Заказать ремонт

Претензии к УК

• 304 Ответов
  • 39256 Просмотров

Uncle

• Постоялец
  • 124
  • Корпус: 16
  • Секция: 9
Претензии к УК
« Ответ #90: 11 Апрель 2018, 09:53:10 »
Можно попробовать заклеить трещину Космофеном (который жидкий пластик для откосов). И продолжать дожимать УК.

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
  • Секция: 2
Претензии к УК
« Ответ #91: 11 Апрель 2018, 12:30:51 »
Stiv, Вам же сказали, что УК ни при чем... Три года со сдачи дома - на гарантии у Застройщика.

Stiv

• Пользователь
  • **
  • 21
  • Не так страшен черт...
    • Станислав
  • Корпус: 15
  • Секция: 7
Претензии к УК
« Ответ #92: 12 Апрель 2018, 00:46:28 »
Вам же сказали, что УК ни при чем... Три года со сдачи дома - на гарантии у Застройщика.
А я и не прошу УК заменять трубу, я ведь написал на имя застройщика заявление!
Ждемс....

Соседка

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Карина
  • Секция: 4
Претензии к УК
« Ответ #93: 16 Апрель 2018, 11:17:53 »
VVK2008, Мы звонили. Ук призналась что отключали подогрев воды на час. Соответственно часа 4 из горячего крана лилась суть тёплая  вода
это было на протяжении нескольких дней на буднях. Причем не чуть теплая, а просто холодная. Батареи, соответственно, тоже холодные.
Пару дней воду включали часам к 5 вечера, а  пару  - после 18...
И, оплачивая бешеные счета за квартиру, я вынуждена была греть в чайнике воду и мыть ребенка в тазике!!

Причем в диспетчерской мне нахамили, что вешали объявления кругом. Я потом специально обошла подъезд вдоль и поперек - НИЧЕГО!

Соседка

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Карина
Претензии к УК
« Ответ #94: 16 Апрель 2018, 11:21:26 »
А вообще колясочная подразумевается в холле внизу? Или где еще можно хранить коляску, велосипед?
Было от кого-то (не помню, от кого) предложение...Но почему-то большинству оооочень нужна консьержка в этом помещении (хотя по мне, сидящая бабка, либо спящая, либо следящая за всеми из любопытства, пользы никакой не несет. Мы явно не в том месте, куда моет левый наро случайно забрести пописать в подъезд)

Соседка

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Карина
Претензии к УК
« Ответ #95: 16 Апрель 2018, 11:26:37 »
Соседи, содержание дома в последней квитанции в 2 раза больше чем потребление Квартиры: 2400 против 1200.

Для справки : застройщик Крост, в жк «Невский» водный стадион ,бизнес класс , с ухоженной территорией и стрерильнвми подъездами - содержание однушки тоже 2400!!!

Я не понял, за что такие тарифы? Почему отопление подъезда 1000?! Сколько они собирают с каждого подъезда?! Давайте уже решим эту проблему: у нас Своя котельная и через неё из нас выкачивают сотни тысяч

причем, непонятно, откуда суммы, за квартиры с одинаковой площадью. Болтала с соседями, у всех каждый месяц новые  и причем разные цифры за ОДН (особенно за отопление подъезда) , учитывая, что считаться оно должно вроде бы за кв метры...

счета за зимние месяцы и в какие рамки: 5500 за однокомнатную квартиру...из которых 2500 ОДН...поговорила на работе с коллегами: в Москве за 2-3 комнатные платят такие суммы. Надо искать альтернативу УК. Но , если я правильно поняла, раньше следующей осени, мы этого не сделаем (вроде бы выбирали на год)

RedDevil

• Пользователь
  • **
  • 75
Претензии к УК
« Ответ #96: 16 Апрель 2018, 12:23:09 »
Мы явно не в том месте, куда моет левый наро случайно забрести пописать в подъезд)

Мы живет именно в таком месте. Как-то утром я вышел из квартиры, а у соседней квартиры спит кто-то пьяный и обоссанный. Другое дело, что консьержка по ночам контролировать не будет вход и выход.

Соседка

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Карина
Претензии к УК
« Ответ #97: 17 Апрель 2018, 19:35:51 »
Мы живет именно в таком месте. Как-то утром я вышел из квартиры, а у соседней квартиры спит кто-то пьяный и обоссанный.

мне с трудом представляется, что кто-то гулял по ленинградке, а потом решил срезать через поле и забрел в две столицы...или по заводской прогуливался  :D Если здесь кто-то и есть не из жильцов - скорее всего рабочие...а они всегда будут, никакая консьержка не поможет

Другое дело, что консьержка по ночам контролировать не будет вход и выход.
причем, надо заметить, два выхода

АнастасияЯ

• Пользователь
  • **
  • 10
  • С Богом
    • Анастасия
  • Корпус: 14
  • Секция: 6
Претензии к УК
« Ответ #98: 18 Апрель 2018, 11:28:30 »
мне с трудом представляется, что кто-то гулял по ленинградке, а потом решил срезать через поле и забрел в две столицы...или по заводской прогуливался  :D Если здесь кто-то и есть не из жильцов - скорее всего рабочие...а они всегда будут, никакая консьержка не поможет
причем, надо заметить, два выхода

А может и выссался от безысходности, потерялся со всеми этими новостроями , два выхода, три входа, замучился
Все отлично!

Добрый Ээх

• Постоялец
  • 231
    • Добрый Ээх
Претензии к УК
« Ответ #99: 20 Апрель 2018, 09:41:08 »
Добра всем! Это что такое во дворе??? Просто жесть какая то!!! Хорошо еще на улице не жарко,а когда наступит лето.... разлагающиеся остатки пищи, вонища! за что платить то УК? За эту жесть!? Списки должников они вывесили на подъездах...да это с вас ещё деньги брать надо!!! Неужели нельзя было найти другого места для мусорки!? где нибудь в сторонке! А то, простите, у нас двор без машин, НО СО СВАЛКОЙ возле детских площадок!!!
P.S. Некоторые жильцы кстати, ничуть не лучше!!! Как свиньи! Где живём - там и срём!!! Сложно, bлять, извините за выражение, донести свои отходы до мусорки?! Нужно возле входа в подъезд кинуть! Это я про жильцов 15 дома из 1 подъезда! Надеюсь Вы читаете это и вам станет хоть немного стыдно! Буду записи с видео регистратора выкладывать, пусть страна знает своих героев!!!

Добрый Ээх

• Постоялец
  • 231
    • Добрый Ээх
Претензии к УК
« Ответ #100: 20 Апрель 2018, 11:01:02 »
Уважаемые соседи! Кто нибудь занимался вопросом обоснованности тарифов нашей УК? Меня очень интересует для чего на каждую квартиру установлен счётчик индивидуального потребления тепла, а учёт ведётся по какому то общедомовому счётчику! Или я чего то не понимаю, или меня и Вас, откровенно имеет УК!!! У меня с конца декабря в одной комнате (там не закончен ремонт) и на кухне вообще были полностью ПЕРЕКРЫТЫ батареи, тёплые полы (электрические) в коридоре, на кухне, в сан узлах, на балконе...не замерзали вообщем, но счета за отопление....плакать хочется, когда вижу! Жили до этого в Долгопрудном, там за трёшку 72м2 (А У МЕНЯ ДВУШКА 55м2) счета меньше, при том что батареи все на максимум!!! дом то панельный был.  Кто, что знает за эти счётчики?
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2018, 11:04:03 от Добрый Ээх »

SV

• Постоялец
  • 101
Претензии к УК
« Ответ #101: 20 Апрель 2018, 11:40:33 »
Уважаемые соседи! Кто нибудь занимался вопросом обоснованности тарифов нашей УК? Меня очень интересует для чего на каждую квартиру установлен счётчик индивидуального потребления тепла, а учёт ведётся по какому то общедомовому счётчику! Или я чего то не понимаю, или меня и Вас, откровенно имеет УК!!! У меня с конца декабря в одной комнате (там не закончен ремонт) и на кухне вообще были полностью ПЕРЕКРЫТЫ батареи, тёплые полы (электрические) в коридоре, на кухне, в сан узлах, на балконе...не замерзали вообщем, но счета за отопление....плакать хочется, когда вижу! Жили до этого в Долгопрудном, там за трёшку 72м2 (А У МЕНЯ ДВУШКА 55м2) счета меньше, при том что батареи все на максимум!!! дом то панельный был.  Кто, что знает за эти счётчики?
Если речь о доме 3к2 то УК говорят что больше половины счётчиков в доме бракованные а если 40% счётчиков не исправны, то оплата начисляется не по счетчику а общую сумму за отопление делят на всех по количеству квадратов в квартире.

Ros.I.L.

• Пользователь
  • **
  • 16
    • Игорь
  • Секция: 8
Претензии к УК
« Ответ #102: 20 Апрель 2018, 13:13:28 »
Я занялся этим вопросом и завел таблицу по расходу тепла. Судя по показаниям счетчика и фактическому начислению в платежке данные совпадают. д.5. к2. Очень возмущает только оплата отопления подъезда, по стоимости сравнимого с отоплением квартиры. Но наличие квартирных счетчиков очень положительная вещь -  всегда можно контролировать расходы на отопление.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2018, 13:18:52 от Ros.I.L. »

Ros.I.L.

• Пользователь
  • **
  • 16
    • Игорь
  • Секция: 8
Претензии к УК
« Ответ #103: 20 Апрель 2018, 13:29:11 »
Если речь о доме 3к2 то УК говорят что больше половины счётчиков в доме бракованные а если 40% счётчиков не исправны, то оплата начисляется не по счетчику а общую сумму за отопление делят на всех по количеству квадратов в квартире.
Счетчик работает корректно, д5к2.

Добрый Ээх

• Постоялец
  • 231
    • Добрый Ээх
Претензии к УК
« Ответ #104: 20 Апрель 2018, 13:44:42 »
Я занялся этим вопросом и завел таблицу по расходу тепла. Судя по показаниям счетчика и фактическому начислению в платежке данные совпадают. д.5. к2. Очень возмущает только оплата отопления подъезда, по стоимости сравнимого с отоплением квартиры. Но наличие квартирных счетчиков очень положительная вещь -  всегда можно контролировать расходы на отопление.
Игорь! я так понимаю эти счётчики работают с начала времён, так сказать и показания идут с первого запуска горячей воды! я житель 15 дома по Транспортному проезду, квартиру получил 2 года назад, показания моего счётчика 12200 kW/h (я округлил) Судя по формуле, которую выдаёт поисковик "kWh (киловатт) умножьте на 0,8598 и делить на 1000 — получите величину в Гкал" получается 12200*0,8598:1000=10,48956 Гкал!!! округлим до 10,5! 10,5 Гкал*1991,36р=20909.28р( с мая месяца 2016г) У меня нет к сожалению под рукой всех выставленных квитанций, постараюсь собрать и подсчитать, но я уже думаю, что цифры будут прилично отличаться! и не в лучшую для меня сторону
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2018, 13:46:41 от Добрый Ээх »