Так Вы не одной мысли в пользу открытого двора не высказали. Аргументируйте. Или это всё разговоры в пользу бедных?
Дорогие соседи. Я пообщалась с людьми, которые ЗА открытый двор. Можете закидать меня помидорами, но я их понимаю. И уже не кажется таким страшным вариант разлинованой парковки, например.
главную мысль донести не удалось
Я высказывалась отнюдь не в пользу открытого двора. А пыталась сказать, что жители относительно небольшого ЖК, вместо того, чтобы искать рациональное решение, если уж встала такая необходимость, тупо разбились на две коалиции со своей правдой, совершенно не желая послушать мнение других. Не более. Пересказывать здесь мнения тех, кто ЗА открытый двор - я не вижу смысла. У одних свое мнение, у других свое. Честно, неинтересно тратить свое время на бесконечные письменные перепалки.
Единственное, аргумент "оказалось, не хватает места" правдой не считается, помимо известной всем и сразу концепции "двор без машин", к услугам жителей паркинг СС, в будущем паркинг ДС и СС2, ну и транспортный проезд сейчас радует наличием парко-мест.
Просто этот раздел, кто против открытия двора, ну, то есть единомышленники, это нормально, что мы тут обсуждаем, приятно же осознавать, что твой будущий сосед солидарен с тобой. Мне очень приятно слышать, что люди уже хотят жить по другому, я думаю с полными дворами как попало (и не как попало) припаркованных машин и точно с такой же невозможностью припарковаться, уже народ нажился вдоволь. Такое мы уже видели. Да, снаружи пока до красоты далеко, да, будет больше народу будет еще хуже, но хочется чистый двор, без лишнего шума, грязи. Причем парковочных карманов во дворе не предусмотрено, есть просто дорога для машины вывезти мусор, полиция, пожарная и т.д. Головы никто никому, естественно, отрывать не будет, на все есть голосование, перепалки как раз таки на очных собраниях происходят. Первое голосование пока провалили, но, как мне думается, только из-за отсутствия времени на сбор и неосведомленности граждан. Будем голосовать дальше. Может несогласные создадут свой раздел, или выскажутся здесь, искренне интересно услышать их мнение.
Но вот лично мне милее детишки которые сейчас на роликах и самокатах катаются во дворе, чем машины на тротуарах.
Когда покупал квартиру, один из плюсов был двор без машин. Дворы у нас небольшие и делать из них парковку глупо. Тем более все машины не влезут).
ххех, соседи, а забор ведь в данный момент благополучно стоит? мне фото прислали просто
Двор был открыт один день. Как только начали вторую волну общения на эту тему на форуме-ограждение поставили. Наверное, читают форум те, кто за ограждения отвечает.