Заказать ремонт

ДВОР БЕЗ МАШИН!!! Подписание петиции - Необходима активность каждого!

• 395 Ответов
  • 57673 Просмотров

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
ну и в догонку, чисто для повышения кругозора  ;D ,
а насколько правомочна охрана, ук, запрещать мне подъезжать к подъезду моей квартиры (по праву собственности), и могу ли я доступными средствами воспрепятствовать этому самоуправству (со стороны УК)  ;D юристы есть?  не думаю, что решение собрания, может как то ограничить мои права.
Хороший Папа, Ваше мнение?
Мегаполис проведи анализ ситуации с цитированием жилищного кодекса в переводе Маршака  ;D

да, кстати, мне нравится дом без машин, особенно при наличие обустроенных стоянок в округе.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2018, 10:17:36 от Пер Гюнт »

SV

• Постоялец
  • 101
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2018, 14:41:12 от Lee »

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Корпус: 16
  • Секция: 3
ну и в догонку, чисто для повышения кругозора  ;D ,
а насколько правомочна охрана, ук, запрещать мне подъезжать к подъезду моей квартиры (по праву собственности), и могу ли я доступными средствами воспрепятствовать этому самоуправству (со стороны УК)  ;D юристы есть?  не думаю, что решение собрания, может как то ограничить мои права.
Хороший Папа, Ваше мнение?
Мегаполис проведи анализ ситуации с цитированием жилищного кодекса в переводе Маршака  ;D

да, кстати, мне нравится дом без машин, особенно при наличие обустроенных стоянок в округе.
запрещать Вам подъезжать к подъезду своей квартиры не вправе. Собственно Ваше законное право никоим образом не нарушается, с внешней стороны дома подъезд в открытом доступе. Так что Аминь. Запрет на въезд внутрь домовой территории принят общим собранием собственников, УК только выполняет данное решение.

Алексей

• Старожил
  • 273
    • Алексей
  • Корпус: 14
Вы вроде взрослый человек.. При чем здесь правила дорожного движения?! Обсуждаем мы тут не ПДД а машины во дворе, наличие которых не является нарушением закона а это значит разрешено, даже при нежелании большинства жителей видеть их там.
Когда президент подпишет закон запрещающий стоянку внутри дома, тогда это будет закон. А сейчас это всего лишь добровольное правило принятое некоторыми жильцами и которое не обязательно для исполнения.

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;
(в ред. Федеральных законов от 04.06.2011 N 123-ФЗ, от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
1.1) принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета в российской кредитной организации, совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете;
(п. 1.1 в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 257-ФЗ)
1.1-1) принятие решений о размере взноса на капитальный ремонт в части превышения его размера над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт, минимальном размере фонда капитального ремонта в части превышения его размера над установленным минимальным размером фонда капитального ремонта (в случае, если законом субъекта Российской Федерации установлен минимальный размер фонда капитального ремонта), размещении временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, на специальном депозите в российской кредитной организации;
(п. 1.1-1 в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 257-ФЗ)
1.2) принятие решений о получении товариществом собственников жилья либо жилищно-строительным кооперативом, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, управляющей организацией и при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в этом доме лицом, уполномоченным решением общего собрания таких собственников, кредита или займа на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, об определении существенных условий кредитного договора или договора займа, о получении данными лицами гарантии, поручительства по этим кредиту или займу и об условиях получения указанных гарантии, поручительства, а также о погашении за счет фонда капитального ремонта кредита или займа, использованных на оплату расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и об уплате процентов за пользование данными кредитом или займом, оплате за счет фонда капитального ремонта расходов на получение указанных гарантии, поручительства;
(п. 1.2 введен Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
2.1) принятие решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке;

Читайте внимательно п.2 ч.2 ст. 44 ЖК РФ.

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
Запрет на въезд внутрь домовой территории принят общим собранием собственников, УК только выполняет данное решение.
это Ваше мнение. подкрепите правовой информацией. Конфликты возникают от незнания или вольной трактовки законов. и если, к примеру,  ;D и надеюсь не в нашем районе,  ;D большинство собственников будут "лица нетрадиционной сексуальной ориентации" вряд ли решение их общего собрания будут приемлемы для нормальных людей :) в части например дресс кода.

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
    • Владимир (за сына Михаила)
  • Корпус: 12
  • Секция: 1
Вы вроде взрослый человек.. При чем здесь правила дорожного движения?!
1. Мой возраст здесь не при чем.
2. Есть понятие иерархии в законодательстве. На последнем месте находятся подзаконные акты, среди которых находятся правила. Однако это не означает, что если они "не нравятся, то их можно не выполнять". Правила обязательны к выполнению тем кругом лиц к которым они относятся.
3. Если правила, устанавливающие режим въезда во двор ЖК 2 столицы, существуют в письменном утвержденном УК на основании легитимного собрания собственников, то их должны выполнять все, лица, которые хотят осуществить въезд на территорию двора. Нарушение такого правила, может караться административным кодексом РФ. Первое, что приходит на ум это самоуправство   Статья 19.1. КОАП "Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам."
Самоуправство влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
За сим откланяюсь.
Злодействую здесь за сына Михаила, поскольку ему некогда )))

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
это похоже, но и тут нет конкретики. и к сожалению, если ситуация будет усугубляться (стоимость паркинга, запрещающие знаки и т.п.) то вполне вероятно пересмотр решений. кстати сомневаюсь что был реально кворум. повторюсь мне  парковка во дворе не нужна. ;D

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
да и полного запрета  быть не может, должны быть оговорены исключения. у кого есть ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ опубликуйте и дело с концом  ;D на основании чего охранники пускают или не пускают, за рубли или по любви  :)

SV

• Постоялец
  • 101
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2018, 14:41:31 от Lee »

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
Исходя из ЖК, ограничить вьезд во двор теоретически можно, если на должном собрании проголосует большинство жильцов и главное составится протокол. Тогда УК сможет запрещать вьезд во двор, на основании этого протокола, где сказано что "победило" большинство. То есть собраться на лавочке десятку собственников и поднять руки, не достаточно, если кто то не понял  ;D
и даже не так, нужно "положение" регламентирующее проезд со всеми исключениями и т. д. просто бумажка что всем и всегда нельзя не прокатит.
запрещать Вам подъезжать к подъезду своей квартиры не вправе. Собственно Ваше законное право никоим образом не нарушается, с внешней стороны дома подъезд в открытом доступе.
кстати, мнение как и с какой стороны  выгружать мебель мне не интересно, предпочитаю делать это так как удобнее.:)
« Последнее редактирование: 11 Январь 2018, 12:59:20 от Пер Гюнт »

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Ключевые слова тут Если существуют  ;D

Исходя из ЖК, ограничить вьезд во двор теоретически можно, если на должном собрании проголосует большинство жильцов и главное составится протокол. Тогда УК сможет запрещать вьезд во двор, на основании этого протокола, где сказано что "победило" большинство. То есть собраться на лавочке десятку собственников и поднять руки, не достаточно, если кто то не понял  ;D
Если такого протокола нет, то ограничение вьезда как раз будет тем самым самоуправством о котором вы пишите. 
Вы видимо не так давно на данном ресурсе и в данной теме. Протокол общего собрания собственников вывешен на сайте управляющей компании в свободном доступе. Там всё указано и кворум и количество проголосовавших квадратных метров и решение на основе голосования. Кстати голосуют не руки а квадратные метры собственности. Не проданными квадратными метрами голосует застройщик.

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
и даже не так, нужно "положение" регламентирующее проезд со всеми исключениями и т. д. просто бумажка что всем и всегда нельзя не прокатит.кстати, мнение как и с какой стороны  выгружать мебель мне не интересно, предпочитаю делать это так как удобнее.:)

Здесь даже не идёт в моем случае речь об удобстве. Выгружали так как это было возможно

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
и даже не так, нужно "положение" регламентирующее проезд со всеми исключениями и т. д. просто бумажка что всем и всегда нельзя не прокатит.кстати, мнение как и с какой стороны  выгружать мебель мне не интересно, предпочитаю делать это так как удобнее.:)
Про то как вам удобнее закон умалчивает, закон только запрещает перекрывать единственный путь доступа.

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
Скоро дело дойдёт до того, что какой нибудь активист Алексей прибежит в вам домой и скажет что вы должны красить стены в голубой цвет, потому что якобы так он решил и все ему должны. ;D ;D ;D

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
Сергей, это я не про Вас, а про себя  :),
Vitel, я стараюсь не нарушать установленные правила, делаю это крайне редко и по большой необходимости, и мнение "дружинников -регулировщиков" принимаю к сведению по возможности  ;D
думаю необходимо всем ознакомится с ПОЛОЖЕНИЕМ если оно есть и соответственно этому действовать.
если  вернуться к начале обсуждения, и то что писал Сергей соответствует действительности, то считаю что конфликт был неизбежен, и я бы постарался его разрешить на месте, тем или иным способом.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2018, 13:40:56 от Пер Гюнт »