Добрый день Жанна!Квартира в СС, но думаю, что вопрос актуален и жителям 2С. Помогите, пожалуйста, разобраться. Можно на примере вашей ситуации.После получения ключей и подписания "Акта приема-передачи квартиры", прекращается действие ДДУ, и мне, по договору ДДУ "предлагается" заключить договор с нашей УК.1. Могу ли я НЕ заключать вообще договор с УК, а свои права/обязанности. реализовывать и выполнять только в рамках существующих статей ГК и ЖК?2. Правомерно ли требование оплатить (по ДДУ) услуги УК авансом за 3 месяца вперед, а также вывоз КГМ (подразумевается предоставление контейнеров на период ремонта). Если я не согласен с оплатой за 3 месяца, и с кол-вом контейнеров, а согласен на 1 месяц и 1 контейнер - как быть в этом случае?3. Может ли один житель, предложить УК подписать с ним договор, приложив свой протокол разногласий, или это должно быть только общее собрание жильцов?
Вы вправе не оплачивать коммунальные услуги вперед за 3 месяца.
Здравствуйте,сегодня ходила в МФЦ г.Химки,в котором мне сказали,что если в доме УК,то все вопросы по прописки к ним,т.е. должна быть приходящая паспортистка,а МФЦ ни кого не прописывают,в нашей УК,естественно ни какой паспортистки нет,выдали мне копии "разрешения на ввод объекта в эксплуатацию"и "постановление о присвоении адреса......"и на основании этих документов опять обратиться в МФЦ. . Попробую ещё обратиться в паспортный стол.