Заказать ремонт

ДВОР БЕЗ МАШИН!!! Подписание петиции - Необходима активность каждого!

• 395 Ответов
  • 57659 Просмотров

Volya

• Пользователь
  • **
  • 19
    • Оля
  • Корпус: 16
  • Секция: 4
В нашем доме 557 квартир, в шахматке отмечено 138-кворума нет
Я так понимаю кворум не по количеству квартир, а по количеству собственников? Еще вроде просто прописанные имеют право голоса, правда их, наверное, почти нет.

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Я при встрече с соседями по лестничной клетке попробую поговорить. А еще можно листовки в почтовые ящики побросать, правда почту наверно сейчас никто не проверяет

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Секция: 3
Я так понимаю кворум не по количеству квартир, а по количеству собственников? Еще вроде просто прописанные имеют право голоса, правда их, наверное, почти нет.
кворум по квадратным метрам в собственности. Собственник трешки дает голосов как две однушки :D

Lumberjack

• Пользователь
  • **
  • 10
Добрый вечер!
Мы тоже за двор без машин.
Петицию подписали ещё в пятницу.

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
 Кто может ответить, разве нет в законе , что первые 5 лет по новостройкам Застройщик "назначает" Управляющую Компанию"? Если так,то как может быть смена УК без согласия Застройщика ?
И еще вопрос, недавно была информация, что жильцы будут напрямую заключать договоры с обслуживающими организациями и платить ,минуя УК. Принято уже это?

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Застройщика теоретически можно принудить к смене ук, например, если есть связи с верхами. Тогда просто намекают застройщику на потенциальные проблемы, например, со разрешением на ввод в эксплуатацию, и все. Тут основная сила-жители, а не застройщик

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
А про прямые договора жильцов  с ресурсоснабжающими организациями кто-нибудь в теме?
УК пусть выполняет свою работу и за это получает свою оплату, а деньги за использование пусть идут напрямую ,непосредственным поставщикам. Если УК  окажется недобросовестной, по крайней мере, возможно себя обезопасить от претензий ресурсоснабжающих организаций.
« Последнее редактирование: 24 Май 2017, 10:23:40 от Интересующаяся »

Соседка

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Карина
Дорогие соседи. Я пообщалась с людьми, которые ЗА открытый двор.
Можете закидать меня помидорами, но я их понимаю.
И уже не кажется таким страшным вариант разлинованой парковки, например.

Да, сама ситуация произошедшая, до сих пор кажется не очень красивой, но если каждый будет разжигать войну - ни к чему хорошему не придем. 

Петросян Мариэтта

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Мариэтта
  • Секция: 2
Можете закидать меня помидорами, но я их понимаю. [/quote
А можете пояснить, какие аргументы в пользу открытого двора для машин? Ведь мы сейчас все в ситуации ,когда нужно успеть припарковаться)) Чем открытый двор исправит эту ситуацию?

Bu

• Новичок
  • *
  • 4
    • Хельга
  • Корпус: 2
  • Секция: 7
Естественно, будут те кто ЗА открытый двор и те, кто ПРОТИВ.  У нас тут ветка создана за "ПРОТИВ". Пусть создают свою, обсуждают. Я думаю, все, кто против открытого двора, взрослые люди и уже определились со своим мнением. Будут голосования, собрания, там и будет все решаться, только так. Двор закрывали не просто так, есть концепция, а открыли, почему то, просто, без голосований и прочего, никого не спросили. Во дворе благополучно начнут парковаться только бесконечные ремонтники, которые еще несколько лет там будут, в том числе потом откроют двор 15 дома, а у 14 и 12 двора для машин почти и нет, и все это будет под нашими окнами. Если двор закрытый, то закрытый, а если открытый, то это муравейник, коих куча. И еще, у всех в голове навязчивая идея - поставить свою машину возле своего дома и своей секции, смотрят, наверное, сидят на нее вечерами. На всю секцию и так мест не хватит. Двор не проездной по кругу, все пятиться будут задним ходом, а тут куча детей на великах, самокатах. Хочется, чтобы все решалось цивилизованно, люди должны быть осведомлены о том, что происходит, а выбор пусть делает каждый сам.

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Дорогие соседи. Я пообщалась с людьми, которые ЗА открытый двор.

Да, сама ситуация произошедшая, до сих пор кажется не очень красивой, но если каждый будет разжигать войну - ни к чему хорошему не придем. 
Хотелось бы услышать противоположное мнение. Как они собираются соблюсти права ВСЕХ 617 ШЕСТИСОТ СЕМНАДЦАТИ собственников??? У нас например две машины и несколько мотоциклов в семье...но почему то мы УВАЖАЯ права ВСЕХ собственников не претендуем на парковку во дворе и озаботились приобретением парковочных мест. Может быть я соглашусь на открытый двор, если будет понимание как мы будем размещать более 1000 ТЫСЯЧИ транспортных средств в нашем замечательном дворе. Аргументируйте....
« Последнее редактирование: 25 Май 2017, 12:24:25 от Vitel »

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Например с почасовой оплатой 200 руб/час с направлением выручки на благоустройство нашего замечательного двора. Я ЗА
Но теми кто за открытый двор движет ХАЛЯВА, если называть вещи своими именами...
Просто для аргументации, разрисуйте парковку внутри двора мелками, посмотрите сколько получится парковочных мест, а затем зайдите в шахматку на форуме и посмотрите количество квартир-617. Кто то думает что он найдет парковочное место внутри двора? Покажите мне пальцем того счастливчика кто уехав утром со двора, припаркуется вечером...
« Последнее редактирование: 25 Май 2017, 13:02:54 от Vitel »

ЮРА

• Пользователь
  • **
  • 64
    • ЮРА
  • Секция: 7
Я вот пытаюсь понять и услышать аргументы тех, кто ЗА открытый двор, но ни одного внятного аргумента не услышал. Единственное, что слышу - это негде парковаться. Любой кто умеет считать понимает, нуу влезет во двор еще 20 лишних машин, а дальше что? НУ по пальцам же можно посчитать и понять, что ситуацию это не исправит. НУ припаркуешься ты сегодня во дворе, а завтра все равно придется искать место, и так будет бесконечно. Если учесть ремонтников, которые приезжают и делают ремонт по 1,5-2 месяца, то реальных мест для собственников еще меньше будет, так в чем собственно преимущество открытого двора объясните кто нибудь?))

Соседка

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Карина
главную мысль донести не удалось  ;D ;D ;D

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
главную мысль донести не удалось  ;D ;D ;D
Так Вы не одной мысли в пользу открытого двора не высказали. Аргументируйте. Или это всё разговоры в пользу бедных?