Заказать ремонт

Претензии к УК

• 304 Ответов
  • 39262 Просмотров

Олег 239

• Пользователь
  • **
  • 47
    • Олег
  • Корпус: 16
  • Секция: 4
Претензии к УК
« Ответ #180: 02 Март 2019, 16:06:30 »
Сергей, у нас чистая вода.
Живем в нашем колхозе с сентября 17-го года, ванну принимаем, ржавой воды не было никогда, а вот теплая, или слабый напор случаются регулярно.

Олег 239

• Пользователь
  • **
  • 47
    • Олег
Претензии к УК
« Ответ #181: 02 Март 2019, 17:12:57 »
Не поленился, сфотографировал.

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Секция: 3
Претензии к УК
« Ответ #182: 02 Март 2019, 17:40:11 »
Проблемы с горячей водой замечаю ежедневно, то слабый напор, то еле теплая идет, но вот ржавчину не наблюдал никогда. Четвертый подъезд, 5/2.
аналогично 5/2, 3 секция 16 этаж

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
Претензии к УК
« Ответ #183: 03 Март 2019, 09:49:43 »
Сергей, у нас чистая вода.
Живем в нашем колхозе с сентября 17-го года, ванну принимаем, ржавой воды не было никогда, а вот теплая, или слабый напор случаются регулярно.

Я за вас счастлив)) а у меня периодически вот такая грязная, и не только у меня! Вчера о дались с инженером, он сказал что рабочие сливают воду из системы и поэтому перебои с температурой и ржавчина воднимается

Олег 239

• Пользователь
  • **
  • 47
    • Олег
Претензии к УК
« Ответ #184: 03 Март 2019, 09:55:25 »
Сергей, желаю Вам и всем кто с этим столкнулся, удачи в устранении этой проблемы!

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
Претензии к УК
« Ответ #185: 03 Март 2019, 11:57:12 »
Да тут УК должна устранять и подавать чистую воду в квартиры. УК постоянно ссылается на то что у нас должны быть фильтры, которые нам установил застройщик (которых застройщик не устанавливал, и при установке которых теряется гарантия на соединения)
Так что то что у вас все прекрасно - это просто ваш единичный случай, жалобы на грязную горячую воду у многих в доме

ЖеЛенка

• Пользователь
  • **
  • 14
    • Елена
  • Корпус: 17
  • Секция: 1
Претензии к УК
« Ответ #186: 03 Март 2019, 12:08:22 »
Я вам советую заказать Анализ воды в СЭС. И сунуть попом это УК в морду. А вообще они потом от санэпидемстанции не отобьются.Если выяснится, что вода не соответствует нормам.Вот честно читаю и внутри все кипит. Но неужели нет вышестоящих инстанций, нет никаких методов воздействия на УК? В очередной раз убеждаюсь, что в Москве с этим проще. Одна жалоба на сайте управы и за тобой потом бегают представители УК, и устраняют, и акты подписать просят. Да кстати температуру горячей воды, СЭС тоже замеряет, по моему если установят, что она ниже нормы, отписаться УК не получится.
« Последнее редактирование: 03 Март 2019, 12:12:55 от ЖеЛенка »

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
Претензии к УК
« Ответ #187: 03 Март 2019, 12:26:27 »
Да вот отправлял письмо в жилищную инспекцию, ответа нет

На mosreg.ru есть адрес для обращений gilinspector@mosreg.ru - но они молчат

2 письма было!
кому писать? Президенту?
УК вчера у себя в офисе открыли кран и спросили: что вода по вашему грязная идет? нет! так что идите со своим фото лесом

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Секция: 3
Претензии к УК
« Ответ #188: 03 Март 2019, 12:59:52 »
Да вот отправлял письмо в жилищную инспекцию, ответа нет

На mosreg.ru есть адрес для обращений gilinspector@mosreg.ru - но они молчат

2 письма было!
кому писать? Президенту?
УК вчера у себя в офисе открыли кран и спросили: что вода по вашему грязная идет? нет! так что идите со своим фото лесом
написал сюда my.dom.gosuslugi.ru/citizen-cabinet/#!/appeals/applicant/search , посмотрим как отреагируют

Олег 239

• Пользователь
  • **
  • 47
    • Олег
Претензии к УК
« Ответ #189: 03 Март 2019, 15:13:34 »
До четвертого подъезда тоже докатилась проблема с водой.
Сегодня утром пропал напор горячей воды и шла ржавая, позвонил в диспетчерскую, сказали сто сантехник что то там сливает и скоро всё устранится. Через пол часа всё нормализовалось, но как долго всё это будет продолжаться в нашем колхозе непонятно ((

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
  • Секция: 2
Претензии к УК
« Ответ #190: 04 Март 2019, 14:46:20 »
  Читаю одни возмущения, многие пишут про качество воды, но почему то так никто и не сдал воду на экспертизу... Не понятно почему? Значит, всех все устраивает )))

Добавлено позже:
Но неужели нет вышестоящих инстанций, нет никаких методов воздействия на УК? В очередной раз убеждаюсь, что в Москве с этим проще. Одна жалоба на сайте управы и за тобой потом бегают представители УК, и устраняют, и акты подписать просят.
  Вы не забывайте, что в Москве расценки на услуги ЖКХ выше..  :) и ни каждая УК в Москве реагирует на претензии жильцов

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
Претензии к УК
« Ответ #191: 04 Март 2019, 17:49:10 »
Я например не знаю какими должны быть мои действия и сколько денег я должен потратить на все эти экспертизы и прочую ерунду! + в интернете нет иснтрукций

Так что не нужно тут ЛАЛАЛА

Добавлено позже:
Конкретные шаги какие? заплати туда заплати сюда, найми юристов состасить исковое заявление на УК и тд, вы об этом??

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
Претензии к УК
« Ответ #192: 04 Март 2019, 18:42:34 »
Я например не знаю какими должны быть мои действия и сколько денег я должен потратить на все эти экспертизы и прочую ерунду! + в интернете нет иснтрукций

Так что не нужно тут ЛАЛАЛА

Добавлено позже:
Конкретные шаги какие? заплати туда заплати сюда, найми юристов состасить исковое заявление на УК и тд, вы об этом??
  Скорее всего, ДА, именно так )))

ЖеЛенка

• Пользователь
  • **
  • 14
    • Елена
  • Корпус: 17
  • Секция: 1
Претензии к УК
« Ответ #193: 04 Март 2019, 21:54:33 »
Я не знаю где в Москве тарифы выше . Мы платим 5400 за трешку 56 метров. Прописаны трое. А когда читаю сколько народ платит за однушку в Двух столицах, плохо становится.

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
Претензии к УК
« Ответ #194: 05 Март 2019, 10:44:38 »
Я не знаю где в Москве тарифы выше . Мы платим 5400 за трешку 56 метров. Прописаны трое. А когда читаю сколько народ платит за однушку в Двух столицах, плохо становится.
  можно платежку в студию )??
 увидеть воочию и порадоваться за вас. Заодно узнать что это за такая прелестная УК

Добавлено позже:
ни в обиду, но 56 кв м - это сложно назвать трешкой )