Заказать ремонт

Кто будет управлять домом

• 195 Ответов
  • 46143 Просмотров

KAV90210

• Постоялец
  • 171
    • Konstantin
  • Корпус: 16
  • Секция: 3
« Ответ #120: 10 Январь 2017, 16:51:53 »
C  ума сойти от цифры! Пишите, пожалуйста, что происходит , и чем это безобразие объясняется
Решение простое - вопрос УК по поводу формулы расчета тарифа. Параллельно для профилактики заявление в Жилищную инспекцию и Прокуратуру с копией квитанции. Компания должна быть "Управляющая", а не "Грабящая"! А как показывает практика, по происшествиям в 13-м корпусе, управлять пока что они не очень могут.

Новосел

• Пользователь
  • **
  • 76
    • Ольга
  • Корпус: 13
  • Секция: 1
« Ответ #121: 11 Январь 2017, 20:53:07 »
У меня тоже ерунда в платежке. За двушку почти 10тыс.!!! :o :o :o Пойду разговаривать - это не дело!
Была в УК, поговорили. Объясняют тем, что выравнивают отопление - поэтому за 2 месяца. Расчет ведут от показателей по общедомовому счетчику прапорционально кв.м  в квартире. Индивидуальные счетчики на отопление планируют вводить с февраля. Как кто-то из соседей правильно писал выше, по электросчетчику передавать показания не надо, т.к. передаются автоматически. Сообщаем только по воде. Соседи, у кого двушка, "поделитесь" своей платежкой за декабрь - хочу сравнить со своей, плиз. Заранее благодарна. :'( :o :'(

Оля

• Старожил
  • 499
« Ответ #122: 21 Январь 2017, 20:42:01 »
Новость по ссылке government.ru/news/26093/

коротко ниже
Также с 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Теперь за излишне начисленную плату взимается штраф в размере до 50% излишне начисленной суммы. До настоящего времени такой ответственности не было, и многие компании злоупотребляли этим, начисляли избыточную плату в расчёте на то, что кто-то не среагирует на это, и пользовались этими деньгами длительное время. Введение ответственности за неправильно начисленные суммы будет препятствовать такого рода злоупотреблениям.

Серега

• Ветеран
  • 665
    • Сергей
« Ответ #123: 22 Январь 2017, 22:04:33 »
Сегодня вывесли список должников по комунальным платежам. В первом подъезде общая сумма долга перед ук около 375 тыс руб! Не плательщикам грозятся прекратить предоставлять услуги (ну или как то так).
Кто-то сравнивал тарифы на комунальные услуги по подмосковью? Мне кажется тарифы завышены! Особенно что касается за отопления, у меня одна квартира не жилая, батареи выключены а счет пришел по отоплению почти на 5 тыс за весь период!!!
в начале за горячую воду не брали (типа небыло тарифа), изза того что в доме было мало жильцов нам приходилось подолгу (иногда более 5 минут) проливать горячую воду чтобы пошла хотябы теплая, а теперь я должен за это платить?
Лифт работает только грузовой но способен перевозить только 3х взрослых, дороги убиты, убираюся далеко не по графику, мусоропровод заварен, из крана часто идет ржавая вода, электричество выключают когда вздумается (не в тот день и время в которое предупреждают), зато тарифы как в доме бизнес класса!!!

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
« Ответ #124: 23 Январь 2017, 08:38:27 »
Сегодня вывесли список должников по комунальным платежам. В первом подъезде общая сумма долга перед ук около 375 тыс руб! Не плательщикам грозятся прекратить предоставлять услуги (ну или как то так).
Кто-то сравнивал тарифы на комунальные услуги по подмосковью? Мне кажется тарифы завышены! Особенно что касается за отопления, у меня одна квартира не жилая, батареи выключены а счет пришел по отоплению почти на 5 тыс за весь период!!!
в начале за горячую воду не брали (типа небыло тарифа), изза того что в доме было мало жильцов нам приходилось подолгу (иногда более 5 минут) проливать горячую воду чтобы пошла хотябы теплая, а теперь я должен за это платить?
Лифт работает только грузовой но способен перевозить только 3х взрослых, дороги убиты, убираюся далеко не по графику, мусоропровод заварен, из крана часто идет ржавая вода, электричество выключают когда вздумается (не в тот день и время в которое предупреждают), зато тарифы как в доме бизнес класса!!!

предлагаю вам всем коллективно перестать оплачивать услуги, собирая доказательства: фото видео, документы. Когда получите иск от управляющей, будете предоставлять аргументы.

olya

• Постоялец
  • 181
« Ответ #125: 23 Январь 2017, 10:31:53 »
согласна по поводу воды - проливать приходилось минут по 15, пока не пожаловалась в диспетчерскую.сейчас все ок.
2 дня по утрам (это ноябрь) вообще вода отключена была.
на прошлой неделе по непонятным для меня причинам было отключение отопления на всю ночь )))
отключение света простительно, это ладно.
но не стоит забывать - что чистить нужно еще и дороги! Мне, например, жалко машину и свои ноги по таким колдое...ам ездить и ходить.
Я подпишусь под иском, только он врят ли поможет уменьшить стоимость услуг.

olya

• Постоялец
  • 181
« Ответ #126: 23 Январь 2017, 10:37:48 »
на форуме СС пишут, что ком услуги 5299 за 51 метр.

Сергей Захаров

• Ветеран
  • 530
  • Confidential Personality
  • Корпус: ZB
  • Секция: L
« Ответ #127: 23 Январь 2017, 11:25:37 »
Я подпишусь под иском, только он врят ли поможет уменьшить стоимость услуг.
А другого пути нет: сейчас вам навязана УК, которая диктует тарифы. Представьте себе, если бы все тарифы были в 10 раз выше? порядок действий был бы таким же, не так ли?

goscha.ya.

• Пользователь
  • **
  • 65
    • Игорь
« Ответ #128: 23 Январь 2017, 16:18:58 »
Ничего Серега ты молодец. Выключил у себя отопление и отапливаешься за счет соседей вокруг себя. А то что вообще отключать отопление в квартире многоквартирного дома нельзя, ты об этом не знаешь? Можно только регулятором немного понизить температуру радиаторов.
Смотрю что твоя 19 квартира в больших должниках, ты не только за отопление, а вообще ни за что не платишь.

goscha.ya.

• Пользователь
  • **
  • 65
    • Игорь
« Ответ #129: 23 Январь 2017, 16:22:18 »
У нас тарифы как по всему городу Химки. Урбаны т.е. Солнечная система выставляет своим жильцам 40 руб. за м2, у них все рады и довольны.

Арюна

• Старожил
  • 260
« Ответ #130: 23 Январь 2017, 16:29:59 »
Ничего Серега ты молодец. Выключил у себя отопление и отапливаешься за счет соседей вокруг себя. А то что вообще отключать отопление в квартире многоквартирного дома нельзя, ты об этом не знаешь? Можно только регулятором немного понизить температуру радиаторов.
Смотрю что твоя 19 квартира в больших должниках, ты не только за отопление, а вообще ни за что не платишь.
интересная у вас логика получается. то есть вы хотите сказать что в не проданных квартирах тоже отопление работает?

Алексей

• Старожил
  • 273
    • Алексей
  • Корпус: 14
« Ответ #131: 23 Январь 2017, 16:33:49 »
интересная у вас логика получается. то есть вы хотите сказать что в не проданных квартирах тоже отопление работает?

если следовать вашей логике, то 16 корпус вообще не отапливается.

Арюна

• Старожил
  • 260
« Ответ #132: 23 Январь 2017, 16:48:31 »
Нее, тогда я продолжаю принципиально не платить. Подключатся к СКУД, покажут потребление мое индивидуальное, тогда - пожалуйста. А платить по общедомовому при таком раскладе бред. Они будут пустые квартиры греть, а я платить? Даже если они платят за пустые квартиры сами, все равно расчет должен быть по счетчикам, а не по общедомовому.

Арюна

• Старожил
  • 260
« Ответ #133: 23 Январь 2017, 17:28:53 »
У нас тарифы как по всему городу Химки. Урбаны т.е. Солнечная система выставляет своим жильцам 40 руб. за м2, у них все рады и довольны.
не совсем: за ноябрь тариф у нас 47,19 р, за декабрь 42,93

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
« Ответ #134: 23 Январь 2017, 18:20:21 »
Насколько я понимаю, квартиры, которые еще не отданы владельцам, находятся на балансе застройщика и он платит комуналку за них.