Заказать ремонт

ДВОР БЕЗ МАШИН!!! Подписание петиции - Необходима активность каждого!

• 395 Ответов
  • 57658 Просмотров

Pensson

• Пользователь
  • **
  • 5
    • Сергей
  • Корпус: 14
  • Секция: 5
и я против открытия двора

Diana

• Пользователь
  • **
  • 78
    • Диана
  • Корпус: 16
  • Секция: 4
Я тоже против открытия двора!!! А среди тех кто против есть те, кто сами на машине ездят или только мы пешеходы?(вопрос чисто из любопытства :-X)

Ася

• Новичок
  • *
  • 2
    • Ася
Мы на машине! Но передвижение ножками никто не отменял :D
Машин в течение дня хватает "выше головы". Поэтому, приехав домой, хочется отдохнуть от них (особенно от любителей "погазовать")

Shiron

• Пользователь
  • **
  • 89
  • Fly Hi
    • Александр
  • Корпус: 12
  • Секция: 2
Двор нельзя открывать категорически. Для автолюбителей есть Германа Титова и паркинг в СС. Потерпеть пока откроют наш вполне можно.

Света и Руслан

• Пользователь
  • **
  • 53
    • Светлана
Застройщик решил сделать проездную дорогу между 14 и 12 корпусом , вот я тоже против данного события, так как двор - колодец, и что это получится. А как вы думаете?

Shiron

• Пользователь
  • **
  • 89
  • Fly Hi
    • Александр
Застройщик решил сделать проездную дорогу между 14 и 12 корпусом , вот я тоже против данного события, так как двор - колодец, и что это получится. А как вы думаете?
Знаки запрета стоянки и столбики по границам тротуара сильно помогут.

Алексей

• Старожил
  • 273
    • Алексей
  • Секция: 3

А как по вашему иначе можно добраться до подъезда хотя бы для разгрузки особенно если учесть, что у первых трех подъездов вход только со стороны 12 корпуса?

Света и Руслан

• Пользователь
  • **
  • 53
    • Светлана
Это нужно было застройщику спланировать как. Я покупала квартиру с условием двор без машин, а по тому размеру двора между 12 и 14 речь об подъезде разгрузке и так далее не должно возникать , мне вот не совсем приятно будет выйти во двор с ребёнком и дышать наблюдать за картиной подъезда разгрузки и так далее

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
    Даже не предполагала, что иметь в доме один вход, и тот со стороны дороги, так НЕУДОБНО!  :'( Особенно, когда автолюбители и мотоциклисты пытаются загнать свой транспорт в подъезд  ??? ....

Uncle

• Постоялец
  • 124
  • Секция: 9
Я покупала квартиру с условием двор без машин
Не с условием, а с маркетинговой лапшой про двор без машин, ТПУ и т.п.
Двор без машин официально может образоваться только после голосования собственников, на котором будет собран кворум.
Такого голосования до сих пор не случилось ни по одному вопросу ни в одном доме, в том числе и по вопросу выбора УК (они там сами себе голоса нарисовали).
Существующее положение, когда неизвестно кто устанавливает какие-то шлагбаумы на въезд во двор, не имеет никаких правовых оснований, и при желании любой подкованный в юридических вопросах человек может все эти шлагбаумы ликвидировать.

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
  Голосование по этим вопросам проводилось)) ..

Uncle

• Постоялец
  • 124
  • Секция: 9
Голосование по этим вопросам проводилось)) ..
Кворума нет - значит голосование не состоялось.

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Секция: 3
Не с условием, а с маркетинговой лапшой про двор без машин, ТПУ и т.п.
Двор без машин официально может образоваться только после голосования собственников, на котором будет собран кворум.
Такого голосования до сих пор не случилось ни по одному вопросу ни в одном доме, в том числе и по вопросу выбора УК (они там сами себе голоса нарисовали).
Существующее положение, когда неизвестно кто устанавливает какие-то шлагбаумы на въезд во двор, не имеет никаких правовых оснований, и при желании любой подкованный в юридических вопросах человек может все эти шлагбаумы ликвидировать.
Посмотрите пожалуйста на сайте УК есть все протоколы по голосованию домов Германа Титова 5 к 2 и Транспортный проезд 15. Не нужно распространять заведомо ложную информацию. Был тут у нас один "герой" в репортажах канала 360....юридически подкованный, и дядька в погонах в том же репортаже...
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2018, 00:51:15 от Vitel »

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Ну это совсем не так, двор без машин очень бодро проголосовался.
А еще важнее такой момент - если уж идут апелляции к правовой плоскости - напоминаю, что сейчас никто не ходит, не фоткает тачки, припаркованные на тротуаре с внешней стороны, и не отсылает пачками в гибдд. А это тоже может сделать любой, даже не подкованный в юридических вопросах человек.

Я так полагаю, у нас установилось некое равновесие интересов. Атака одних приведет к ответке других, в результате хуже станет всем.
Знаете анекдот про "джим, получается, мы с тобой просто так по жабе съели"?

И еще. Двор без машин - не маркетинговая лапша, а существующая реальность, факт. И это хорошо.

ЖеЛенка

• Пользователь
  • **
  • 14
    • Елена
  • Корпус: 17
  • Секция: 1
В моей семье 2 автомобиля. И я всеже за двор без машин. А по поводу парковки в подъезде :), то у нас и в Москве сейчас из всего дома так паркуются только двое. И этих людей не исправить. Это клиника на мой взгляд.