причем если автомобилисты могут пройти в парке, то гуляющие в парке по крышам авто пройти уже не могут (теоретически ).Заставить и внеш. и внутр. дворы машинами - значит на 100% угодить одним, обделив других. Вот такая логика. А так, место где можно номинально оставить авто у нас уже есть - внешняя сторона ЖК. Уже не говоря про паркинги - в СС их несколько, в СС2 будет, в ДС будет, в башнях ДС тоже...Я в целом очень интересуюсь автомобилями. Я живу в свое удовольствие - у меня пока нет детей, и напротив, не один собственный автомобиль, и кроме этого в постоянном доступе авто подруги, брата, ...Все вышеуказанные люди живут в нашем ЖК. Ни одна из машин рядом с ЖК не паркуется. Только если на 5 минут, занести те самые пакеты.
Саш, Вы упорствуете в доказательствах своего мнения, на мой взгляд, неверного и самое примечательное, что Вы понимаете его несоответствие мнению большинства. Это психология быдла, которое понимает, что его мнение идет в разрез с мнением большинства, но поступает так, как ему вздумается. Из-за этой психологии нормальным людям приходится обходить боком припаркованные у подъезда друг на дружке грязные машины, асфальт разрушается из-за масляных пятен на месте парковок, долбанутые на всю голову водители начинают устраивать гонки во дворах от чего гибнут люди в т.ч. дети. А кто-то руководствуясь этой порочной антисоциальной психологией кидает окурки на головы соседям, распивает спиртное на детских площадках и т.п. Список можно продолжать до бесконечности. И еще, трогать чужое имущество и спускать воздух из шин чужого авто и Вам и мне запрещает закон и "учить" таким образом может, опять же таки, только быдло. А не проще ли Вам купить квартиру в доме, где по двору нельзя пройти, а можно только летать и где каждый вечер можно наблюдать из окон, как соседи вместо мирной беседы бьют друг-другу морды. Я так понимаю, что Вам такой образ жизни нравится? Ну так ищите его там, где он есть, а не тащите свой образ жизни за собой. На меня обижаться не нужно, я уже достаточно долго живу и могу поворчать на молодежь. Так сказать любя.
Я не обидчивый меня быдлом лет 35 уже никто не называл )) не знаю чей психо-анализ вы тут излили, но это точно не я. Насчёт образа жизни мне ваш перенять? ну так то по логике если свой нельзя тащить. По поводу большинства - судя по небольшому количеству подписей в петиции в большинстве я )) и если что-то изменится - я естественно не буду спорить. Давайте не будем "ворчать" а попробуем конструктивно искать консенсус, потому как нам с вами жить рядом и лучше на мой взгляд улыбаться друг другу при встрече чем плевать на спину и делать мелкие пакости. p.s. я не бросаю никогда ничего из окон, не скандалю дома, не бухаю на детских площадках (хотя и считаю что в прогулочной зоне выпить бутылочку пива - правильно), уважаю мнение других и стараюсь не мешать окружающим, мою свою машину, паркуюсь исходя из принципа "не мешать", но я не позволяю окружающим ущемлять мои права ни ког да считайте это принципом. Желаю всем добра))
А вы задумайтесь об тех, кому трудно передвигаться
Я конечно дико извиняюсь, но о каком "спокойном" дворе может идти речь если в нём спорт площадка и детские качели?
не бухаю на детских площадках
хотя и считаю что в прогулочной зоне выпить бутылочку пива - правильно
Советую всем подумать не только о мамочках
Я так понимаю, Вы про инвалидов говорите.. Тогда можно сделать проще, попросить УК расчертить пару мест для инвалидов, въезд по корочке, или перед домом. Вот заодно и посмотрим на воспитание жильцов (займут место для инвалидов или нет).. Вообще не вижу проблемы
Здравствуйте, соседи!С каждой новой волной "вновь прибывших" появляются люди, которые купили непонятно что. Концепция "двор без машин" покупалась подавляющим количеством собственников. Голосование прошло, концепция подтверждена большинством голосов. И опять появляется человек с мотивацией "ну мне же надо". Мне кажется, что в 35 лет уже пора научится читать, понимать прочитанное и нести бремя ответственности за принятое решение.С неизменным уважением.
У вас по определению нет и не может быть большинства т.к. заселён только один дом из нескольких. Я-то как раз прекрасно понимал, что покупаю. Мне уже давно не 35 лет так что фразу про 35 лет отнесите пожалуйста на свой счёт полностью. Да и с мотивацией вы как-то промахнулись (читайте мои посты и понимайте, что в них написано а-не выбирайте "Ключи" как вам показалось. Моя мотивация проста - мне так кажется правильным, но если реальное большинство решит иначе - так тому и быть. И не нужно надувать губки, когда кто-то из "новой волны" высказывает мнение отличное от вашего! Мы все соседи все здесь будем жить научитесь слушать и слышать других.