Заказать ремонт

Качество строительных работ

• 217 Ответов
  • 76431 Просмотров

Сергей1221

• Постоялец
  • 125
    • Сергей
  • Корпус: 16
  • Секция: 6
« Ответ #135: 25 Май 2016, 12:59:18 »
Если там,куда переносится кухня располагается по  плану экспликации нежилое помещение, коридор,или гардеробная,то получается.

галина

• Постоялец
  • 154
« Ответ #136: 25 Май 2016, 20:23:34 »
а с кем? с ук согласовывать необходимо?

Сергей1221

• Постоялец
  • 125
    • Сергей
  • Секция: 6
« Ответ #137: 25 Май 2016, 22:11:04 »
а с кем? с ук согласовывать необходимо?
Сегодня добывал инфу про перепланировку в Химках, отпишу в теме Перепланировка.
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 18:00:17 от Сергей1221 »

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
« Ответ #138: 26 Май 2016, 02:47:57 »
А согласовать такой проект получется?
Вроде как да. Единственно рекомендуют поставить перегородку чтобы отделить кухню от входной двери и су, я думаю 1.2-1.5 метра хватит и в стене между гостинной и комнатой установить окно чтобы в гостинную и кухню попадал солнечный свет.

GudBay

• Пользователь
  • **
  • 66
« Ответ #139: 29 Май 2016, 12:50:24 »
Как вариант на подвес для гипсокартонных профилей.
и лучше сделать небольшое углубление в пазогребне под них.
А вот за это участникам форума выражаю благодарность. Мы же не просто потрепаться, а решать сообща проблемы.
человек, который спрашивает как вставлять дверь в такой проем,
будет сам этим заниматься. Так что вывод не верный.
я считаю что необходимо приглашать людей
я уже давно понял как ты считаешь, я твою позицию не разделяю.

GudBay

• Пользователь
  • **
  • 66
« Ответ #140: 29 Май 2016, 13:07:41 »
Серега, я недавно был на приемке, в однушках там, где короб вентиляционный проходит, со стороны кухни есть стена ! из ПГП, так вот расстояние от нее до короба примерно 10 см. Если эту стену убрать и заложить промежуток между коробом и стенкой туалета, можно отжать для кухни (комнаты) лишних см.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
« Ответ #141: 30 Май 2016, 00:18:05 »
Серега, я недавно был на приемке, в однушках там, где короб вентиляционный проходит, со стороны кухни есть стена ! из ПГП, так вот расстояние от нее до короба примерно 10 см. Если эту стену убрать и заложить промежуток между коробом и стенкой туалета, можно отжать для кухни (комнаты) лишних см.
Я знаю и думал ее снести, но у меня она идет вплотную к вент каналу и замарачиватся ради 8 см не стал, темболее она у меня относительно ровная что не скажу про вент канал (наклон по вертикали 1.5-2 см на 2.5 м) видимо для этого и предусмотрели стену, пллюс вент канал не доходит до присмыкающей стены (там где стояк) так что сломать одну стену а потом возводить другую нехотелось, еще один плюс этой стены то что она хорошо держит шумы в отличие от перегородки из кипсокартона а сидеть на кухне и слышать туалетные звуки нехочется.

GudBay

• Пользователь
  • **
  • 66
« Ответ #142: 30 Май 2016, 19:44:33 »
что не скажу про вент канал (наклон по вертикали 1.5-2 см на 2.5 м)

вот и на 9-м этаже в из первой секции тоже говорили про сильный уклон венткороба. Совпадение?

Я насчет звуков не сильно беспокоюсь, так как однушка на 1-2 человека. Телек на кухне погромче.
И думаю что гипса, с плиткой, да еще гарнитур кухонный, или пазогребнем, там ширина стояка не большая. В общем подумываю над сносом стены и ее установкой "внутри" стояка, там места за трубами ого-го. Тем более что батарея на стороне балкона отхапала 15 см.

Nepohoj

• Постоялец
  • 189
« Ответ #143: 09 Июнь 2016, 11:50:48 »
HELP!! У кого 2ка в первой секции? Всего продано 7 квартир таких (включая лофт) и в двух из них точно есть большой косяк! Не торопясь подошли к работам по сантехнике и с неожиданностью обнаружили, что в стояке в туалете нет слива для кухни. Т.е. слив для унитаза есть, а для сточную трубу из кухни подключать некуда. Не знаю куда смотрели два месяца, но реально обнаружили случайно.

Может кто-то сталкивался с такой проблемой? колхозить стояк совсем не хочется, если это реально общая проблема стояка - проще сразу на уровне застройщика переделывать. Вопрос такой, квартиру мы приняли, акты подписали, но по идее эта недоработка застройщика, и они обязаны устранить? Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

goscha.ya.

• Пользователь
  • **
  • 65
    • Игорь
  • Секция: 3
« Ответ #144: 09 Июнь 2016, 12:56:41 »
Смотрел в проекте, показывал главспец застройщика, там действительно нет отвода на 50 для мойки на кухню. Объясняют это тем, что отвод на 100 есть, а мы уже сами должны ставить в него тройник для унитаза с отводом на 50 для кухни.

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Секция: 2
« Ответ #145: 09 Июнь 2016, 12:59:35 »
Так это во всех квартирах так? Или в двушках?

Арюна

• Старожил
  • 260
« Ответ #146: 09 Июнь 2016, 15:13:28 »
Так проблема не только у нас по стояку, а в двушках принципиально так сделано? Потому что заходили к соседям в однушку у них нормально все с отводом сделано!или я не правильно понимаю?

Max.

• Пользователь
  • **
  • 60
    • Max
« Ответ #147: 09 Июнь 2016, 16:54:07 »
У меня в двушке тоже самое, буду ставить тройник, все равно коробом все закроется. А ждать месяц пока они переделают особого желания нет.

Nepohoj

• Постоялец
  • 189
« Ответ #148: 09 Июнь 2016, 17:17:02 »
У меня в двушке тоже самое, буду ставить тройник, все равно коробом все закроется. А ждать месяц пока они переделают особого желания нет.

Вот тут такой момент, что если переделывать, то лучше пока никто коробом не закрыл. У нас по стояку еще 7 квартир не проданы, если кто-то когда-нибудь упрется, переделывать будет тяжелее.

grif2

• Пользователь
  • **
  • 10
    • Оксана
  • Секция: 2
« Ответ #149: 09 Июнь 2016, 22:06:18 »
у меня 2-ка во втором подъезде. выхода канализации под кухню тоже нет. управляющая подтвердила что по проекту нет вывода под 50 для кухни. в акте отметили, но вряд ли они менять, что-то будут. впрочем, мне и не надо, сам поставлю, как мне будет удобно.