Вообще очень много непонятных моментов.В том числе, меня несколько смущают действия нашей УК. А точнее, ее бездействие при явной "атаке".У них было (и есть) столько возможностей противостоять... Даже по поводу сбора подписей. У них же есть наши телефонные номера! Тупо сделать рассылку, что мол ребята, в вашем доме хотят открыть вн. двор для машин, приходите и голосуйте, или проиграете.У них была возможность просто открыть сайт двух столиц и показать надпись "двор без машин" инспектору, что сразу значительно затруднило бы ему поиск причины для постановления, ведь земля-то пока действительно не совсем "общая", а в аренде у застройщика.Опять же, кто-кто, а они 100% должны были знать о том, что объявлен конкурс на новую УК и повлиять на него можем мы, жильцы, но даже не дали нам знать.Проясните несведущему, пожалуйста.1) Когда идет разговор о 2/3 собственников, речь идет о текущем количестве, или нам ждать, когда все дома заселятся?2) Я правильно понимаю, что в принципе, собственники могут по своей инициативе в любой момент инициировать обсуждение каких-то вопросов? (Например, снова сделать двор без машин)3) Судя по текущей ситуации, есть возможность, что окольными путями нашу УК могут сменить на другую. Если новая УК нас не будет устраивать, мы можем своими силами (т.е. силами собственников) ее сменить?
Я так понимаю первый сданный дом тоже участвует в голосовании, это и его двор тоже. Можно инициировать новое голосование, нормально всех оповестить, сроков то по сборам никто не ставит уже, а то что большинство против открытого двора, это 100%. Я так понимаю, УК сейчас этим будет заниматься, раз по их словам "не все потеряно"?
Да, лучше сейчас пока все по отпускам не разъехались
Давайте обойдем квартиры, может? Или в личном сообщении напишем собственникам (в шахматке же видно, кто где живет...) Ну не все читают форум, а сообщение придет на почту и его прочитают. Я готова участвовать в инициативной группе. Меня возмущает ситуация и тот факт, что жители на текущий момент бессильны.
Давайте составим поквартирный список с координатами тех кто готов участвовать в собрании. Могу в личку отправить контакты по своей квартире. В нашем доме 557 квартир, в шахматке отмечено 138-кворума нет
Подождите, в гугл доках лучше электронную форму составлю.Секунду. Скоро пришлю. Всех, кто заполнит, я видеть буду. В чате буду всех оповещать о ходе заполнения формы.
goo.gl/cEFX0I - вот ссылка, заполнив которую мы соберем список активных жителей нашего ЖК. Подключайтесь собственники всех корпусов (сданных, строящихся). ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ЕЩЕ goo.gl/cEFX0I - вот ссылка, заполнив которую мы соберем список активных жителей нашего ЖК, готовых еще раз побороться за концепцию.
Отправил. Имхо строчку e-mail b телефон лучше на две разделить
Я готова участвовать в инициативной группе. Меня возмущает ситуация и тот факт, что жители на текущий момент бессильны.