Заказать ремонт

ДВОР БЕЗ МАШИН!!! Подписание петиции - Необходима активность каждого!

• 395 Ответов
  • 57682 Просмотров

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
    • Владимир (за сына Михаила)
  • Корпус: 12
  • Секция: 1
копите деньги на паркинг )))
Золотые слова!
Злодействую здесь за сына Михаила, поскольку ему некогда )))

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
   Я так понимаю, Вы про инвалидов говорите.. Тогда можно сделать проще, попросить УК расчертить пару мест для инвалидов, въезд по корочке, или перед домом. Вот заодно и посмотрим на воспитание жильцов (займут место для инвалидов или нет).. Вообще не вижу проблемы
Елена, задумка конечно логичная и вполне хорошая, только места эти должны обязательно быть на внешней стороне ЖК. Знаете почему?

1) Машина инвалида не перестает быть машиной, так что теряется та самая желанная изюминка спокойного, пешего и безавтомобильного двора с деревцами для прогулок :)

2) Как следствие из этого, если появятся места для инвалидов внутри двора без машин, это будет ДИКАЯ провокация цепного срача на тему "А почему тем можно, а мне - нельзя?! Я тоже инвалид! Пойду корочку куплю, кстати". За ними появятся "А чего инвалидам можно, а мне нельзя?! Я мама, у меня маленькому сыночку 30 лет". Далее - "А я - родственник той мамы с сыночком и вообще служил в армии". Далее, далее, ... "А я - кирпич на крыше сарая, который построил мастер, живущий в доме, который построил Джек". Итого, единственной категорией людей, которая не будет в итоге иметь права на въезд на внутренний двор, будут "жильцы ДС, проголосовавшие за двор без машин" ;D

3) Насколько я понимаю, нет никакой законодательной базы для запрета парковки ГДЕ УГОДНО на дороге во дворе. Главное не оставлять авто на газоне или тротуаре. Итого, со временем будет не два паркоместа для инвалидов, а полностью заставленный вдоль дороги двор. Единственный вариант избежать этого - официально оформить запрет парковки во внутреннем дворе где-либо, за исключением очерченных мест, т.е. заставить все знаками "парковка запрещена, работает эвакуатор". Помимо организационной работы для этого надо тащиться в ГИБДД, получать разрешение там, .. Короче, не рентабельно с точки зрения затрат и получаемого результата.

Короче говоря, если не утрировать, а говорить серьезно - относитесь к автомобилям в большом количестве на малую площадь парковки, как к саранче. Сам факт того, что машины попадут внутрь, если это не социальные службы типа скорой-полиции-..., однозначно означает полный крах идеи двора без машин и сплошную автостоянку. Это лишь вопрос времени. Пустивши однажды, извести будет сложно.

У вас по определению нет и не может быть большинства т.к. заселён только один дом из нескольких. Я-то как раз прекрасно понимал, что покупаю.
Ну так значит и у Вас тоже - а Вы первым написали "судя по небольшому количеству подписей в петиции в большинстве я ))" ;D
А если понимали, что покупаете, тогда Ваши сообщения на форуме вообще непонятны ... :)

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
  • Секция: 2

В общем то, я имела ввиду внешнюю сторону
..... про сыночка 30 лет- сильно сказано  :D Ах.....ть, но я такого не встречала пока

Kris

• Пользователь
  • **
  • 13
    • Кристина
  • Корпус: 15
  • Секция: 3
Форумчане и соседи, всем привет! Меня все время удивляют эти люди, которые начинают исправлять что то что уже есть и надо принять как данность. Вы купили квартиру в этом доме, с такой структурой, с двором без машин. Зачем сейчас поднимать этот вопрос. Все равно что купить холодильник без морозильной камеры и потом бить себя в грудь "а я хочу что бы морозил". Ну не серьезно)

Я счастлива, что двор без машин - и это действительно одно из преимуществ данного ЖК.

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
В общем то, я имела ввиду внешнюю сторону
..... про сыночка 30 лет- сильно сказано  :D Ах.....ть, но я такого не встречала пока
А, ну тогда вообще без проблем) Только практически уверен, что займут их сразу.
Про сыночка я для красного словца сказал. :)

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Нет, я внимательно посмотрел участок, и пришёл к выводу, что там не будет
не только расширенного паркинга, но и того, небольшого, который был
представлен на макете в офисе.

Там будут детские площадки, и, возможно, какие-то турники, т.к. на снимке
со стороны III - VII секции газон, который не предусмотрен для того, чтобы через него
заезжали на участок, и потом, этот газон(зелёную линию) разделяют две узкие
дорожки, и одна пошире, которая по диагонали делит участок по середине,
если обратить внимание на бордюры...

Ближе к XIV к какая-то насыпь, возможно там додумаются посадить несколько
кустов и деревьев, а за ней, соответственно, будет объездная.
(Как на изобр. №2)

На последнем снимке макета дорожки углом друг к другу совпадают,
хотя не факт, что в целом площадка будет выглядеть именно так,
т.к. на месте дерева, в углу, напротив II и III секции, сделали
какой-то пятачок с выступами.

ВЫВОД:

Двору без машин - быть, дело за шлагбаумами
для тех.транспорта

Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
Так и будут стоять дома с непроданными квартирами из-за такой скученности , отсутствия парковок и плохой транспортной доступности. Еще и СС-2 будут строить на пустыре под вышками, вместо того, чтобы парковки сделать.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2017, 12:47:08 от Интересующаяся »

flipalex

• Пользователь
  • **
  • 16
    • Алексей
  • Корпус: 14
Нет, я внимательно посмотрел участок, и пришёл к выводу, что там не будет
не только расширенного паркинга, но и того, небольшого, который был
представлен на макете в офисе.

Там будут детские площадки, и, возможно, какие-то турники, т.к. на снимке
со стороны III - VII секции газон, который не предусмотрен для того, чтобы через него
заезжали на участок, и потом, этот газон(зелёную линию) разделяют две узкие
дорожки, и одна пошире, которая по диагонали делит участок по середине,
если обратить внимание на бордюры...

Ближе к XIV к какая-то насыпь, возможно там додумаются посадить несколько
кустов и деревьев, а за ней, соответственно, будет объездная.
(Как на изобр. №2)

На последнем снимке макета дорожки углом друг к другу совпадают,
хотя не факт, что в целом площадка будет выглядеть именно так,
т.к. на месте дерева, в углу, напротив II и III секции, сделали
какой-то пятачок с выступами.

ВЫВОД:

Двору без машин - быть, дело за шлагбаумами
для тех.транспорта

макет макетом, надо смотреть что по проекту.

Чингачгук

• Старожил
  • 325
    • Николай
  • Корпус: 3
  • Секция: 12
Выводы будем делать когда весь район заселится ;D ЗЫ В очередной раз удивляюсь что людей беспокоит двор без машин и совсем не волнует грязь в подъездах,отсутствие коньсьержев. Что? 400 р в месяц платить " жаба давит" . Помнится один старожил, который очень любит размещать фотографии, " бил себя в грудь" и доказывал что тут бизнес- класс. А 400-500 рублей у жителей бизнес класса в месяц нет на консьержа?

Чингачгук

• Старожил
  • 325
    • Николай
А то как за двор без машин бегали голосовать в УК. Неужели нельзя и другие вопросы было поставить на голосование? Или вас устраивает такой срач? ЗЫ Мне то по хрен, хату сдавать буду . Ну а вы " кайфуйте" в сраче , но со двором без машин.

bam8791

• Пользователь
  • **
  • 77
    • Андрей
Лично я за консьержа и за двор без машин. И за видео наблюдение.

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
макет макетом, надо смотреть что по проекту.

См. мои пометки на фото. Зона отдыха. Это красноречивей любых слов. Всё. Вопрос закрыт...

1. Двор без машин.JPG

Что? 400 р в месяц платить " жаба давит" . Помнится один старожил, который очень любит размещать фотографии, " бил себя в грудь" и доказывал что тут бизнес- класс. А 400-500 рублей у жителей бизнес класса в месяц нет на консьержа?

Комфорт-класс. К бизнес-классу причисляли 12к, так в офисе говорили Оле,
и я где-то приводил ссылку, но и не эконом...

Не все жильцы платят, думаю, потому, что не все квартиры заселены, а так по поводу
мусора, битых стёкол, воровства плафонов, картин, я много писал на форуме,
предлагал много толковых решений, даже скидываться за многодетных,
при условии, что они едва сводят концы с концами

(Уверен, это временные трудности)

Лично я за консьержа и за двор без машин. И за видео наблюдение.

Я тоже, и судя по голосованию, мы в большинстве
Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

Чингачгук

• Старожил
  • 325
    • Николай
Голосовать на форуме мало.

Evgeny

• Пользователь
  • **
  • 8
    • Evgeny
См. мои пометки на фото. Зона отдыха. Это красноречивей любых слов. Всё. Вопрос закрыт...

1. Двор без машин.JPG

Может быть в этой ветке мне кто-нибудь объяснит, почему зону отдыха заасфальтировали полностью? Что за отдых такой на асфальте? Дорожки зачем-то бордюрами выделили. Что это за план асфальтирования такой хитрый?

Оля

• Старожил
  • 499
Чингачгук, мы еще не получили свои квартиры, наш дом еще не сдан.
И я за двор без машин, за консьержа (обязательно!) и за видеонаблюдение.