Заказать ремонт

Претензии к УК

• 304 Ответов
  • 39254 Просмотров

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Корпус: 16
  • Секция: 3
Претензии к УК
« Ответ #225: 14 Март 2019, 16:59:58 »
Many, я про то же, что буйных мало, но готов поддерживать. УК каким то образом кворумы умудряется собирать, если что :D. Так что если не хотим сидеть в рабстве УК без горячей воды, отопления и электричества придётся постараться

Anton

• Постоялец
  • 191
    • Антон
  • Секция: 9
Претензии к УК
« Ответ #226: 14 Март 2019, 17:43:23 »
Все правильно! Поддерживаю! А теперь попробуйте собрать кворум! Не получится!!! Потому что половина собственников в ЖК не живут. Да и все дома борются с  УК порознь, кто как может! Наш 1 дом (12) уже пол года обсуждает идею создания ТСЖ, но все остается на уровне обсуждения и возмущения. И вторая проблема- нужен лидер, способный взять на себя эти хлопоты и объединить под единым знаменем инициативных людей со всего ЖК. Кто согласен стать таким человеком? Есть желающие?

Здесь нужна группа лиц. "Лидер"- один в поле не воин. Необходимо собрать кворум из тех кто проживает, вначале. Проконсультироваться с администрацией, собрать совет дома, который будет представлять наши интересы.  Костяк, насколько я понимаю, уже есть. надо будет его немного оживлять, люди потеряли веру в то, что можно, что то сделать. Попробую сегодня.

Добавлено позже:
Many, я про то же, что буйных мало, но готов поддерживать. УК каким то образом кворумы умудряется собирать, если что :D. Так что если не хотим сидеть в рабстве УК без горячей воды, отопления и электричества придётся постараться

Главное, что бы это понимал каждый, кто живет. Видимо настало время сказать "нет". Выйти и ни кого не боятся. Хуже уже не будет. Через год, вместо дома  будут развалины. Химки-Комфорт с Аксоном исчезнут и ремонт домов влетит в такую копейку! Мало не покажется никому!
« Последнее редактирование: 14 Март 2019, 17:46:32 от Anton »

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
  • Секция: 2
Претензии к УК
« Ответ #227: 14 Март 2019, 18:39:57 »
И вторая проблема- нужен лидер, способный взять на себя эти хлопоты и объединить под единым знаменем инициативных людей со всего ЖК. Кто согласен стать таким человеком? Есть желающие?
:) Я знаю таких людей.. Но на добровольных началах никто не согласится  :D.. Только за плату

Anton

• Постоялец
  • 191
    • Антон
Претензии к УК
« Ответ #228: 14 Март 2019, 18:54:54 »
:) Я знаю таких людей.. Но на добровольных началах никто не согласится  :D.. Только за плату

Сейчас в УК работают люди и то же не бесплатно. Это тот зарплатный фонд и финансовый фонд который может быть в нашем ТСЖ. А Совет дома, он потому и Совет дома, что люди делают это для себя, что бы в говне не жить, что бы детям было хорошо! Вопросы несения должностных обязанностей и зарплатных ожиданий необходимо решать в рамках нового ТСЖ или новой УК, куда эти люди потом и смогут быть приглашены, если будет желание и их и разумеется наше. Мы жильцы должны назначать им зарплату, контролировать бюджет, оценивать квалификацию.
Запомните простую вещь, надо по хозяйски относится к жилому комплексу, тогда экономия будет и деньги появятся, а еще отзывчивым надо быть. А те которые могут, но ходят за деньги, мы уже видели таких, пусть докажут сначала свою компетентность, что бы на них люди надеялись, оправдают ожидания.

Добрососед

• Пользователь
  • **
  • 84
  • Корпус: 15
  • Секция: 1
Претензии к УК
« Ответ #229: 14 Март 2019, 21:13:27 »
ТСЖ это не просто для такого большого комплекса.
К тому же я не уверен что есть компетенции и самое главное желание кого либо из жильцов взвалить проблемы на себя.

Лучше на общем собрании выбрать другую Управляющую компанию.
Таким образом "нанятая" управляющая компания будет знать что если плохо будет работать то ее жильцы также заменят.

От жильцов в лучшем случае удастся сколотить инициативную группу для осуществления общественного контроля.

Кстати смотрел видео со встречи жителей Солнечной системы с представителем жкх Химок, жильцы так яростно хотят оставить действующую у них УК, может стоить обратить внимание на УК Солнечной системы.

"Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову"

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Претензии к УК
« Ответ #230: 14 Март 2019, 21:21:52 »
К тому же я не уверен что есть компетенции и самое главное желание кого либо из жильцов взвалить проблемы на себя.

Таким образом "нанятая" управляющая компания будет знать что если плохо будет работать то ее жильцы также заменят.

От жильцов в лучшем случае удастся сколотить инициативную группу для осуществления общественного контроля.

Кстати смотрел видео со встречи жителей Солнечной системы с представителем жкх Химок, жильцы так яростно хотят оставить действующую у них УК, может стоить обратить внимание на УК Солнечной системы.

Вы немного не правы, жильцы СС хотят послать в пешее эротическое путешествие новую МУП "Жилищник", ранее в СС были предложения перейти в УК "Химки-Кимфорт" :D, тарифы у них несколько выше чем у нас

WK2OO8

• Постоялец
  • 131
    • Covid-19
Претензии к УК
« Ответ #231: 14 Март 2019, 21:26:31 »
По поводу УК полностью согласен. Реально видел сам как Орлов к обеду недовольный приходит.
В подвале многим кранам сантехники свернули голову из-за заклинивания. Менять не меняют. Дошло, что из-за протечки полотенцесушителя у кого-то, перекрывают главную задвижку и сливают в подвал весь дом, вместо одного стояка. Но все равно число допустим по горячей воде на общедомовые нужды размером в 54 м куб на один корпус слишком большое. Столько не сливают, и техничка столько воды не тратит. В ИТП никто никакие насосы не обслуживает. Раз в месяц снимают показания и бывает сантехник открывает осматривает изредка. Летом теплоноситель не меняли, трубы не промывали. Сомневаюсь, что опрессовку делали. Но и жильцы сантехников в тонусе держат постоянными засорами бетоном, тряпками, вилками, кочергу даже видел как доставали.

Anton

• Постоялец
  • 191
    • Антон
Претензии к УК
« Ответ #232: 14 Март 2019, 21:43:59 »
Присоединяйтесь! Хоть эмоционально но с нами. Поря заканчивать беспорядки. Руководить так Хозяйством нельзя. Спасибо за информацию! Про краны не знал. Это честно говоря свинство. За слитую водутоже мы платим?

Добрососед

• Пользователь
  • **
  • 84
  • Секция: 1
Претензии к УК
« Ответ #233: 14 Март 2019, 21:49:22 »
Вы немного не правы, жильцы СС хотят послать в пешее эротическое путешествие новую МУП "Жилищник", ранее в СС были предложения перейти в УК "Химки-Кимфорт" :D, тарифы у них несколько выше чем у нас

Я не писал что СС довольны МУП Жилищник, как раз наоборот в видео с их совещания они против Жилищника и хотят оставить УК Територия комфорта (к которой я предложил присмотреться, вдруг она действительно хорошо работает раз жильцы не хотят ее менять на Жилищник) О том что СС хотели бы нашу УК не слышал.

Добавлено позже:
Выпуск новостей г. Химки от 12.03.2019 про проблемы с УК у нас в комплексе.

« Последнее редактирование: 14 Март 2019, 21:52:01 от Добрососед »
"Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову"

Diana

• Пользователь
  • **
  • 78
    • Диана
  • Секция: 4
Претензии к УК
« Ответ #234: 14 Март 2019, 22:54:06 »
Присоединяйтесь! Хоть эмоционально но с нами. Поря заканчивать беспорядки. Руководить так Хозяйством нельзя. Спасибо за информацию! Про краны не знал. Это честно говоря свинство. За слитую водутоже мы платим?
Сдается мне, что мы платим за все! Я тоже присоединяюсь! В случае необходимости готова обойти все квартиры лично.  8)

"12 марта Государственная Дума приняла в окончательном чтении закон, которым были внесены изменения в КоАП РФ. В частности, устанавливается административная ответственность за грубое нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами. Нерадивым управляющим многоквартирными домами фирмам (МКД) максимально грозят штраф до 350 тысяч рублей либо 3-летняя дисквалификация"

Подробнее на «Вести Подмосковья»: vmo24.ru/news/ploho_rabotayushchie_uk_oshtrafuyut_na_350_tys_rubley_ili_zakroyut
« Последнее редактирование: 14 Март 2019, 23:04:49 от Diana »

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Претензии к УК
« Ответ #235: 14 Март 2019, 23:00:36 »
За слитую водутоже мы платим?
А Вы думали Орлов из своей зарплаты? Даже более того, за электричество которое насосы расходуют откачивая воду из подвала так же мы платим, и за тепло которое из подвала 1 го дома уходит потому что там все окна открыты чтобы подвал просушить так же мы платим, но это семечки :D

Anton

• Постоялец
  • 191
    • Антон
Претензии к УК
« Ответ #236: 14 Март 2019, 23:28:29 »
А Вы думали Орлов из своей зарплаты? Даже более того, за электричество которое насосы расходуют откачивая воду из подвала так же мы платим, и за тепло которое из подвала 1 го дома уходит потому что там все окна открыты чтобы подвал просушить так же мы платим, но это семечки :D

Собирая на обще домовые нужды по 2 тысячи рублей с квартиры, ну предположим их в 4х домах 1,5 тыс. Так вот, получая 3 миллиона в месяц!!!!!! Неужели нельзя осушить подвалы, утеплить стены, отремонтировать котельную. Ну пусть не все сразу, но за 3 месяца то можно! Мы платим уже 2 года: возьмём 800 квартир- половину! не все они сразу были заселены,  2 тысячи в месяц за каждую, 24 месяца. И того: 38 млн.400 тысяч. Граждане, ВЫ ВИДЕЛИ НА ЧТО ТРАТЯТСЯ НАШИ ДЕНЬГИ? Может нам ОСУШИЛИ ПОДВАЛЫ? УТЕПЛИЛИ СТЕНЫ В ДОМАХ? ПОЧИНИЛИ КОТЕЛЬНУЮ? ЗАЛАТАЛИ МОЮ ХУДУЮ КРЫШУ? ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ! НАС ОБВОРОВЫВАЮТ! Уборщица может убираться в подъездах каждый день!!! И консьержа можно посадить!!! И шлагбаум поставить с электроприводом! И ДАЖЕ-ПОСТРОИТЬ АКВАПАРК НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ! А МЫ ЖИВЕМ В ХОЛОДЕ, СЫРОСТИ! ЧТО МЫ КАК СКОТЫ, ДАВАЙТЕ УПРАВЛЯТЬ САМИ СОБСТВЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ!  Пишите мне в личку на Вотсапп. Мне нужны люди с каждого подъезда наших домов, готовые взять на себя ответственность и работать совместно. ПЛАН ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО КАК ВСЕ ВЗЯТЬ В СВОИ РУКИ НО И НАКАЗАТЬ. Возможно, речь идёт о хищении в особокрупных размерах. +7(985)4831304. Пишите себя ФИО, номер дома, ПОДЪЕЗДА И КВАРТИРЫ.
Меня зовут Антон Алексеев, я свяжусь с вами, и скоординируе работу с советом дома.

Добавлено позже:
При создании ТСЖ- даже при наличии ошибок не будет хотя бы  воровства. Не нужно деструктивных рассуждений. Вы хотите жить с ворами, и смотреть как разрушается дом? Тогда можете дальше думать или не думать... я против пассивного созерцания. Видимо вас пока не коснулись проблемы, вы можете себе позволить порассуждать. Но ведь и ваша жизнь может быть лучше!
« Последнее редактирование: 14 Март 2019, 23:39:19 от Anton »

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
Претензии к УК
« Ответ #237: 15 Март 2019, 10:55:16 »
Сейчас в УК работают люди и то же не бесплатно. Это тот зарплатный фонд и финансовый фонд который может быть в нашем ТСЖ. А Совет дома, он потому и Совет дома, что люди делают это для себя, что бы в говне не жить, что бы детям было хорошо! Вопросы несения должностных обязанностей и зарплатных ожиданий необходимо решать в рамках нового ТСЖ или новой УК, куда эти люди потом и смогут быть приглашены, если будет желание и их и разумеется наше. Мы жильцы должны назначать им зарплату, контролировать бюджет, оценивать квалификацию.
Запомните простую вещь, надо по хозяйски относится к жилому комплексу, тогда экономия будет и деньги появятся, а еще отзывчивым надо быть. А те которые могут, но ходят за деньги, мы уже видели таких, пусть докажут сначала свою компетентность, что бы на них люди надеялись, оправдают ожидания.
  ;) Никто ж не против ... Ищите добровольцев  :)

Добавлено позже:

Лично я не вижу смысла менять УК... Шило на мыло. Где гарантия, что новая УК лучше?? Кто ее даст, эту гарантию? Почитайте отзывы про любую УК, и все станет понятно ))

Добавлено позже:
:D  путешествие Джуманджи

Добавлено позже:
По поводу УК полностью согласен. Реально видел сам как Орлов к обеду недовольный приходит.
В подвале многим кранам сантехники свернули голову из-за заклинивания. Менять не меняют. Дошло, что из-за протечки полотенцесушителя у кого-то, перекрывают главную задвижку и сливают в подвал весь дом, вместо одного стояка. Но все равно число допустим по горячей воде на общедомовые нужды размером в 54 м куб на один корпус слишком большое. Столько не сливают, и техничка столько воды не тратит. В ИТП никто никакие насосы не обслуживает. Раз в месяц снимают показания и бывает сантехник открывает осматривает изредка. Летом теплоноситель не меняли, трубы не промывали. Сомневаюсь, что опрессовку делали. Но и жильцы сантехников в тонусе держат постоянными засорами бетоном, тряпками, вилками, кочергу даже видел как доставали.
:D :D Откуда Вы все это знаете??? Вы провидец?? Или ясновидящий?? Или обиженный бывший сотрудник?

Добавлено позже:

;) Работник бухгалтерии УК, сужу по Вашим знаниям ))

Добавлено позже:
Собирая на обще домовые нужды по 2 тысячи рублей с квартиры, ну предположим их в 4х домах 1,5 тыс. Так вот, получая 3 миллиона в месяц!!!!!! !
  В Химках на ул 9-мая, управляет УК Добрый город. Принесли платежку за февраль, па-па-пам, внимание! за 54 кв 9500 квартплата!!! Теплого пола нет, проживает 1 человек! Как вам сумма? общедомовые нужды 2042руб. На первом этаже воняет канализацией, капец.... Подъезды не убираются..
 По человечески, мне искренне жаль что у Вас течет крыша...
« Последнее редактирование: 15 Март 2019, 11:15:43 от Елена »

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Претензии к УК
« Ответ #238: 15 Март 2019, 11:25:03 »
В Химках на ул 9-мая, управляет УК Добрый город. Принесли платежку за февраль, па-па-пам, внимание! за 54 кв 9500 квартплата!!! Теплого пола нет, проживает 1 человек! Как вам сумма? общедомовые нужды 2042руб. На первом этаже воняет канализацией, капец.... Подъезды не убираются..
 По человечески, мне искренне жаль что у Вас течет крыша...
Про УК Добрый город весь интернет "благодарными" отзывами забит, благо уже есть судебные прецеденты по избавлению от их доброты :D.
По существу, действительно нужно перейти первым этапом на прямые договора с ресурсниками а затем заняться ТСЖ или УК

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
Претензии к УК
« Ответ #239: 15 Март 2019, 11:27:32 »
Про УК Добрый город весь интернет "благодарными" отзывами забит, благо уже есть судебные прецеденты по избавлению от их доброты :D.
По существу, действительно нужно перейти первым этапом на прямые договора с ресурсниками а затем заняться ТСЖ или УК
  Насколько я знаю, прямые договора- это теперь обязанность собственника