Заказать ремонт

Качество строительных работ

• 217 Ответов
  • 76438 Просмотров

01rus

• Модератор
  • 732
Добрый день, Анастасия!  На торцевых стенах 13 корпуса в нескольких местах имеются небольшие проемы (отсутствие 3-4 кирпичей) на разных этажах (от10 и выше). Вопрос: для чего или отчего и как. Леса убраны как заделывать будут. Для чего оставлены.  Про отчего боюсь спрашивать. и еще в означенных местах (проемах) видна бетонная стена, то есть не видно утеплителя.  Это не про большие технологические проемы где ходит подьемник.
Эти места находятся на перекрытии, и просто закладываются, без утеплителя! Если Вы обратите внимание на многие дома вокруг, то увидите что плиты перекрытий не облицованы кирпичом. Так что нам ещё повезло! Дом теплее будет! Другой вопрос - как эти места теперь привести в надлежащий вид? .... ну ..В принципе люльку недолго поставить
Проще было сразу заделать, пока леса стояли.

Добрый Ээх

• Постоялец
  • 231
    • Добрый Ээх
так леса и крепились в эти места. я думаю, что всё будет нормально.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 20:07:41 от Добрый Ээх »

Виталий

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Корпус: 16
« Ответ #92: 10 Март 2016, 12:49:13 »
а питаться отопления по полу будут  , куда же  шланги деть  ??? 

Влад

• Пользователь
  • **
  • 73
« Ответ #93: 10 Март 2016, 13:19:19 »
а питаться отопления по полу будут...
так это я оцениваю как очень хорошо, обязательно поставлю теплосчётчик в квартире,
а для УКЖКХ это упущение получается, при горизонтальной разводке запретить установку индивидуального теплосчетчика она не сможет и обманывать на тепле тоже не сможет

kangaroo

• Пользователь
  • **
  • 27
« Ответ #94: 10 Март 2016, 16:07:49 »
так это я оцениваю как очень хорошо, обязательно поставлю теплосчётчик в квартире,
а для УКЖКХ это упущение получается, при горизонтальной разводке запретить установку индивидуального теплосчетчика она не сможет и обманывать на тепле тоже не сможет
Ну вообще то счётчики и так стоят ;)

Uncle

• Постоялец
  • 124
  • Секция: 9
« Ответ #95: 11 Март 2016, 11:29:11 »
Есть, правда, один нюанс. По какому-то там закону, если в подъезде хоть одно помещение не оборудовано теплосчетчиком, то весь подъезд рассчитывается по общим нормам потребления тепла, без счетчиков.
У меня знакомый так попал. У него в новостройке счетчики в квартирах стоят, а снизу помещение под магазин сдается, там счетчиков нет. И всем по общим тарифам считают тепло.

16-6-6

• Пользователь
  • **
  • 84
« Ответ #96: 11 Март 2016, 15:09:40 »
Во хохма! Сколько лет в строительстве- первый раз такое слышу! То есть если в старом доме я установил в квартире счетчики воды а соседка старушка решила не ставить- воду всем по общей считают? Если в помещении консьержа никогда не устанавливают электросчетчик - всему подъезду счетчики тоже нахрен?

Uncle

• Постоялец
  • 124
« Ответ #97: 11 Март 2016, 15:19:38 »
16-6-6, речь про счетчики тепла.

16-6-6

• Пользователь
  • **
  • 84
« Ответ #98: 11 Март 2016, 15:34:20 »
А какая разница? Это все приборы Учета Энергии. Для учета службой эксплуатации разницы и потерь устанавливаются с 1996 года в обязательном порядке общедомовые счетчики на воду (хол., гор.), эл.эн., теплоноситель. У знакомого новостройка до 96года?

Uncle

• Постоялец
  • 124
« Ответ #99: 11 Март 2016, 16:08:08 »
Нет, 15 года новостройка у него.

Uncle

• Постоялец
  • 124
« Ответ #100: 12 Март 2016, 21:50:17 »
16-6-6, raschetgkh.ru/raschet-otopleniya/167-otoplenie-s-01-06-2013-mkd.html
Расчет №2: На многоквартирном доме установлен общедомовой прибор учета на тепловую энергию (отопление), но не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и общими (квартирными) приборами учета на отопление.
В этом случае расчет платы за отопление будет производиться исходя из показаний общедомового прибора учета, общей площади занимаемого помещения и тарифа, установленного на тепловую энергию...

Так что как видим, поле для махинаций обширное.
Если будем платить по площади, то кто-то будет оплачивать открытую в 30 градусный мороз форточку соседа...

галина

• Постоялец
  • 154
« Ответ #101: 29 Март 2016, 10:02:36 »
я не хочу за соседа платить(( и за его форточку, ну никак...

Eraman

• Пользователь
  • **
  • 5
    • Максим
« Ответ #102: 08 Май 2016, 19:52:39 »
Так и не нужно за него платить...помимо таких же ещё обычные счётчики будут стоять! А вообще нам посоветовали хорошую вещи, люди, которые нам делали ванную комнату, они такие дельные советы нам дали, очень умные ребята, побольше б таких, и тогда проблем бы меньше было.

Добрый Ээх

• Постоялец
  • 231
    • Добрый Ээх
« Ответ #103: 09 Май 2016, 00:45:37 »
что за  советы?  обмолвился и тишина....додумывайте сами????

GudBay

• Пользователь
  • **
  • 66
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
« Ответ #104: 16 Май 2016, 10:14:29 »
В очередной раз задаюсь вопросом: как ставить дверную коробку?