Поддерживаю И вообще, мне эта идея очень нравится, она была обозначена на 17 корпусе в изначальном его оформлении.Во вложении.
Все те, кто пишет про вандалов и неприменимость этого в наших условиях, почитайте про "теорию разбитых окон" И вы поймете, что с этим совершенно реально справиться, все зависит от нашего с вами к этому отношениюВидите вандал испоганил стену - не орите кто посмел, а возьмите краску и покрасьте, нужно - покрасите хоть 10 раз, зато вандалов в итоге это остановитА уж после ищите хулиганов))
Я проголосовал против. Не то, что я совсем закорузлый пессимист, но... хочу охладить и оптимистов. Выглядит все красиво и эстетично, цветы, бансаи, фонтанчики, скамеечки, шезлонги, беседки, мангалы и иные, с позволения сказать, малые архитектурные формы. А кто нибудь прикинул?1. Пригодна ли конструктивно наша крыша к дополнительным нагрузкам? Скорее всего, потребуется дорогостоящая строительная экспертиза.2. При положительных выводах экспертизы, потребуется не менее дорогостоящий проект реконструкции перекрытия и прочих работ.3. Работы по реконструкции (возможно усиления) перекрытия и его супер надежная гидроизоляция, ограждение соответствующее всем требованиям безопасности, тоже будет стоить немало.4. За обслуживание крыши придется доплатить УК.5. Не все собственники помещений в доме смогут пользоваться крышей, на этой почве могут возникать конфликты. Кто-то начнет организовывать т.н. личное пространство (свою беседку, стол, стул и т.п.). Таким образом возникнет ситуация коммунальной квартиры. Со временем кто-то в результате очередной "дележки" места может упасть вниз. В этом случае все прелести прекратятся моментально все выходы будут опечатаны.Потом, не так уж и проста юридическая сторона вопроса. Потребуется проведение собраний собственников обращение в разные инстанции и т.п. бумажная волокита. Тут без активных противников, например, жителей верхних этажей не обойтись, а из этого вытекают судебные иски с разными предметами спора и от разных лиц вплоть до прокуроров. Многочисленные проверки жилищных комиссий и т.п.Сама по себе задумка хороша для мест с более теплым климатом и для более малонаселенных домов.Считаю, что эксплуатируемая кровля, в наших условиях это идея фикс.
Камень в город тех,кто не видит реальных проблем,но готов заниматься ерундой.ПЫС Юношеский максимализм не обязательно говорит о возрасте.Он говорит об инфантильности человека.