При покупке квартиры выдали доп соглашение, которое составлялось в трех экземплярах. Его не подали на регистрацию, первый вопрос ПОЧЕМУ? А второй вопрос не могли бы пояснить что имеется ввиду в этом доп соглашении, читаю, а понять ничего не могу. Какие то проблемы с земельным участком?
Полина, попробую ответить Вам вместо Жанны. Во-первых, ни один нормальный юрист не будет давать ответ по документу, которого не читал. Во-вторых, если на основании договора купли-продажи, осуществляется государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость, то дополнительное соглашение к договору должно быть подано в регистрирующий орган.Постараюсь предугадать содержание дополнительного соглашения. Часто при составлении договора купли-продажи искусственно созданного объекта недвижимости с земельным участком не возможно учесть наличие обременения в виде обременения, связанного с прохождением по земельному участку газовых коммуникаций и необходимостью их ремонта. Наличие таких обременений выявляется на стадии проведения государственной регистрации перехода права. При выявлении такого обстоятельства, государственный регистратор просит добавить к документам дополнительное соглашение к договору купли-продажи с указанием на это обременение, например, "часть земельного участка находится в зоне газораспределительной сети"Если бы Вы выложили здесь скан этого соглашения, конечно, без личных данных и адреса объекта, то консультация будет намного эффективней.Уважаемая Жанна, прошу прощения за вторжение в "вашу тему".
Так я думала это доп соглашение дают всем покупателям 2с... или только нам ТАК повезло?
Полина, Вы определитесь, какой договор Вы подписывали договор купли-продажи или договор долевого участия, а то я ничего понять не могу. При приобретении права на строящееся жилье, заключается ДДУ (договор долевого участия) и называть долевщика покупателем не совсем корректно. По поводу дополнительного соглашения в 2 столицы, ничего сказать не могу, поскольку все бумаги подписывал мой сын, я только проверял проект самогО ДДУ.