Я занялся этим вопросом и завел таблицу по расходу тепла. Судя по показаниям счетчика и фактическому начислению в платежке данные совпадают. д.5. к2. Очень возмущает только оплата отопления подъезда, по стоимости сравнимого с отоплением квартиры. Но наличие квартирных счетчиков очень положительная вещь - всегда можно контролировать расходы на отопление.
Игорь! я так понимаю эти счётчики работают с начала времён, так сказать и показания идут с первого запуска горячей воды! я житель 15 дома по Транспортному проезду, квартиру получил 2 года назад, показания моего счётчика 12200 kW/h (я округлил) Судя по формуле, которую выдаёт поисковик "kWh (киловатт) умножьте на 0,8598 и делить на 1000 — получите величину в Гкал" получается 12200*0,8598:1000=10,48956 Гкал!!! округлим до 10,5! 10,5 Гкал*1991,36р=20909.28р( с мая месяца 2016г) У меня нет к сожалению под рукой всех выставленных квитанций, постараюсь собрать и подсчитать, но я уже думаю, что цифры будут прилично отличаться! и не в лучшую для меня сторону
У моем случае по стоимость превышающая отопление квартиры. 1000 за подьезд , 300 рублей за квартиру. Сдался этот подъезд вообще???
Так задача УК контроллировать наличие доводчиков!!! У нас на 13 этаже дверь в принципе без физического усилия не закрывается, я не говорю о том чтобы курящие соседи ее закрывали бы. Каждое утро подходя к лифту я за кем то зарывают дверь. Доводчика там нет
Уборка лестничных клеток:1. Мытье лестничных площадок и маршей выше третьего этажа - 1 раз в месяц. Так и есть. Раз в месяц и моют. Такой распорядок, если честно нигде больше не встречался, этого критически мало. 2. Зато ВЛАЖНОЕ ПОДМЕТАНИЕ лестничных площадок и маршей выше третьего этажа - ежедневно. Соседи, отпишитесь, пожалуйста, ну хоть у кого-то это соблюдается? Ни разу никто ничего не подметал влажным веником. Моют раз в месяц и все. Не говоря уже об лестничных пролетах, там, в лучшем случае, раз в месяц-два подметут. 3. А обметание пыли с потолка? 4. Влажная протирка подоконников, отопительных приборов........Опять же хочется услышать, может кто-то это видит. Мы видим только, как женщина в косынке и фартуке утром что-то помоет (видимо лифты и первый этаж) и весь день потом гуляет с детьми во дворе. Опять же, могу ошибаться, как распределены обязанности и сколько длится их рабочий день в УК не известно.По поводу мусора во дворе. Тут то пусто, то густо. То даже у 15 корпуса бумажка лишняя не валяется возле мусорки (учитывая сколько там сейчас грязи и мусора в связи с ремонтами) то весь двор завален, особенно детская площадка туалетной бумагой, пластиковыми бутылками, мрак..... Потому что мусор уже не в баке, а в трех метрах над ним и от него. Платили мы наперед за вывоз этого мусора приличные суммы, и сейчас люди платят, как квартиры получают. И все это происходит к выходным, когда в УК никого нет. Машинами въезд во двор не заставлен, в чем причина - не ясно.Слава богу, добились уборки мусорок снаружи дома, там теперь хоть поприличнее, осталось добиться уборки своей территории вдоль забора от Застройщика, а то выходишь из машины и в помойку сразу бултых. Со своей стороны хотелось попросить соседей сейчас уже, без нужды, не парковать свои автомобили на газонах. Ну, правда, и так тротуар занят (по понятным причинам), а на газон то зачем еще заезжать, ну не на БЕлазах же вы ездите? Газон и так уже далеко не такой, как был в том году, а кто-то ведь и на кустики умудряется колесом заехать. И все нормально, всем нравится. В УК Солнечной системы уже столбики поставили, чтоб защитить газоны, ну а наша УК бы с мусором во дворе разобралась....Кстати, в клиентском сервисе Солнечной системы на данный момент идет сбор подписей в прокуратуру по теме ремонта Транспортного проезда. Подписывают все, кто живет в нашем районе и пользуется данной дорогой, то есть мы ВСЕ. Администрация в очередной раз отписалась, что ремонта не будет. Кому надоели эти скАчки по ямам, можете присоединиться и проявить гражданскую позицию.
Прошу обратить внимание на общие двери. Сегодня поснимал в нашем подъезде двери, 8 внизу и 1 у нас на площадке, в большинстве случаев втулки уже разрушаются вовсю и на штырях износ сильный проело. Скрипели все двери. Промазал все петли литолом. Тока надо с помощью монтажки прямо снять дверь и промазать весь штырь, иначе если только втулку, то скрип остается. Заодно отрегилировал доводчики. Вечер кайфуем. У нас 2 этаж. Тишина в общем.
Кустики (!) побелили
Интересующаяся, тоже живу в четвертом подъезде и последние несколько дней атмосфера неприятная. Кроме первого этажа!Сегодня утром вышел из квартиры (4-ый этаж) сразу "почуял". Вышел на лестницу - запаха особо нет, просто душно. На первом было нормально. Ну, видимо проветрили и всё. Кстати, стены в лестничных пролетах где-то грязные, где-то забрызганы раствором. А на первом этаже просто ободранные. Интересно, кто должен их приводить в порядок (отмывать, подкрашивать): - УК? - или жильцы сами должны скидываться и нанимать кого-то или своими силами?И ещё тема для обсуждения.У нас на этаже стены ядовито-зелено-желтого цвета. Кто его выбрал, тому надо или к врачу-глазнику с подозрением на дальтонизм, или к психиатру. За свой счет, по договоренности с соседями менять-перекрашивать, как думаете?