Заказать ремонт

Кто будет управлять домом

• 195 Ответов
  • 46142 Просмотров

Lumberjack

• Пользователь
  • **
  • 10
« Ответ #105: 27 Декабрь 2016, 16:16:43 »
Добрый день!

Возник вопрос по отоплению.
Подскажите пожалуйста, платежи идут круглый год и зимой и летом?
И второй момент, есть ли счётчики на отопление (вроде что-то об этом говорили менеджеры, но уже смутно помню), если их нет, можно ли их установить в целях экономии, так как ≃36 руб/м2. на мой взгляд дороговато.

Спасибо!
Всех с наступающими праздниками!

Елена

• Ветеран
  • 1001
    • Елена
  • Корпус: 13
  • Секция: 2
« Ответ #106: 27 Декабрь 2016, 17:46:26 »
По поводу "и зимой и летом" - это надо спрашивать в УК. 13 корпус сравнительно недавно въехал, поэтому еще даже год не прошел.. Счетчики на отопление имеются.  Лично мне было сказано- что к счетчикам по теплу жильцам доступа нет. Поэтому. никакие данные не подаются. Показания счетчика тоже не снимались... Может у кого по другому. Интересно послушать мнение.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
  • Секция: 1
« Ответ #107: 28 Декабрь 2016, 05:30:47 »
По поводу "и зимой и летом" - это надо спрашивать в УК. 13 корпус сравнительно недавно въехал, поэтому еще даже год не прошел.. Счетчики на отопление имеются.  Лично мне было сказано- что к счетчикам по теплу жильцам доступа нет. Поэтому. никакие данные не подаются. Показания счетчика тоже не снимались... Может у кого по другому. Интересно послушать мнение.
Счетчики на отпление стоят в общем холле на этаже (дверь закрыли совсем недавно), как говорили в ук по первому требованию сантехник откроет. Закрыли чтобы посторонние не лазили и случайно не открыли краны тем у кого батареи сняты (на время ремонта) и тп.
При получении ключей снимаются показания совсех приборов учета (вы заполняете соответсвующий акт). Во время эксплуатации снимать показания именно с этих счетчиков не нужно тк данные с них автоматически передаются в ук.
У меня в одной квартире батареи закрыты (тк там никто не живет) и по счетчикам у меня 0!

Арюна

• Старожил
  • 260
« Ответ #108: 28 Декабрь 2016, 09:25:04 »
Вчера разговаривала по поводу отопления с УК. Их еще к какому-то СКУД еще не подключили, поэтому они выставляют пока по метражу квартиры. Счетчики есть, показания будут к ним поступать автоматически, снимать показания не нужно. По электричеству сказали также сами потребление будут в платежки вставлять. То есть подавать надо только воду. С 01 января должны подключится по отоплению и тогда будут выставлять по фактическому потреблению. 

Арюна

• Старожил
  • 260
« Ответ #109: 28 Декабрь 2016, 09:27:37 »
Добрый день!

Возник вопрос по отоплению.
Подскажите пожалуйста, платежи идут круглый год и зимой и летом?
И второй момент, есть ли счётчики на отопление (вроде что-то об этом говорили менеджеры, но уже смутно помню), если их нет, можно ли их установить в целях экономии, так как ≃36 руб/м2. на мой взгляд дороговато.

Спасибо!
Всех с наступающими праздниками!
Я думаю что только в отопительный сезон.

Lumberjack

• Пользователь
  • **
  • 10
« Ответ #110: 28 Декабрь 2016, 09:53:35 »
Елена, Сергей, Арина, спасибо что не оставили мой вопрос без внимания!
Более-менее стало понятно.
А по поводу диспетчеризации разговаривал с коллегой, у них была похожая ситуация дом сдан, а система не настроена, и им управляющая компания не выставляла никаких общих тарифов за квадратный метр, а каждый месяц их человек ходил, снимал показания и жильцы сразу платили по счётчикам.
Можно предположить что наша упр. ком. не хочет заморачиваться и хочет побольше $.

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
« Ответ #111: 28 Декабрь 2016, 13:25:53 »
Елена, Сергей, Арина, спасибо что не оставили мой вопрос без внимания!
Более-менее стало понятно.
А по поводу диспетчеризации разговаривал с коллегой, у них была похожая ситуация дом сдан, а система не настроена, и им управляющая компания не выставляла никаких общих тарифов за квадратный метр, а каждый месяц их человек ходил, снимал показания и жильцы сразу платили по счётчикам.
Можно предположить что наша упр. ком. не хочет заморачиваться и хочет побольше $.
в таком случае предлагаю за отопление просто не платить. мы с тарифом не согласны, значит платить не должны

Алексей

• Старожил
  • 273
    • Алексей
  • Корпус: 14
  • Секция: 3
« Ответ #112: 28 Декабрь 2016, 13:28:49 »
в таком случае предлагаю за отопление просто не платить. мы с тарифом не согласны, значит платить не должны

Железная логика  ;D ;D ;D

Арюна

• Старожил
  • 260
« Ответ #113: 28 Декабрь 2016, 14:26:47 »
Я и не плачу. После подключения должны пересчитать по счетчику. Я там не живу пока и батареи подкручены на минимум. В квартире очень тепло.

Женя

• Пользователь
  • **
  • 23
    • Евгения
  • Секция: 2
« Ответ #114: 09 Январь 2017, 13:45:42 »
Наша УК не заморачивается не только со счетчиками на отопление. Уборка подъездов не организована надлежащим образом. Нет охраны и никакого обещанного видеонаблюдения территории, даже подъезда. До сих пор работает только один лифт. Не обеспечен доступ провайдеров интернета и телевидения. Дорога чистится очень плохо. Все говорит о том, что УК придется со временем менять. Надо смотреть на другие УК в округе и их качество услуг.

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
    • Владимир (за сына Михаила)
  • Корпус: 12
« Ответ #115: 09 Январь 2017, 15:19:15 »
Может стоит задуматься о создании ТСЖ, конечно не сразу, а со временем?
Злодействую здесь за сына Михаила, поскольку ему некогда )))

Арюна

• Старожил
  • 260
« Ответ #116: 09 Январь 2017, 16:31:33 »
пришла платежка за декабрь. Отопление включили по метражу сразу за 2 месяца: ноябрь 2543 р. и за декабрь 2313 р. Я в шоке)))) за октябрь было 1932р. Кто-нибудь понимает что происходит? Особенно соседи по 15 дому

Ускова Елена

• Пользователь
  • **
  • 54
« Ответ #117: 09 Январь 2017, 17:44:24 »
Все в шоке от платёжек при чём тарифы каждый месяц разные на отопление лично у меня  :o И то что каждый месяц дерут по 1999 за содержание и рем помещения.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2017, 17:46:42 от Ускова Елена »

Новосел

• Пользователь
  • **
  • 76
    • Ольга
« Ответ #118: 09 Январь 2017, 19:30:00 »
У меня тоже ерунда в платежке. За двушку почти 10тыс.!!! :o :o :o Пойду разговаривать - это не дело!

« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 20:52:33 от Новосел »

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
« Ответ #119: 10 Январь 2017, 16:12:50 »
У меня тоже ерунда в платежке. За двушку почти 10тыс.!!!
C  ума сойти от цифры! Пишите, пожалуйста, что происходит , и чем это безобразие объясняется