Заказать ремонт

Будем знакомы

• 69 Ответов
  • 10974 Просмотров

Айя

• Новичок
  • *
  • 3
    • Айя
  • Корпус: 17
Будем знакомы
« Ответ #15: 13 Май 2019, 18:21:00 »
Здравствуйте Уважаемые жильцы 17.1 и 17.2 корпусов. Планируем купить квартиру в корпусе 17.2, но по сданым объектам столько плохих отзывов,что уже сомневаемся стоит ли.Где-то пишут, что в марте месяце без отопления сидели жильцы сданых домов, что трубы прорвало,а обслуживающая компания и пальцем не хочет шевелить. Напишите,пожалуйста, кто,что знает о комплексе?

КсюКсю

• Пользователь
  • **
  • 5
    • Оксана
  • Корпус: 17
  • Секция: 1
Будем знакомы
« Ответ #16: 13 Май 2019, 20:08:55 »
Здравствуйте! Мы уже купили в к 17.1. Да конечно страхи есть, но выбрали этот комплекс по цене. Качество домов почти везде хромает, а также управляющие компании в основном не устраивают жильцов. Прочитала отзывы жильцов жк Лучи, в основном плохие, а там между прочим однушка от 6мл. Так что рашать вам. Будет развязка, МЦД, и наш район будет самый лучший!!!

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
  • Корпус: 16
  • Секция: 3
Будем знакомы
« Ответ #17: 13 Май 2019, 22:22:28 »
Здравствуйте Уважаемые жильцы 17.1 и 17.2 корпусов. Планируем купить квартиру в корпусе 17.2, но по сданым объектам столько плохих отзывов,что уже сомневаемся стоит ли.Где-то пишут, что в марте месяце без отопления сидели жильцы сданых домов, что трубы прорвало,а обслуживающая компания и пальцем не хочет шевелить. Напишите,пожалуйста, кто,что знает о комплексе?
Если есть автомобиль, задумайтесь где его будете парковать, покупать/снимать парковочное место или надеяться на авось. Если думает покупать кладовку, покупайте галоши а временами надувную лодку. При покупке/приемке квартиры проверяйте швы между блоками, местами там раствора нет от слова совсем, особенно последний ряд под потолком. Ну и учитывайте то что шумозащитных экранов от Ж/Д нет, летом с открытыми окнами всё расписание электричек выучите :D. Если актуален садик, то узнайте какая у Вас будет очередь, а то может сразу в школу пойдёте :). А в остальном всё более менее терпимо.

Юлия19

• Новичок
  • *
  • 2
Будем знакомы
« Ответ #18: 13 Май 2019, 22:30:23 »
Вечер добрый! Простите не поняла на счёт Кладовок, поясните пожалуйста 🥴...

Добавлено позже:
Если есть автомобиль, задумайтесь где его будете парковать, покупать/снимать парковочное место или надеяться на авось. Если думает покупать кладовку, покупайте галоши а временами надувную лодку. При покупке/приемке квартиры проверяйте швы между блоками, местами там раствора нет от слова совсем, особенно последний ряд под потолком. Ну и учитывайте то что шумозащитных экранов от Ж/Д нет, летом с открытыми окнами всё расписание электричек выучите :D. Если актуален садик, то узнайте какая у Вас будет очередь, а то может сразу в школу пойдёте :). А в остальном всё более менее терпимо.

Вечер добрый! Простите не поняла на счёт Кладовок, поясните пожалуйста 🥴...
[/quote]

Евгений 38

• Пользователь
  • **
  • 9
    • Евгений
  • Корпус: 14
Будем знакомы
« Ответ #19: 14 Май 2019, 11:00:30 »
пара фоток кладовок

Diana

• Пользователь
  • **
  • 78
    • Диана
  • Секция: 4
Будем знакомы
« Ответ #20: 14 Май 2019, 17:30:17 »
пара фоток кладовок
Это в каком доме?

Евгений 38

• Пользователь
  • **
  • 9
    • Евгений
  • Корпус: 14
Будем знакомы
« Ответ #21: 14 Май 2019, 17:41:14 »
дом 1, февральские фотки.

Diana

• Пользователь
  • **
  • 78
    • Диана
Будем знакомы
« Ответ #22: 14 Май 2019, 17:58:26 »
Берите квартиру без отделки, и только без отделки!!! Так как мастера которые отделывали 17 корпуса, делали мне предчистовую в 5к2... Мы все после них переделывали чего они успели коснуться, деньги уплаченные за предчистовую просто выкинуты на ветер. Когда нам отрапортовали что квартира готова к подписанию акта передачи, там не было сделано ровным счетом не чего. Когда при первой попытке принять квартиру мы поняли, что они не сделали не чего кроме штукатурки трех стен, качество не дотягивает даже до кустарного, захотели отказаться, но Аксон и его юристы, поступили по свински : сказали, что нужно будет разбираться что к чему, а сами заставили подрядчиков по тихому доделать отделку. Я хотела с ними судиться сначала, но там такая возня противная началась: отдел продаж ушел в кусты( по принципу "наша хата с краю", наше дело продать), юристы стали просить дополнительную доверенность на переоформление приложение №1 о состоянии квартиры, а подрядная организация плакаться, что если я не подпишу акт, то для них все будет плохо. В итоге вспоротая уже залитая стяжка полов, потеря 235 000 рубл., потеря времени, пока они нам голову морочили, потеря времени на переделку их отшпаклеванных стен. Их рабочий впервые видел правило, и что им стены можно проверять для него это тоже было впервые. Делайте выводы!!!

la nausée

• Пользователь
  • **
  • 5
Будем знакомы
« Ответ #23: 14 Май 2019, 20:11:14 »
а что конкретно было плохо? можно поподробнее, пожалуйста? стены кривые были, как я понимаю, а что ещё? дело в том, что у меня предчистовая уже оплачена, хотелось бы советов, на что обратить внимание при приёмке.

Diana

• Пользователь
  • **
  • 78
    • Диана
Будем знакомы
« Ответ #24: 14 Май 2019, 23:55:37 »
а что конкретно было плохо? можно поподробнее, пожалуйста? стены кривые были, как я понимаю, а что ещё? дело в том, что у меня предчистовая уже оплачена, хотелось бы советов, на что обратить внимание при приёмке.
Про кривые стены это и так всем понятно, геометрии ни какой, особенно в туалете и в ванной. Зачем-то шпаклевали цементной шпаклевкой, что ни как нельзя было делать (сказал мне штукатур), но что было, тем и делали наверное. При усадке дома, появляются трещины со временем. Хоть бы гипсовую использовали, но нет, тут дешево и сердито. Использование малярной сетки (она нужна, чтобы исключить появление микротрещин) , но думаю они про такое и не слышали. Поэтому проверяйте стены на трещины и ровности с лампой и правилом ( хотя для Вашего спокойствия лучше без нее - что сделано, то сделано), простукивайте.  Обязательно попросите схемы монтажа электричества, чтобы в дальнейшем понимать где нельзя дырки делать, т.к по проекту электричество в полу вдоль стен. Еще попросите схему отопления, она у нас в полу, мало ли что крепить будете. При приеме стояков проверяйте правильно ли установлены фильтры до водных счетчиков(не помню как они называются) у нас стояли не правильно(и не только у меня). Еще стояла с дефектом деталь(фото прилагаю), к которой крепиться пломба, при открытии воды - текла маленькая струйка. Не знаю как на счет труб, которые Вам проведут, но прораб при нашей первой попытке принять квартиру не стесняясь, сказал: "на кой они вам нужны эти трубы, все равно выбросите, такое у них качество." Хорошо, что нам только стены сделали (которые мы потом все переделывали), и мы вовремя остановили прокладку электрики. В противном случае пришлось бы переделывать больше.  Штробы они под электрику делали как настроение было, так как все было вкривь и в кось (поэтому даже не знаю, а нужна ли Вам их схема прокладки электрики :-[ :D). Какие-то штробы мы замазали, чем-то воспользовались. Мой электрик плакал, а потом плакал штукатур, разбирая трещины и заделывая стены, где отваливались куски стен после их штукатурки. Мастерам в ванне и туалете пришлось снять весь слой штукатурки на столько все было ужасно. То-то я думаю почему директор управляющей компании так настаивал на оплате 2-х контейнеров, он нам так и сказал: : "будете все переделывать, будете стены сносить". При грамотной работе мастеров, мусора мы наделали едва на 1/3 контейнера. Специально ни грамма не выкинув в строительный контейнер, вывезли своими силами. Скажу только честно, такое впечатление, что все что делалось застройщиком(а вернее подрядной организацией, нанятой Аксон), делалось для галочки, так чтобы не отвалилось при подписания акта приемки. :-X Хотя изначально обещали, что останется поклеить только обои и въехать .Еще совет: не делайте на первых порах глухую инсталляцию в туалете. Сделайте так, чтобы можно было подобраться в случае аварии. Так как с учетом некачественного материала и работ застройщиком, в ближайшие три года после сдачи домов, все будет переделывать управляющая компания за деньги собственников. Извините, если все сумбурно и не совсем оптимистично. Возможно так не повезло только нам :'(. Искренне хочется в это верить.
« Последнее редактирование: 14 Май 2019, 23:58:55 от Diana »

la nausée

• Пользователь
  • **
  • 5
Будем знакомы
« Ответ #25: 15 Май 2019, 09:12:26 »
Diana, большое спасибо за развёрнутый ответ!

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Будем знакомы
« Ответ #26: 15 Май 2019, 09:48:22 »
дом 1, февральские фотки.
Что дом 1 что дом 3 к 2 ситуация одинаковая, течёт с окон, с лестниц на входе, прорывает канализацию. В д 3 к 2 еще и не все насосы в приямках установлены.

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
Будем знакомы
« Ответ #27: 20 Май 2019, 14:22:55 »
У Варламова в роликах есть выражение «из говна и палок». Вот так и строит Аксон. Причём, построили дом 5к2 и потом ГОД не давали спать жителями по ночам, постоянно шла стройка (под окном начали 17 корпус ударными темпами) и шум, долбежка, оры. Ничем на них не смогли воздействовать, спали на кухне, где шумоизоляция от лоджии.
Менеджеры по продажам врут и занимаются по сути мошенничеством. Обещали и медицинский центр и фитнес и торговый центр и каменные фасады первых этажей. И ТПУ химки 2 к 2017 году и на рендерах у них нарисован лес, якобы взрослые деревья высаживают во дворах (вообще ничего). Вместо благоустройства - самый голимый дешман во всем. Пишут «комфорт класс» - по факту самый ободранный эконом какой может быть, и бизнес схема по выкачиванию бабла из жителей за счёт воровства оборудования дома и оплаты штрафов за счёт жителей. Вся шайка эта кормится за счёт жителей. Паразиты конченые просто. Ук просто «отмороженная». Сидим постоянно без света и воды из за рукожопой УК, так и в жилинспеецию не пожалуешься - те их оштрафуют и они высчитают с нас же. Всю зиму просидели без горячей воды, либо портили нам ремонт тем что из горячего крана ржавчина лилась. Просто ублюдки! Застройщик и ук шайка хачей.
« Последнее редактирование: 20 Май 2019, 14:33:39 от Сергей Захаров »

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Будем знакомы
« Ответ #28: 20 Май 2019, 16:12:41 »
Сидим постоянно без света и воды из за рукожопой УК, так и в жилинспеецию не пожалуешься - те их оштрафуют и они высчитают с нас же. Всю зиму просидели без горячей воды, либо портили нам ремонт тем что из горячего крана ржавчина лилась. Просто ублюдки! Застройщик и ук шайка хачей.
Сегодня на три часа было отключено электроснабжение и сопутствующая инфраструктура. По информации горячей линии ХИМКИ, отключение было за неуплату энергоресусрной компании. Вот как то так...

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
  • Секция: 2
Будем знакомы
« Ответ #29: 21 Май 2019, 12:41:14 »
Просто ублюдки! Застройщик и ук шайка хачей.
  Вы то, конкретно, что сделали, чтобы лучше стало?