Заказать ремонт

ДВОР БЕЗ МАШИН!!! Подписание петиции - Необходима активность каждого!

• 395 Ответов
  • 57681 Просмотров

Алексей

• Старожил
  • 273
    • Алексей
  • Корпус: 14
  • Секция: 3
Следуя моей логике, пропускались бы машины только со стройматериалами а не сумками из Ашана. Следил бы за этим открывающий шлагбаум.
Ни кого не призываю осуществить это. Просто мысль.
Беспризорные дети и во дворе без машин найдут проблем. Намек ясен?
Вы похоже не улавливаете разницу между правилом и законом.
"Правила" не закон. Едины они только для согласных с ними. Несогласные могут делать как хотят, если это не нарушает закон. Тот кто этого не поймет и решит физически а не надавив на совесть(единственное, что может сделать) проучить заезжающего во двор, например повредив его собственность или кинувшись на человека с кулаками, нарушит закон и создаст себе серьезные проблемы. Закон он такой, личные "хотелки" не учитывает.
В нашем случае это закон, поскольку указанное решение было принято большинством собственников квартир 13 дома и дома 5/2. Судя по нику вы с 15 корпуса поэтому и не в курсе.

SV

• Постоялец
  • 101
Так что ни каких сложностей подъезда нет. Не можешь ездить ходи пешком или иди учись.
Мастер вождения, подскажите как подъехать гружённой стройматериалом газели к одному из этих подъездов и разгрузится не мешая другим и не повредив их машины?

Алексей

• Старожил
  • 273
    • Алексей
Мастер вождения, подскажите как подъехать гружённой стройматериалом газели к одному из этих подъездов и разгрузится не мешая другим и не повредив их машины?

Выжимаешь сцепление, включаешь первую передачу, отпускаешь сцепление и нажимаешь на газ. А если серьезно к нам во двор заезжает максимум газель которая без проблем проезжает между авто. Каким то образом припаркованные машины выезжают/ заезжают и при этом проблем не испытывают. Я не раз парковался около перового подъезда и потом задним ходом выезжал до 15 дома, все авто остались целы при этом у меня не малолитражка.

SV

• Постоялец
  • 101
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2018, 14:42:01 от Lee »

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
    • Владимир (за сына Михаила)
  • Корпус: 12
  • Секция: 1
"Правила" не закон. Едины они только для согласных с ними. Несогласные могут делать как хотят, если это не нарушает закон.
Заранее прошу прощение за офф. У Вас с юриспруденцией проблемы. Правила это действительно не закон, но подзаконный акт. Следуя вашей логике правила может нарушать тот, кто с ними не согласен? Как тогда быть с правилами дорожного движения?
Злодействую здесь за сына Михаила, поскольку ему некогда )))

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
помню "охрана" пыталась воспрепятствовать "подъезду к подъезду" авто для разгрузки плитки, 15 дом по транспортному, тогда и Ук еще не было  ;D, на мой вопрос собственника квартиры, что здесь делает охрана, и почему пытается воспрепятствовать реализации моего законного права " регулировщик" , кстати юрист по образованию, не смог ответить. Описав свои возможные действия я побудил его открыть проезд к дому, но понимая что он человек подневольный, организовал разгрузку максимально быстро.  ;D к чему я, надо договариваться, учитывая интересы друг друга. Как тут дама про "булки" писала, о том что машины близко к подъезду ставят, что мне тоже не нравится, но при этом она не идет к своему дому по дороге до "мусорки" а прет мимо "моего" дома, возмущаясь "моими" машинами, а может "своими", поставленными на тротуаре, угрожая при этом написать матерное слово "гвоздем по металлу"  ;D
Тут возмущаться надо отсутствием тротуаров и парковок, как таковыми, и платными и бесплатными.  Дорогу сдадут, 90 процентов машин паркующихся сейчас окажутся под действием знаков  ;) . и что тогда.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2018, 08:38:24 от Пер Гюнт »

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
Кстати, знаки нужно убирать однозначно  :), до организации парковок как минимум.

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
Заселившийся в ДС одним из первых, был уверен, что соседние предприятия перепрофилируются, ужмутся и сдадут свои площади под магазины, что намного выгоднее, это и произошло (Пятерочка, МАГАЗ, Боже, что за название). Надеюсь что и парковки организуют.

Алексей

• Старожил
  • 273
    • Алексей
Заселившийся в ДС одним из первых, был уверен, что соседние предприятия перепрофилируются, ужмутся и сдадут свои площади под магазины, что намного выгоднее, это и произошло (Пятерочка, МАГАЗ, Боже, что за название). Надеюсь что и парковки организуют.

Кстати на против Вкусняшки есть охраняемая платная парковка 100 рублей сутки.

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
спасибо, не знал. Не дороговато? в СС вроде сдавали машиноместа за 3т. в месяц.

Алексей

• Старожил
  • 273
    • Алексей
спасибо, не знал. Не дороговато? в СС вроде сдавали машиноместа за 3т. в месяц.

Возможно на длительный срок цена другая не уточнял. В любом случае выбор есть.

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
и это здорово, особенно для того, у кого 2 машины на одну квартиру  ;D

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
Выжимаешь сцепление, включаешь первую передачу, отпускаешь сцепление и нажимаешь на газ. А если серьезно к нам во двор заезжает максимум газель которая без проблем проезжает между авто. Каким то образом припаркованные машины выезжают/ заезжают и при этом проблем не испытывают. Я не раз парковался около перового подъезда и потом задним ходом выезжал до 15 дома, все авто остались целы при этом у меня не малолитражка.

Алексей, вы тогда оставьте свой номер телефона для служб доставки, мы будем его указывать, будете Объяснять им как водить свои авто, заодно поработаете с возражениями 
« Последнее редактирование: 11 Январь 2018, 09:25:57 от Сергей Захаров »

AndreyT

• Пользователь
  • **
  • 51
    • Andrey
  • Корпус: 12
И правда, сколько сообщений и недовольства из-за согласованной разгрузки материалов, да еще при том, что тему поднял разгружающийся, а не "недовольный" сосед.
Считаю, что если с другой стороны действительно сложно подъехать/ велик риск повредить чужие машины - согласованная разгрузка это нормально.
А "двор без машин", в моем понимании - запрет на свободный въезд и парковку личного транспорта.

Uncle

• Постоялец
  • 124
  • Корпус: 16
  • Секция: 9
Целиком и полностью поддерживаю Сергея Захарова.
Не вижу никакой проблемы с заездом во двор с целью разгрузки на некоторе непродолжительное время.
А вот истеричные вопли "онижематерей" уже порядком достают. Их категорическая позиция мне видится так - лучше посидеть на площадке потупить в мобилу, чем следить за тем, где бегает отпрыск. А страдать должны остальные.

ЗЫ: у меня у самого двое детей, но у них адекватная мать.