Смотрел в проекте, показывал главспец застройщика, там действительно нет отвода на 50 для мойки на кухню. Объясняют это тем, что отвод на 100 есть, а мы уже сами должны ставить в него тройник для унитаза с отводом на 50 для кухни.
У меня на 16м этаже проблем с тройником не будет, придется так и делать. А вот нижним этажам нужно заморочиться. Под нами детский сад, стояк детских не совпадает с нашими стояками и на третьем этаже идет загиб. Тут описывалась неприятная ситуация: 2stol.ru/index.php/topic,159.msg6057.html#msg6057 соответственно на 4-м этаже точно будут ставить обратные клапаны. Тройник + обратка прилично места у туалета съедает. Если у нас уже сейчас есть такая проблема с загибом (а продана там только половина квартир по стояку и ремонт делают всего в 2-3 максимум), наверно и жителям 5,6 этажей тоже стоит заморочиться с обраткой. Интересно, наш застройщик / управляющая компания будет централизованно чистить стояк после проведения волны ремонтов... Недобросовестные рабочие, как показывает практика, смывают в унитаз не только то, что нужно.
У меня тоже указана стяжка и звукоизоляция!
У меня тоже указана. Только пришлось делать самим. Пришлось под стяжку укладывать звукоизоляционный материал и заливать стяжкой. Благо, что у меня знакомые работают и мне мне порекомендовали недорогую подложку под стяжку. обошлось 200 рублей за м2. Теперь можно сказать что со звукоизоляцией все в порядке
Да строители все строят через одно место. Пришло все переделывать, щели большие + нарушена технология монтажа. результата почти никакого нет
это вам так ваши строили сказали. на то они и строители что б деньги с заказчика снимать. в случае со стяжкой , вариант не докопаешься к их "правде"