Заказать ремонт

Качество строительных работ

• 217 Ответов
  • 76427 Просмотров

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
« Ответ #150: 10 Июнь 2016, 01:11:52 »
Раковина с сифоном висит намного выше чем вход в канализацию, а в чем проблема поставить тройник не трогая общий стояк?
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2016, 01:20:55 от Серега »

Новосел

• Пользователь
  • **
  • 76
    • Ольга
« Ответ #151: 10 Июнь 2016, 10:09:31 »
Смотрел в проекте, показывал главспец застройщика, там действительно нет отвода на 50 для мойки на кухню. Объясняют это тем, что отвод на 100 есть, а мы уже сами должны ставить в него тройник для унитаза с отводом на 50 для кухни.
У меня тоже двушка в 1 подъезде. История аналогичная. Писала в замечаниях при приемке - второй раз принимала - показали план - сказали так было задумано. Ставьте тройник! На том и разошлись.

Nepohoj

• Постоялец
  • 189
« Ответ #152: 10 Июнь 2016, 12:04:56 »
 У меня на 16м этаже проблем с тройником не будет, придется так и делать. А вот нижним этажам нужно заморочиться. Под нами детский сад, стояк детских не совпадает с нашими стояками и на третьем этаже идет загиб. Тут описывалась неприятная ситуация: 2stol.ru/index.php/topic,159.msg6057.html#msg6057 соответственно на 4-м этаже точно будут ставить обратные клапаны. Тройник + обратка прилично места у туалета съедает. Если у нас уже сейчас есть такая проблема с загибом (а продана там только половина квартир по стояку и ремонт делают всего в 2-3 максимум), наверно и жителям 5,6 этажей тоже стоит заморочиться с обраткой.

Интересно, наш застройщик / управляющая компания будет централизованно чистить стояк после проведения волны ремонтов... Недобросовестные рабочие, как показывает практика, смывают в унитаз не только то, что нужно.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
« Ответ #153: 11 Июнь 2016, 02:11:01 »
У меня на 16м этаже проблем с тройником не будет, придется так и делать. А вот нижним этажам нужно заморочиться. Под нами детский сад, стояк детских не совпадает с нашими стояками и на третьем этаже идет загиб. Тут описывалась неприятная ситуация: 2stol.ru/index.php/topic,159.msg6057.html#msg6057 соответственно на 4-м этаже точно будут ставить обратные клапаны. Тройник + обратка прилично места у туалета съедает. Если у нас уже сейчас есть такая проблема с загибом (а продана там только половина квартир по стояку и ремонт делают всего в 2-3 максимум), наверно и жителям 5,6 этажей тоже стоит заморочиться с обраткой.

Интересно, наш застройщик / управляющая компания будет централизованно чистить стояк после проведения волны ремонтов... Недобросовестные рабочие, как показывает практика, смывают в унитаз не только то, что нужно.
Наверно на 6 наверняка клапан не нужен, не думаю чтоб волна от изгиба на два этажа пробивала

Маринка

• Пользователь
  • **
  • 15
У меня тоже указана стяжка и звукоизоляция!
У меня тоже указана. Только пришлось делать самим. Пришлось под стяжку укладывать звукоизоляционный материал и заливать стяжкой. Благо, что у  меня знакомые работают и мне мне порекомендовали недорогую подложку под стяжку. обошлось 200 рублей за м2. Теперь можно сказать что со звукоизоляцией все в порядке  ;)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2016, 15:02:07 от SS »

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
« Ответ #155: 18 Ноябрь 2016, 16:53:29 »
У меня тоже указана. Только пришлось делать самим. Пришлось под стяжку укладывать звукоизоляционный материал и заливать стяжкой. Благо, что у  меня знакомые работают и мне мне порекомендовали недорогую подложку под стяжку. обошлось 200 рублей за м2. Теперь можно сказать что со звукоизоляцией все в порядке  ;)
А почему пришлось переделывать штатную стяжку?
Вы молодец что положили звукоизоляцию, многию могут либо скупиться на нее либо что еще хуже рабочие не положат а тупо зальют раствором а это головняк соседям снизу!

Маринка

• Пользователь
  • **
  • 15
« Ответ #156: 20 Ноябрь 2016, 21:27:37 »
Да строители все строят через одно место. Пришло все переделывать, щели большие + нарушена технология монтажа. результата почти никакого нет

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
« Ответ #157: 21 Ноябрь 2016, 05:28:58 »
Да строители все строят через одно место. Пришло все переделывать, щели большие + нарушена технология монтажа. результата почти никакого нет
Не буду спорить, меня устроило качество стяжки. Соседи сверху, насколько я знаю, тоже не переделывали стяжку и мы их совсем не слышим, что подтверждает качество штатной шумки.

felex

• Постоялец
  • 183
    • Алексей
« Ответ #158: 21 Ноябрь 2016, 15:04:50 »

это вам так ваши строили сказали.  на то они и строители что б деньги с заказчика снимать.
в случае со стяжкой , вариант не докопаешься к их "правде"

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
« Ответ #159: 21 Ноябрь 2016, 19:12:08 »
это вам так ваши строили сказали.  на то они и строители что б деньги с заказчика снимать.
в случае со стяжкой , вариант не докопаешься к их "правде"
Согласен! Просто не хотел расстраивать людей доказывая что их просто развели, главное чтоб они сделали шумку не хуже чем была!!! А может они и не переделывали а просто поверх штатной стяжки наливной пол слой сделали и норм)

Арюна

• Старожил
  • 260
« Ответ #160: 21 Ноябрь 2016, 20:22:16 »
И у меня стяжка была хорошая. Для выравнивания всего 6 мешков смеси (не знаю как называется) ушло на всю 2 комнатную квартиру. Я не специалист, но по словам моих рабочих это очень мало и дешево.

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Секция: 2
« Ответ #161: 23 Ноябрь 2016, 12:43:17 »
+100, у меня тоже стяжка ровная и звукоизоляция есть.. И перегородки, как в договоре ).. Правда, окна не измеряла.. Да уже и не надо )

Пер Гюнт

• Старожил
  • 295
« Ответ #162: 23 Ноябрь 2016, 13:20:19 »
Каждый решает для себя основываясь на своем опыте или степени доверия к словам "строителей". Видел как разгружали полную газель смесей, спросил зачем столько, ответили что еще будут довозить и что "любой каприз за соответствующие деньги". Меня квартира не "шокировала", принял ее сразу, чего и вам желаю. и конечно любителей "развести на деньги" среди достройщиков предостаточно, но каждый платит ровно столько - сколько может себе позволить.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
« Ответ #163: 03 Декабрь 2016, 20:49:33 »
Сегодня был на квартире в жк город набережных от застройщика урбан групп. По сравнению с качеством нашего жк это небо и земля! Входная дверь картонная (в прямом смысле слова), в заливке стояка мусор (не удержался и сфоткал это безобразие), вентиляция сделана пахабно и ну и еще куча всего. Прям гордость была за нашего застройщика!

Маринка

• Пользователь
  • **
  • 15
« Ответ #164: 03 Декабрь 2016, 20:54:47 »
может входные двери еще поменяют