Заказать ремонт

Парковка 5/2

• 14 Ответов
  • 2970 Просмотров

Бернарская Ал

• Новичок
  • *
  • 4
  • Корпус: 2
Парковка 5/2
« 13 Сентябрь 2017, 18:37:38 »
Я выражаю свое недовольство по наличию мест парковки в 5/2.Вариантов в качестве предложения несколько.Скинутся всем у кого есть авто и поставить шлагбаум.Так как наибольшую половину мест занимает сборная солянка с других регионов .А жильцы должны парковатся в заднем проходе извините за выражение.Или парковатся дополнительно на газонах,на котором цветы не растут,розами не пахнет,деревья не цветут.Вообще не понятно нахрен он нужен.Вот как то так...
yagodamalina

Алексей

• Старожил
  • 273
    • Алексей
  • Корпус: 14
  • Секция: 3
Парковка 5/2
« Ответ #1: 13 Сентябрь 2017, 22:56:18 »
Я выражаю свое недовольство по наличию мест парковки в 5/2.Вариантов в качестве предложения несколько.Скинутся всем у кого есть авто и поставить шлагбаум.Так как наибольшую половину мест занимает сборная солянка с других регионов .А жильцы должны парковатся в заднем проходе извините за выражение.Или парковатся дополнительно на газонах,на котором цветы не растут,розами не пахнет,деревья не цветут.Вообще не понятно нахрен он нужен.Вот как то так...

Шлагбаум не поможет. Квартир все равно гораздо больше чем мест. На номера авто не смотрите это не показатель. Можно парковаться дальше, есть платный паркинг. Почему то люди без авто до остановки пешком ходят и не жалуются, а вам из заднего прохода сложно пройти )))

Бернарская Ал

• Новичок
  • *
  • 4
Парковка 5/2
« Ответ #2: 14 Сентябрь 2017, 00:38:01 »
Шлагбаум не поможет. Квартир все равно гораздо больше чем мест. На номера авто не смотрите это не показатель. Можно парковаться дальше, есть платный паркинг. Почему то люди без авто до остановки пешком ходят и не жалуются, а вам из заднего прохода сложно пройти )))
Не для того я авто приобретала,что бы ходить пешком.Вам нравится-Вы и ходите пешком!А уступать места всякому колхозу из солнечного Таджикистана я не собираюсь!Вот именно!До конца не заселен дом,а уже мест не хватает!С пешеходами от остановки вообще безполезно что-либо обсуждать.Они ж вообще по сторонам не смотрят!)
yagodamalina

Алексей

• Старожил
  • 273
    • Алексей
  • Корпус: 14
Парковка 5/2
« Ответ #3: 14 Сентябрь 2017, 06:17:35 »
Не для того я авто приобретала,что бы ходить пешком.Вам нравится-Вы и ходите пешком!А уступать места всякому колхозу из солнечного Таджикистана я не собираюсь!Вот именно!До конца не заселен дом,а уже мест не хватает!С пешеходами от остановки вообще безполезно что-либо обсуждать.Они ж вообще по сторонам не смотрят!)

Вот тут вы ошибаетесь. Ваше авто - это ваши личные проблемы. У меня лично проблем с парковкой нет. В крайнем случае есть платный паркинг. Лично у меня как минимум пока проблем с парковкой нет. Место колхозу (как вы выразились) можете не уступать но и "колхоз из такжикистана" вы не подвинете. Интересно узнать вы сами из какого колхоза приехали?

Бернарская Ал

• Новичок
  • *
  • 4
Парковка 5/2
« Ответ #4: 14 Сентябрь 2017, 09:55:05 »
Вот тут вы ошибаетесь. Ваше авто - это ваши личные проблемы. У меня лично проблем с парковкой нет. В крайнем случае есть платный паркинг. Лично у меня как минимум пока проблем с парковкой нет. Место колхозу (как вы выразились) можете не уступать но и "колхоз из такжикистана" вы не подвинете. Интересно узнать вы сами из какого колхоза приехали?
С хрена ли возле дома где я вижу вообще должны быть с чем то проблемы.Если они есть то как минимум должны быть временными.
Нахрена мне платный паркинг если я хочу оставить авто возле своего дома).Я говорю о ПЯТОМ  доме корпус ДВА.Так четче читается?).Судя по разговору  вы и есть та сборная солянка.Отчитыватся откуда я и кто я такая не собираюсь.Досвидания!
yagodamalina

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
  • Корпус: 15
Парковка 5/2
« Ответ #5: 14 Сентябрь 2017, 13:39:30 »
Вот тут вы ошибаетесь. Ваше авто - это ваши личные проблемы. У меня лично проблем с парковкой нет.

Алексей, всё правильно ей написали, тут на форуме есть люди, у которых аж по два мотоцикла и две машины
стоят в гараже СС, либо одно транспортное средство -  не суть, главное, что они решили свои проблемы...

И не просто решили, а руководствовались намерением сохранить двор без машин, угождая не только
личным интересам сохранить двор без машин, но интересам общественности, т.е. большинству проголосовавших, и вообще отличаются скромностью, судя по их постам за последние 1- 1,5 года, а судя по тому гонору,
каким вам отвечает Бернарская Ал (прим.C хрена ли?/Нахрена мне?) - это типичная мещанка,
у которой ''синдром вахтёра''. Видимо, забывает, что она не у себя на работе,
и здесь ей никто ничего не должен...

Вот, что про таких писал М.Горький:

''Мещанство - это строй души современного представителя командующих классов. Основные ноты мещанства - уродливо развитое чувство собственности, всегда напряженное желание покоя внутри и вне себя, темный страх пред всем, что так или иначе может вспугнуть этот покой''

Кто-то ждёт, когда построят гараж напротив 15к, кто-то рассчитывает оставлять своё транспортное средство
со стороны фасада Б, независимо, какой у него корпус, т.е. люди решают свои проблемы, т.к. двор изначально позиционировался, как Двор без машин, и когда закончится строительство, основная волна  ремонтных работ, тогда и номеров из других регионов убавится, и будет смысл ставить шлагбаумы для тех.транспорта, как я предлагал...

P.S.
Газонами должен заниматься застройщик, какие кусты, цветы или деревья сажать
на их месте, но ничто не мешает самим преобразить придомовую территорию,
как я недавно увидел в Северном Измайлово:

IMG_20170617_205931.jpg

« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 21:53:33 от MeGapolis.© »
Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
Парковка 5/2
« Ответ #6: 14 Сентябрь 2017, 16:44:10 »
Насчет придомовой территории- хочу посадить напротив своего окна  деревья. Но услышала- что нужно брать где-то разрешения на  посадку!! Правда ли это??

Наталия 5

• Пользователь
  • **
  • 84
    • Наталия
  • Корпус: 15
  • Секция: 1
Парковка 5/2
« Ответ #7: 14 Сентябрь 2017, 20:30:45 »
Ландшафтный дизайн УК контролирует, кроме как с ними согласовывать не с кем.

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Корпус: 16
  • Секция: 5
Парковка 5/2
« Ответ #8: 14 Сентябрь 2017, 20:50:05 »
Кстати, на счет зеленых насаждений.
Тут прогуливался по территории СС, там есть на заборчиках такая вывеска - "Соседский огород" (или сад, не помню точно), и список, кто в какой день цветы поливает.
А цветы высажены в горшках, прикрепленных к забору. Очень красиво. Понравилось. Если это жильцы смогли договориться, то это правда очень круто

Чингачгук

• Старожил
  • 325
    • Николай
  • Корпус: 3
  • Секция: 12
Парковка 5/2
« Ответ #9: 14 Сентябрь 2017, 20:55:24 »
Вот вы пишете ,что большинство проголосовало.А вот конкретно сколько человек? Назовите цифру.Думается что большинство на данный момент 100 человек.Я к тому что все может поменяться. Вот тут на форуме нас уже несколько человек кому не нужен двор без машин.Время все поставит на свои места.

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Парковка 5/2
« Ответ #10: 14 Сентябрь 2017, 21:11:54 »
Вот вы пишете ,что большинство проголосовало.А вот конкретно сколько человек? Назовите цифру.Думается что большинство на данный момент 100 человек.Я к тому что все может поменяться. Вот тут на форуме нас уже несколько человек кому не нужен двор без машин.Время все поставит на свои места.
На сайте УК есть протоколы голосования. Голосуют не люди а квадратные метры. Кому не нужен двор без машин, должны были думать об этом перед покупкой и выбирать двор с машинами.

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Парковка 5/2
« Ответ #11: 14 Сентябрь 2017, 21:24:51 »
С хрена ли возле дома где я вижу вообще должны быть с чем то проблемы.Если они есть то как минимум должны быть временными.
Нахрена мне платный паркинг если я хочу оставить авто возле своего дома).Я говорю о ПЯТОМ  доме корпус ДВА.Так четче читается?).Судя по разговору  вы и есть та сборная солянка.Отчитыватся откуда я и кто я такая не собираюсь.Досвидания!
До свидания, пишется раздельно...как писать производные от слова "хрен" слитно или раздельно Вы ещё сами видимо не определились:-) А вот по поводу Вашей хотелки....тут в доме 5 к 2 в наличии 617 квартир и у некоторых по нескольку автомобилей в семье... шансы припарковаться во дворе, если он был бы открыт для парковки мягко говоря призрачны, даже не углубляясь в курс теории вероятностей...
Если Вы приобрели автомобиль, то это только Ваша головная боль, НИКТО Вам не обязан предоставлять парковочное место НИГДЕ, а не то что рядом с подъездом. Вы приобрели квартиру, парковочное место к ней не прилагается, оно стоит отдельных денег. Парковка во дворе так же стоит денег. Посчитайте площадь придомовой территории, разделите на площадь дома, умножьте на площадь своей квартиры и получите сколько квадратных метров приходится на вашу квартиру...думаю для обувного коврика хватит:-)
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 21:36:52 от Vitel »

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Парковка 5/2
« Ответ #12: 14 Сентябрь 2017, 21:27:19 »
Ландшафтный дизайн УК контролирует, кроме как с ними согласовывать не с кем.
Уже даже не знаю что контролирует УК, но в 3 секции на 4 этаже уже на фасаде приколхозили кондиционер с элементами колхозного дизайна.

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
    • Владимир (за сына Михаила)
  • Корпус: 12
  • Секция: 1
Парковка 5/2
« Ответ #13: 15 Сентябрь 2017, 08:30:15 »
Vitel, Браво!
Злодействую здесь за сына Михаила, поскольку ему некогда )))

Парковка 5/2
« Ответ #14: 18 Сентябрь 2017, 17:18:32 »
Не любитель флуда, но это уже 3 ветка, если не 4, в которой возмущаются по поводу парковки.
Во первых, когда были в отделе продаж смотрели макет? Кто нибудь на нем видел плоскостную парковку тысячи эдак на полторы мест?
Думаю вряд ли. И задуматься о парковке нужно было бы тогда!
Во вторых, все учились в школе и умеем считать, на две тысячи с лишним квартир, придомовой территории не хватит даже если внутренний двор будет открыт для машин, за что я категорически против.
В третьих, если уж пошел разговор о том что, "...я хочу парковаться там где хочу..."

Есть кое какие правила вот к примеру:

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружение и иных объектов, устанавливает, что: автостоянки должны располагаться на следующем расстоянии от домов: при наличии на автостоянке 10 и менее машин — 10 метров от фасада домов и торцов с окнами и без окон; от 11 до 50 машин – 15 метров от фасада и торцов с окнами, 10 метров от торцов жилых домов без окон; от 51 до 100 машин – 25 метров от фасада и торцов с окнами, 15 метров от торцов жилых домов без окон; от 101 до 300 машин — 35 метров от фасада и торцов с окнами, 25 метров от торцов жилых домов без окон; свыше 300 машин – 50 метров от фасада и торцов с окнами, 35 метров от торцов жилых домов без окон. Автостоянки на 10 и менее машин должны располагаться от школ, детских учреждений, ПТУ, площадок для отдыха, игр и спорта не менее чем на 25 метров, а автостоянки от 10 и более машин на расстояние не менее 50 метров от вышеперечисленных объектов.

И еще:

В соответствии с п 12 Постановления Правительства РФ «О правилах дорожного движения»: 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 — 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых. Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 — 8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9.

Под итогом всего выше изложенного получается, что все кто паркуются во дворах, так или иначе нарушают.
А по факту нужно быть людьми и понимать, что вы тут не одни и выходя из подъезда вам было бы не приятно упереться в чей-то грязный бампер, так и тому кто так припарковался нужно понимать что его машина мешает, да и не безопасно ставить ее под козырек подъезда, а вдруг ветер,а на крыше что-то забыли и это что-то сдует ветром и прямо на крышу или капот!
Итог: "Ребята давайте жить дружно", чем быстрее жильцы сделают все свои ремонты, тем быстрее вся авто география уедет и будет всем нам счастье!!!