ну и в догонку, чисто для повышения кругозора ,а насколько правомочна охрана, ук, запрещать мне подъезжать к подъезду моей квартиры (по праву собственности), и могу ли я доступными средствами воспрепятствовать этому самоуправству (со стороны УК) юристы есть? не думаю, что решение собрания, может как то ограничить мои права.Хороший Папа, Ваше мнение? Мегаполис проведи анализ ситуации с цитированием жилищного кодекса в переводе Маршака да, кстати, мне нравится дом без машин, особенно при наличие обустроенных стоянок в округе.
Вы вроде взрослый человек.. При чем здесь правила дорожного движения?! Обсуждаем мы тут не ПДД а машины во дворе, наличие которых не является нарушением закона а это значит разрешено, даже при нежелании большинства жителей видеть их там. Когда президент подпишет закон запрещающий стоянку внутри дома, тогда это будет закон. А сейчас это всего лишь добровольное правило принятое некоторыми жильцами и которое не обязательно для исполнения.
Запрет на въезд внутрь домовой территории принят общим собранием собственников, УК только выполняет данное решение.
Вы вроде взрослый человек.. При чем здесь правила дорожного движения?!
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
Исходя из ЖК, ограничить вьезд во двор теоретически можно, если на должном собрании проголосует большинство жильцов и главное составится протокол. Тогда УК сможет запрещать вьезд во двор, на основании этого протокола, где сказано что "победило" большинство. То есть собраться на лавочке десятку собственников и поднять руки, не достаточно, если кто то не понял
запрещать Вам подъезжать к подъезду своей квартиры не вправе. Собственно Ваше законное право никоим образом не нарушается, с внешней стороны дома подъезд в открытом доступе.
Ключевые слова тут Если существуют Исходя из ЖК, ограничить вьезд во двор теоретически можно, если на должном собрании проголосует большинство жильцов и главное составится протокол. Тогда УК сможет запрещать вьезд во двор, на основании этого протокола, где сказано что "победило" большинство. То есть собраться на лавочке десятку собственников и поднять руки, не достаточно, если кто то не понял Если такого протокола нет, то ограничение вьезда как раз будет тем самым самоуправством о котором вы пишите.
и даже не так, нужно "положение" регламентирующее проезд со всеми исключениями и т. д. просто бумажка что всем и всегда нельзя не прокатит.кстати, мнение как и с какой стороны выгружать мебель мне не интересно, предпочитаю делать это так как удобнее.