Заказать ремонт

Претензии к УК

• 304 Ответов
  • 39255 Просмотров

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
Претензии к УК
« Ответ #105: 20 Апрель 2018, 13:47:22 »
Я занялся этим вопросом и завел таблицу по расходу тепла. Судя по показаниям счетчика и фактическому начислению в платежке данные совпадают. д.5. к2. Очень возмущает только оплата отопления подъезда, по стоимости сравнимого с отоплением квартиры. Но наличие квартирных счетчиков очень положительная вещь -  всегда можно контролировать расходы на отопление.

У моем случае по стоимость превышающая отопление квартиры. 1000 за подьезд , 300 рублей за квартиру. Сдался этот подъезд вообще???

Ros.I.L.

• Пользователь
  • **
  • 16
    • Игорь
  • Корпус: 16
  • Секция: 8
Претензии к УК
« Ответ #106: 20 Апрель 2018, 14:10:43 »
Игорь! я так понимаю эти счётчики работают с начала времён, так сказать и показания идут с первого запуска горячей воды! я житель 15 дома по Транспортному проезду, квартиру получил 2 года назад, показания моего счётчика 12200 kW/h (я округлил) Судя по формуле, которую выдаёт поисковик "kWh (киловатт) умножьте на 0,8598 и делить на 1000 — получите величину в Гкал" получается 12200*0,8598:1000=10,48956 Гкал!!! округлим до 10,5! 10,5 Гкал*1991,36р=20909.28р( с мая месяца 2016г) У меня нет к сожалению под рукой всех выставленных квитанций, постараюсь собрать и подсчитать, но я уже думаю, что цифры будут прилично отличаться! и не в лучшую для меня сторону
Ваши цифры очень похоже, что корректны. Я с сентября'17 заплатил за отопление почти 8500 руб.

Ros.I.L.

• Пользователь
  • **
  • 16
    • Игорь
Претензии к УК
« Ответ #107: 20 Апрель 2018, 14:19:13 »

У моем случае по стоимость превышающая отопление квартиры. 1000 за подьезд , 300 рублей за квартиру. Сдался этот подъезд вообще???
За подъезд согласен. Бесит, что зная сколько мы платим все за отопления подъезда, соседи разъединяют доводчики на дверях и не закрывают их назад. Или вообще зимой(!) подкладывают под входную дверь палочку для того, чтобы дверь не закрывалась. Только словами Лаврова об этом можно говорить. Коммунизм кончился давно. Два (!) тамбура сделали, чтобы тепло не выходило, нет, откроем всё и будем коробочку заносить от помойки.

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
Претензии к УК
« Ответ #108: 20 Апрель 2018, 14:38:00 »
Так задача УК контроллировать наличие доводчиков!!! У нас на 13 этаже дверь в принципе без физического усилия не закрывается, я не говорю о том чтобы курящие соседи ее закрывали бы. Каждое утро подходя к лифту я за кем то зарывают дверь. Доводчика там нет

Ros.I.L.

• Пользователь
  • **
  • 16
    • Игорь
Претензии к УК
« Ответ #109: 20 Апрель 2018, 14:51:03 »
Так задача УК контроллировать наличие доводчиков!!! У нас на 13 этаже дверь в принципе без физического усилия не закрывается, я не говорю о том чтобы курящие соседи ее закрывали бы. Каждое утро подходя к лифту я за кем то зарывают дверь. Доводчика там нет
УК надо долбить в этом вопросе, было бы времени побольше долбил бы. И с соседями разъяснительную работу вести, ведь они тоже платят за вылетающее в открытую дверь тепло.

WK2OO8

• Постоялец
  • 131
    • Covid-19
  • Корпус: 15
  • Секция: 2
Претензии к УК
« Ответ #110: 20 Апрель 2018, 17:55:53 »
Уважаемые собственники, когда принимаете товар, доводчики назад ставьте, если грузчики пещерные. Или сами жильцы таскают свои вещи, а двери потом нараспашку оставляют. Следите пожалуйста за дверями.

Кто-то может подсказать, по договору управления УК с какой периодичностью должны убираться в подъезде? Насколько понимаю 1 этаж - ежедневно. С горем пополам убираются, когда и пропускают, но некритично. А этажи? Реально раз в 3-4 недели убирают. В 5этажках в Москве Жилищник еженедельно мыли подъезд полностью.

За лестницами в подвал тоже никто не следит. Стоит вода, двери ржавеют, стены снизу осыпаются. Вся проблема, что Аксион и УК одна мафия. Аксион типа сдал дом УК, но на самом деле с недостатками, которые будут потом устраняться за счет жителей. Недостатки застройщику не предъявляются, чтоб застройщик не терпел убытки. В этом и смысл Застройщику подсовывать УК полностью свою. А придет левая, и начнет долбать гарантийными случаями, недоделками, фактами отступления от проекта в выгодную сторону для застройщика. А так - тишина или виноваты сами жильцы.
Тоже и с отоплением. Квартиры, которые не приняты из-за недостатков, отапливаются не за счет Застройщика, а согласно общедомового счетчика разбивают на жильцов сданных квартир (тайно естественно). Если они заявляют про бракованные счетчики, то почему не заставляют Аксион их менять по гарантии? Всем выгодно, кроме жильцов. Даже в 16 доме и то туча не проданных и не сданных квартир, что про 15 говорить.
Подвал, почти весь раскуплен, но Аксион его не сдают собственникам, вот подвал весь топится за счет собств. квартир, а не за счет собственников кладовок. А что вы думали, Застройщик платит УК за отопление подвала???
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 20:47:04 от VVK2008 »

Global

• Новичок
  • *
  • 3
    • Global
Претензии к УК
« Ответ #111: 21 Апрель 2018, 17:16:14 »
Уборка лестничных клеток:
1. Мытье лестничных площадок и маршей выше третьего этажа - 1 раз в месяц. Так и есть. Раз в месяц и моют. Такой распорядок, если честно нигде больше не встречался, этого критически мало.
2. Зато ВЛАЖНОЕ ПОДМЕТАНИЕ лестничных площадок и маршей выше третьего этажа - ежедневно. Соседи, отпишитесь, пожалуйста, ну хоть у кого-то это соблюдается? Ни разу никто ничего не подметал влажным веником. Моют раз в месяц и все. Не говоря уже об лестничных пролетах, там, в лучшем случае, раз в месяц-два подметут.
3. А обметание пыли с потолка?  :D
4. Влажная протирка подоконников, отопительных приборов........Опять же хочется услышать, может кто-то это видит. Мы видим только, как женщина  в косынке и фартуке  утром что-то помоет (видимо лифты и первый этаж) и весь день потом гуляет с детьми во дворе. Опять же, могу ошибаться, как распределены обязанности и сколько длится их рабочий день в УК не известно.
По поводу мусора во дворе. Тут то пусто, то густо. То даже у 15 корпуса бумажка лишняя не валяется возле мусорки (учитывая сколько там сейчас грязи и мусора в связи с ремонтами) то весь двор завален, особенно детская площадка туалетной бумагой, пластиковыми бутылками, мрак..... Потому что мусор уже не в баке, а в трех метрах над ним и от него. Платили мы наперед за вывоз этого мусора приличные суммы, и сейчас люди платят, как квартиры получают. И все это происходит к выходным, когда в УК никого нет. Машинами въезд во двор не заставлен, в чем причина - не ясно.
Слава богу, добились уборки мусорок снаружи дома, там теперь хоть поприличнее, осталось добиться уборки своей территории вдоль забора от Застройщика, а то выходишь из машины и в помойку сразу бултых.
Со своей стороны хотелось попросить соседей сейчас уже, без нужды, не парковать свои автомобили на газонах. Ну, правда, и так тротуар занят (по понятным причинам), а на газон то зачем еще заезжать, ну не на БЕлазах же вы ездите? Газон и так уже далеко не такой, как был в том году, а кто-то ведь и на кустики умудряется колесом заехать. И все нормально, всем нравится.  В УК Солнечной системы уже столбики поставили, чтоб защитить газоны, ну а наша УК бы с мусором во дворе разобралась....
Кстати, в клиентском сервисе Солнечной системы на данный момент идет сбор подписей в прокуратуру по теме ремонта Транспортного проезда. Подписывают все, кто живет в нашем районе и пользуется данной дорогой, то есть мы ВСЕ. Администрация в очередной раз отписалась, что ремонта не будет. Кому надоели эти скАчки по ямам, можете присоединиться и проявить гражданскую позицию.

Ю

• Ветеран
  • 700
  • Ю
    • Юрий
Претензии к УК
« Ответ #112: 22 Апрель 2018, 04:17:15 »
Уборка лестничных клеток:
1. Мытье лестничных площадок и маршей выше третьего этажа - 1 раз в месяц. Так и есть. Раз в месяц и моют. Такой распорядок, если честно нигде больше не встречался, этого критически мало.
2. Зато ВЛАЖНОЕ ПОДМЕТАНИЕ лестничных площадок и маршей выше третьего этажа - ежедневно. Соседи, отпишитесь, пожалуйста, ну хоть у кого-то это соблюдается? Ни разу никто ничего не подметал влажным веником. Моют раз в месяц и все. Не говоря уже об лестничных пролетах, там, в лучшем случае, раз в месяц-два подметут.
3. А обметание пыли с потолка?  :D
4. Влажная протирка подоконников, отопительных приборов........Опять же хочется услышать, может кто-то это видит. Мы видим только, как женщина  в косынке и фартуке  утром что-то помоет (видимо лифты и первый этаж) и весь день потом гуляет с детьми во дворе. Опять же, могу ошибаться, как распределены обязанности и сколько длится их рабочий день в УК не известно.
По поводу мусора во дворе. Тут то пусто, то густо. То даже у 15 корпуса бумажка лишняя не валяется возле мусорки (учитывая сколько там сейчас грязи и мусора в связи с ремонтами) то весь двор завален, особенно детская площадка туалетной бумагой, пластиковыми бутылками, мрак..... Потому что мусор уже не в баке, а в трех метрах над ним и от него. Платили мы наперед за вывоз этого мусора приличные суммы, и сейчас люди платят, как квартиры получают. И все это происходит к выходным, когда в УК никого нет. Машинами въезд во двор не заставлен, в чем причина - не ясно.
Слава богу, добились уборки мусорок снаружи дома, там теперь хоть поприличнее, осталось добиться уборки своей территории вдоль забора от Застройщика, а то выходишь из машины и в помойку сразу бултых.
Со своей стороны хотелось попросить соседей сейчас уже, без нужды, не парковать свои автомобили на газонах. Ну, правда, и так тротуар занят (по понятным причинам), а на газон то зачем еще заезжать, ну не на БЕлазах же вы ездите? Газон и так уже далеко не такой, как был в том году, а кто-то ведь и на кустики умудряется колесом заехать. И все нормально, всем нравится.  В УК Солнечной системы уже столбики поставили, чтоб защитить газоны, ну а наша УК бы с мусором во дворе разобралась....
Кстати, в клиентском сервисе Солнечной системы на данный момент идет сбор подписей в прокуратуру по теме ремонта Транспортного проезда. Подписывают все, кто живет в нашем районе и пользуется данной дорогой, то есть мы ВСЕ. Администрация в очередной раз отписалась, что ремонта не будет. Кому надоели эти скАчки по ямам, можете присоединиться и проявить гражданскую позицию.

Давайте полусферы и столбики ставить....Я готов оплатить по крайней мере сферы у своего подъезда.

WK2OO8

• Постоялец
  • 131
    • Covid-19
Претензии к УК
« Ответ #113: 03 Май 2018, 20:55:12 »
Прошу обратить внимание на общие двери. Сегодня поснимал в нашем подъезде двери, 8 внизу и 1 у нас на площадке, в большинстве случаев втулки уже разрушаются вовсю и на штырях износ сильный проело. Скрипели все двери. Промазал все петли литолом. Тока надо с помощью монтажки прямо снять дверь и промазать весь штырь, иначе если только втулку, то скрип остается. Заодно отрегилировал доводчики. Вечер кайфуем. У нас 2 этаж. Тишина в общем.

Ros.I.L.

• Пользователь
  • **
  • 16
    • Игорь
Претензии к УК
« Ответ #114: 03 Май 2018, 21:51:31 »
Прошу обратить внимание на общие двери. Сегодня поснимал в нашем подъезде двери, 8 внизу и 1 у нас на площадке, в большинстве случаев втулки уже разрушаются вовсю и на штырях износ сильный проело. Скрипели все двери. Промазал все петли литолом. Тока надо с помощью монтажки прямо снять дверь и промазать весь штырь, иначе если только втулку, то скрип остается. Заодно отрегилировал доводчики. Вечер кайфуем. У нас 2 этаж. Тишина в общем.
Я тоже обратил внимание на скрип дверей, но считаю, что смазка петель - дело УК. По правде говоря, я сам имею отношение к эксплуатации зданий и глядя на их работу прихожу в ужас от непрофессионализма, безответственности и наплевательского отношения к работе. Купили полусферы - бросили со штырями на дороге - и так сойдёт. Кустики (!) побелили. Вместо разбитого армированного стекла на входной двери  - вставили оргстекло. И т.д. и т.п., продолжать можно долго. Советский колхоз в плохом смысле этого слова, а не УК.

RedDevil

• Пользователь
  • **
  • 75
Претензии к УК
« Ответ #115: 04 Май 2018, 08:36:52 »
Кустики (!) побелили

На сколько знаю, побелкой деревьев и кустиков занимаются неравнодушные соседи. УК видимо пока не до этого:)

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
Претензии к УК
« Ответ #116: 07 Сентябрь 2018, 09:52:31 »
Ужасно воняет канализацией в 4 секции несколько дней-  именно там , где офис УК находится. Интересно, как они это сами "вдыхают" , сидя на работе. И очень грязно в подъезде и на лестничных клетках. ЗАТО стенд с объявлениями перевесили от лифта на декоративную стенку с кирпичиками...
Хочется  отметить, что год назад было чище.А как с этим в других подъездах дома?

Valery

• Пользователь
  • **
  • 20
    • Валерий
  • Секция: 4
Претензии к УК
« Ответ #117: 07 Сентябрь 2018, 10:49:19 »
Интересующаяся, тоже живу в четвертом подъезде и последние несколько дней атмосфера неприятная. Кроме первого этажа!
Сегодня утром вышел из квартиры (4-ый этаж) сразу "почуял". Вышел на лестницу - запаха особо нет, просто душно. На первом было нормально. Ну, видимо проветрили и всё. Кстати, стены в лестничных пролетах где-то грязные, где-то забрызганы раствором. А на первом этаже просто ободранные.

Интересно, кто должен их приводить в порядок (отмывать, подкрашивать):
- УК?
- или жильцы сами должны скидываться и нанимать кого-то или своими силами?

И ещё тема для обсуждения.
У нас на этаже стены ядовито-зелено-желтого цвета.
Кто его выбрал, тому надо или к врачу-глазнику с подозрением на дальтонизм, или к психиатру.

За свой счет, по договоренности с соседями менять-перекрашивать, как думаете?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2018, 12:19:39 от Valery »

UnderA

• Пользователь
  • **
  • 56
    • Максим
Претензии к УК
« Ответ #118: 07 Сентябрь 2018, 15:53:25 »
Интересующаяся, тоже живу в четвертом подъезде и последние несколько дней атмосфера неприятная. Кроме первого этажа!
Сегодня утром вышел из квартиры (4-ый этаж) сразу "почуял". Вышел на лестницу - запаха особо нет, просто душно. На первом было нормально. Ну, видимо проветрили и всё. Кстати, стены в лестничных пролетах где-то грязные, где-то забрызганы раствором. А на первом этаже просто ободранные.

Интересно, кто должен их приводить в порядок (отмывать, подкрашивать):
- УК?
- или жильцы сами должны скидываться и нанимать кого-то или своими силами?

И ещё тема для обсуждения.
У нас на этаже стены ядовито-зелено-желтого цвета.
Кто его выбрал, тому надо или к врачу-глазнику с подозрением на дальтонизм, или к психиатру.

За свой счет, по договоренности с соседями менять-перекрашивать, как думаете?

Я считаю что УК, у них это в обязанностях. Тем более ежемесячно за содержание и ремонт платим деньги, причём не маленькие.

Если такое наплювательское отношение будет продолжатся, предлагаю поднять вопрос о смене УК.

Добавлено позже:
К слову в 7ом подъезде, на первом этаже тоже стойкий запах канализации.  :(
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2018, 15:57:15 от Сергей2015 »

WK2OO8

• Постоялец
  • 131
    • Covid-19
Претензии к УК
« Ответ #119: 07 Сентябрь 2018, 16:42:16 »
Такие запахи в подъезде появляются в основном из подвала, притягивает по слаботочным и силовым коробам. Там воздух аж свистит. Значит авария была в подвале недавно.