Заказать ремонт

ДВОР БЕЗ МАШИН!!! Подписание петиции - Необходима активность каждого!

• 395 Ответов
  • 57666 Просмотров

Соседка

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Карина
  • Секция: 4
Так Вы не одной мысли в пользу открытого двора не высказали. Аргументируйте. Или это всё разговоры в пользу бедных?
Я высказывалась отнюдь не в пользу открытого двора. 
А пыталась сказать, что жители относительно небольшого ЖК, вместо того, чтобы искать рациональное решение, если уж встала такая необходимость, тупо разбились на две коалиции со своей правдой, совершенно не желая послушать мнение других. Не более.
Пересказывать здесь мнения тех, кто ЗА открытый двор - я не вижу смысла. У одних свое мнение, у других свое. Честно, неинтересно тратить свое время на бесконечные письменные перепалки.
Хоть головы друг другу поотрывайте, честное слово. Откроют въезд - буду подъезжать к подъезду. Не откроют - совершенно спокойно дойду, оставив машину на паркинге в СС.

просто будьте терпимее друг к другу.

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
Дорогие соседи. Я пообщалась с людьми, которые ЗА открытый двор. Можете закидать меня помидорами, но я их понимаю.
И уже не кажется таким страшным вариант разлинованой парковки, например.
Кариша, а что тут не понимать-то? :) Мест для парковки не хватает, приходится идти к авто вместо того, чтобы сразу в него сесть при выходе из подъезда. Есть еще причины? Так то и я их понимаю. Но то, что кого-то можно понять, не значит, что он прав, согласитесь. Так и усатого Адольфа с бородатым Усамой понять можно, один хотел избранную расу людей облагодетельствовать, другой - избавить мир от неверных, или как там...
главную мысль донести не удалось  ;D ;D ;D
Кариша, если Ваша главная мысль в призыве к спокойствию, миру, дружбе и согласию, уверяю, что все в этой ветке всеми руками и ногами Вас поддерживают.
Но нарушители спокойствия и мира в данном случае именно "они" (кто за двор с машинами), потому как мы все знаем изначальную концепцию ЖК, которую учитывали при покупке квартир, мы ее соблюдаем, а "они" пытаются навести новые порядки. И "их" методы. Подлые, исподтишка, втихаря - все это показано в тв-сюжете.
Я высказывалась отнюдь не в пользу открытого двора. 
А пыталась сказать, что жители относительно небольшого ЖК, вместо того, чтобы искать рациональное решение, если уж встала такая необходимость, тупо разбились на две коалиции со своей правдой, совершенно не желая послушать мнение других. Не более.
Пересказывать здесь мнения тех, кто ЗА открытый двор - я не вижу смысла. У одних свое мнение, у других свое. Честно, неинтересно тратить свое время на бесконечные письменные перепалки.
Вы лукавите, когда говорите что Вам неинтересно тратить время на перепалки, ведь Вы уже написали в эту ветку сообщение по своей воле;)))
Вы пишете, что у нас две коалиции со своей правдой. Поэтому (без сарказма!) перескажите нам, в чем же правда у уважаемых оппонентов?

Единственное, аргумент "оказалось, не хватает места" правдой не считается, помимо известной всем и сразу концепции "двор без машин", к услугам жителей паркинг СС, в будущем паркинг ДС и СС2, ну и транспортный проезд сейчас радует наличием парко-мест.
« Последнее редактирование: 25 Май 2017, 14:49:20 от Sanilius »

Петросян Мариэтта

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Мариэтта
  • Секция: 2
Единственное, аргумент "оказалось, не хватает места" правдой не считается, помимо известной всем и сразу концепции "двор без машин", к услугам жителей паркинг СС, в будущем паркинг ДС и СС2, ну и транспортный проезд сейчас радует наличием парко-мест.

Абсолютно согласна, мы иногда приезжаем очень поздно и проехать к 2ой секции иногда просто не получается и ничего, зато во дворе красота, все мы это же понимали когда планировали покупку квартиры? или как и с балконами на 3ем этаже, купили и согласились, а теперь спорим как кто их застеклит))) и кому они будут мешать своим видом.

Bu

• Новичок
  • *
  • 4
    • Хельга
  • Корпус: 2
  • Секция: 7
Просто этот раздел, кто против открытия двора, ну, то есть единомышленники, это нормально, что мы тут обсуждаем, приятно же осознавать, что твой будущий сосед солидарен с тобой. Мне очень приятно слышать, что люди уже хотят жить по другому, я думаю с полными дворами как попало (и не как попало) припаркованных машин и точно с такой же невозможностью припарковаться, уже народ нажился вдоволь. Такое мы уже видели. Да, снаружи пока до красоты далеко, да, будет больше народу будет еще хуже, но хочется чистый двор, без лишнего шума, грязи. Причем парковочных карманов во дворе не предусмотрено, есть просто дорога для машины вывезти мусор, полиция, пожарная и т.д. Головы никто никому, естественно, отрывать не будет, на все есть голосование, перепалки как раз таки на очных собраниях происходят. Первое голосование пока провалили, но, как мне думается, только из-за отсутствия времени на сбор и неосведомленности граждан. Будем голосовать дальше. Может несогласные создадут свой раздел, или выскажутся здесь, искренне интересно услышать их мнение. А то они как бы есть, но их как бы нет. Форумы, вроде как, для этого и созданы.
P/S Впереди нам ждут еще голосования за/против мусоропровод ;D

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Секция: 3
Просто этот раздел, кто против открытия двора, ну, то есть единомышленники, это нормально, что мы тут обсуждаем, приятно же осознавать, что твой будущий сосед солидарен с тобой. Мне очень приятно слышать, что люди уже хотят жить по другому, я думаю с полными дворами как попало (и не как попало) припаркованных машин и точно с такой же невозможностью припарковаться, уже народ нажился вдоволь. Такое мы уже видели. Да, снаружи пока до красоты далеко, да, будет больше народу будет еще хуже, но хочется чистый двор, без лишнего шума, грязи. Причем парковочных карманов во дворе не предусмотрено, есть просто дорога для машины вывезти мусор, полиция, пожарная и т.д. Головы никто никому, естественно, отрывать не будет, на все есть голосование, перепалки как раз таки на очных собраниях происходят. Первое голосование пока провалили, но, как мне думается, только из-за отсутствия времени на сбор и неосведомленности граждан. Будем голосовать дальше. Может несогласные создадут свой раздел, или выскажутся здесь, искренне интересно услышать их мнение.
Собственно Кариша сказала "а", но не продолжила. Может быть есть варианты открытого двора и парковки по графику например, чтобы соблюсти интересы всех собственников. Но вот лично мне милее детишки которые сейчас на роликах и самокатах катаются во дворе, чем машины на тротуарах. А впереди голосования по консъержам и мусоропроводу. Чтобы понять идею про мусоропровод достаточно пройтись сейчас по этажам...Вот как сейчас некоторые мешки с мусором на этаж выставляют точно так же все эти мешки в мусоропровод запихают.

Volya

• Пользователь
  • **
  • 19
    • Оля
  • Секция: 4
Но вот лично мне милее детишки которые сейчас на роликах и самокатах катаются во дворе, чем машины на тротуарах.
Согласна, особенно у кого окна во двор выходят, у меня, например, спальня. Что-то мне подсказывает, что в вопросах мусоропровода и консьержа (охраны) будет все примерно так же, все как-то сами собой разделились по стилю мышления. Процесс этот естественный, абсолютно нормальный для многоквартирного дома и совершенно не означает, что с соседом - оппозиционером я здороваться не буду, а чего хуже, голову ему оторву ;D
Но, как бы такими темпами мы не пришли к помывке машин во дворах (так дешевле), и дыму во дворе от шашлыков.

bam8791

• Пользователь
  • **
  • 77
    • Андрей
  • Корпус: 15
Когда покупал квартиру, один из плюсов был двор без машин. Дворы у нас небольшие и делать из них парковку глупо. Тем более все машины не влезут).

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
Когда покупал квартиру, один из плюсов был двор без машин. Дворы у нас небольшие и делать из них парковку глупо. Тем более все машины не влезут).
Полностью поддерживаю.Хотя бы маленький уголок в этом квартале  не будет безумным.

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
ххех, соседи, а забор ведь в данный момент благополучно стоит? :D мне фото прислали просто

Петросян Мариэтта

• Пользователь
  • **
  • 38
    • Мариэтта
ххех, соседи, а забор ведь в данный момент благополучно стоит? :D мне фото прислали просто
Да, въезд по-прежнему стоит, на протяжении всех этих событий ограждение не убирали видимо, мы приезжаем поздно, но ни разу не видела двор открытым.

Luliya (дом 16)

• Пользователь
  • **
  • 92
    • Юлия
  • Секция: 8
Двор был открыт один день. Как только начали вторую волну общения на эту тему на форуме-ограждение поставили. Наверное, читают форум те, кто за ограждения отвечает.

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
Надеюсь, что для многих из нас это будет мотивирующим и ободряющим фактом ;)

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Секция: 3
Двор был открыт один день. Как только начали вторую волну общения на эту тему на форуме-ограждение поставили. Наверное, читают форум те, кто за ограждения отвечает.
Наверное сложно продавать квартиры в трех корпусах с "Двором без машин" с машинами стоящими на тротуарах сданного дома

Арюна

• Старожил
  • 260
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
Со вчерашнего дня в подъезде висит объявление о проведении собрания собственников 15 дома, 08.06.17 в 6 часов вечера. вопросов на повестке 15 штук, в том числе выбор председателя общего собрания, секретаря, счетной комиссии, совета, выбор управляющей компании, принятие концепции "Двор без машин" и т.д.

Арюна

• Старожил
  • 260
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
наврала, в 7 часов вечера