Заказать ремонт

ДВОР БЕЗ МАШИН!!! Подписание петиции - Необходима активность каждого!

• 395 Ответов
  • 57764 Просмотров

Volya

• Пользователь
  • **
  • 19
    • Оля
  • Корпус: 16
  • Секция: 4
Да, хотелось бы знать сколько это 2/3, сколько всего собственников. Интересно, что теперь будет делать УК, когда говорит, что не все потеряно и узнаем ли мы как-то об этом. 16 мая был репортаж, а собирать подписи стали поздно, конечно. По поводу объединения для оперативного оповещения согласна, живут пока мало, но на квартиры частенько народ приезжает. Форум само собой, но много кто не заходит сюда, я слышала про группу в WhatsApp, как туда попасть?

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Вообще очень много непонятных моментов.
В том числе, меня несколько смущают действия нашей УК. А точнее, ее бездействие при явной "атаке".

У них было (и есть) столько возможностей противостоять... Даже по поводу сбора подписей. У них же есть наши телефонные номера! Тупо сделать рассылку, что мол ребята, в вашем доме хотят открыть вн. двор для машин, приходите и голосуйте, или проиграете.
У них была возможность просто открыть сайт двух столиц и показать надпись "двор без машин" инспектору, что сразу значительно затруднило бы ему поиск причины для постановления, ведь земля-то пока действительно не совсем "общая", а в аренде у застройщика.
Опять же, кто-кто, а они 100% должны были знать о том, что объявлен конкурс на новую УК и повлиять на него можем мы, жильцы, но даже не дали нам знать.

Проясните несведущему, пожалуйста.
1) Когда идет разговор о 2/3 собственников, речь идет о текущем количестве, или нам ждать, когда все дома заселятся?
2) Я правильно понимаю, что в принципе, собственники могут по своей инициативе в любой момент инициировать обсуждение каких-то вопросов? (Например, снова сделать двор без машин)
3) Судя по текущей ситуации, есть возможность, что окольными путями нашу УК могут сменить на другую. Если новая УК нас не будет устраивать, мы можем своими силами (т.е. силами собственников) ее сменить?
« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 13:25:00 от Sanilius »

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Секция: 3
Вообще очень много непонятных моментов.
В том числе, меня несколько смущают действия нашей УК. А точнее, ее бездействие при явной "атаке".

У них было (и есть) столько возможностей противостоять... Даже по поводу сбора подписей. У них же есть наши телефонные номера! Тупо сделать рассылку, что мол ребята, в вашем доме хотят открыть вн. двор для машин, приходите и голосуйте, или проиграете.
У них была возможность просто открыть сайт двух столиц и показать надпись "двор без машин" инспектору, что сразу значительно затруднило бы ему поиск причины для постановления, ведь земля-то пока действительно не совсем "общая", а в аренде у застройщика.
Опять же, кто-кто, а они 100% должны были знать о том, что объявлен конкурс на новую УК и повлиять на него можем мы, жильцы, но даже не дали нам знать.

Проясните несведущему, пожалуйста.
1) Когда идет разговор о 2/3 собственников, речь идет о текущем количестве, или нам ждать, когда все дома заселятся?
2) Я правильно понимаю, что в принципе, собственники могут по своей инициативе в любой момент инициировать обсуждение каких-то вопросов? (Например, снова сделать двор без машин)
3) Судя по текущей ситуации, есть возможность, что окольными путями нашу УК могут сменить на другую. Если новая УК нас не будет устраивать, мы можем своими силами (т.е. силами собственников) ее сменить?
1) Если речь идет о придомовой территории д.5 к.2 то речь идет о текущем количестве собственников на 2/3 площади дома. Т.О. голос трешки это как две однушки
 ;)
2) Любой из собственников в любой момент может инициировать собрание, главное собрать кворум
2) Можно оспорить назначение любой УК в течение 3 лет. Новую можно избирать хоть каждый год ;D

Volya

• Пользователь
  • **
  • 19
    • Оля
Я так понимаю первый сданный дом тоже участвует в голосовании, это и его двор тоже. Можно инициировать новое голосование, нормально всех оповестить, сроков то по сборам никто не ставит уже, а то что большинство против открытого двора, это 100%. Я так понимаю, УК сейчас этим будет заниматься, раз по их словам "не все потеряно"?

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Я так понимаю первый сданный дом тоже участвует в голосовании, это и его двор тоже. Можно инициировать новое голосование, нормально всех оповестить, сроков то по сборам никто не ставит уже, а то что большинство против открытого двора, это 100%. Я так понимаю, УК сейчас этим будет заниматься, раз по их словам "не все потеряно"?
Да, лучше сейчас пока все по отпускам не разъехались

Luliya (дом 16)

• Пользователь
  • **
  • 92
    • Юлия
  • Секция: 8
Да, лучше сейчас пока все по отпускам не разъехались

Давайте обойдем квартиры, может? Или в личном сообщении напишем собственникам (в шахматке же видно, кто где живет...) Ну не все читают форум, а сообщение придет на почту и его прочитают.
Я готова участвовать в инициативной группе. Меня возмущает ситуация и тот факт, что жители на текущий момент бессильны.

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Давайте обойдем квартиры, может? Или в личном сообщении напишем собственникам (в шахматке же видно, кто где живет...) Ну не все читают форум, а сообщение придет на почту и его прочитают.
Я готова участвовать в инициативной группе. Меня возмущает ситуация и тот факт, что жители на текущий момент бессильны.
Давайте составим поквартирный список с координатами тех кто готов участвовать в собрании. Могу в личку отправить контакты по своей квартире.
В нашем доме 557 квартир, в шахматке отмечено 138-кворума нет
« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 15:56:41 от Vitel »

Соседка

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Карина
Вопрос лишь в том, у кого есть возможность в данный момент этим заниматься. Я готова придти на собрание, подписаться, где необходимо. 

Luliya (дом 16)

• Пользователь
  • **
  • 92
    • Юлия
Давайте составим поквартирный список с координатами тех кто готов участвовать в собрании. Могу в личку отправить контакты по своей квартире.

Подождите, в гугл доках лучше электронную форму составлю.
Секунду. Скоро пришлю.
Всех, кто заполнит, я видеть буду. В чате буду всех оповещать о ходе заполнения формы.

Luliya (дом 16)

• Пользователь
  • **
  • 92
    • Юлия
goo.gl/cEFX0I - вот ссылка, заполнив которую мы соберем список активных жителей нашего ЖК. Подключайтесь собственники всех корпусов (сданных, строящихся).
Подождите, в гугл доках лучше электронную форму составлю.
Секунду. Скоро пришлю.
Всех, кто заполнит, я видеть буду. В чате буду всех оповещать о ходе заполнения формы.

ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ЕЩЕ

goo.gl/cEFX0I - вот ссылка, заполнив которую мы соберем список активных жителей нашего ЖК, готовых еще раз побороться за концепцию.

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
goo.gl/cEFX0I - вот ссылка, заполнив которую мы соберем список активных жителей нашего ЖК. Подключайтесь собственники всех корпусов (сданных, строящихся).

ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ЕЩЕ goo.gl/cEFX0I - вот ссылка, заполнив которую мы соберем список активных жителей нашего ЖК, готовых еще раз побороться за концепцию.
Отправил. Имхо строчку e-mail b телефон лучше на две разделить

Luliya (дом 16)

• Пользователь
  • **
  • 92
    • Юлия
Отправил. Имхо строчку e-mail b телефон лучше на две разделить

Что-то я не думаю, что все захотят оба контакта оставить или вообще хотя бы один контакт оставить. Но ок, разделю

Наталья11

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Наталья
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
Собрание собственников жилья с УК предварительно запланировано на 7 июня,  19:00.  Где- пока не ясно.

Будет более точная информация, напишу. Присоединяйтесь в чат whatsup для более поздней информации. Здесь где-то на форуме есть про чат инфа.

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Очень надеюсь, что большинство против открытого двора. Ощутимое удовольствие выходить туда, и попадать будто бы в парковую зону в курортном городке. Просто зная характер большого кол-ва людей (машинку купили, а остальное не волнует), опасаюсь проблем.

На счет УК думаю, что они просто следуют по ветру. Как хотят жильцы в большинстве, так и делает УК, поэтому сильно рьяных стремлений вернуть двор без машин с их стороны ждать нужно только если мы сами, т.е. жильцы, дадим мощный стартовый импульс. И наверно, это даже где-то правильно.

Бессильны, как я думаю, по двум причинам. Первая - они не в курсе, вторая - они ленятся что-то делать.
Масштаб первой причины очень серьезен, но это мы можем исправить. На счет второй - пока не знаю, но думаю, все скоро узнаем! :)

а тем временем ролик на трубе комментят, и я вижу, что народ все же за двор без машин. Вместе мы сила.
« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 16:58:37 от Sanilius »

Volya

• Пользователь
  • **
  • 19
    • Оля
Заполнила за двоих, опять же, не все на форуме и не все читают все вышенаписанное, но, пробуем все равно!