Заказать ремонт

Транспортная доступность

• 1703 Ответов
  • 458185 Просмотров

bam8791

• Пользователь
  • **
  • 77
    • Андрей
  • Корпус: 15
  • Секция: 2
Транспортная доступность
« Ответ #1260: 02 Март 2017, 21:00:56 »
Нужно собрание провести и там же написать все жалобы во все инстанции. И всем подписать! По всем проблемам! Иначе меняться к лучшему, будет ооочень долго.

Калимуллина Л

• Пользователь
  • **
  • 8
    • Лариса
  • Корпус: 16
  • Секция: 4
Транспортная доступность
« Ответ #1261: 02 Март 2017, 21:04:58 »
Нужно собрание провести и там же написать все жалобы во все инстанции. И всем подписать! По всем проблемам! Иначе меняться к лучшему, будет ооочень долго.
Полностью согласна! С удовольствием присоединюсь!

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Транспортная доступность
« Ответ #1262: 02 Март 2017, 21:56:05 »
Временный переход через ЖД появится в 3кв. 2019. Можно смело планировать на 2020-2021 не раньше. Я думаю запулили,чтобы мы от них отстали.

Нигде там про 2020-2021 не сказано, а я уже было дело подумал, что встречу документ, где будут указаны эти даты, если говорить про строительство временного перехода, но вряд ли для такого перехода понадобятся сложные изысканные архитектурные решения, чтобы надолго затягивать это строительство. Одно мне непонятно, почему временный переход только в III квартале 2019 начнут строить, разве что из-за каких-то сложностей с ЛЭП над ЖД путями. Видимо тогда одновременно будут строить большой переход(к ТПУ) дабы лишний раз не нарушать движение электричек. Они пишут про временный переход ДО ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТПУ Химки2, значит одновременно, если не раньше, приступят к строительству всего комплекса, а так бы написали: ''до появления ТПУ Химки2'', — если их речь перевести на нормальный язык...
Что касается дорог, то здесь они точно правы, и с ними надо что-то решать, а с другой стороны, ещё долго в этом направлении будет курсировать грязная тяжёлая техника, нарушая качество дорожного полотна, хотя и сейчас не представляю, в каком оно состоянии, т.к. в стороне офиса ДС и 10 этажного корпуса СС1 не появлялся с прошлого года.
« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 22:27:31 от MeGapolis.© »
Накрылся хостинг photosp.ru, по этой причине
пропали все мои снимки, кроме тех, которые загружал
через Яндекс-фото, так что многие мои посты теперь
с текстом-описанием и пустым полем под ним...

Sanilius

• Старожил
  • 288
    • Александр
  • Секция: 5
Транспортная доступность
« Ответ #1263: 02 Март 2017, 22:02:43 »
Присоединюсь, вы только скажите где и когда =)

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Транспортная доступность
« Ответ #1264: 02 Март 2017, 22:29:27 »
Нужно собрание провести и там же написать все жалобы во все инстанции. И всем подписать!

Хм, не вопрос

KAV90210

• Постоялец
  • 171
    • Konstantin
  • Секция: 3
Транспортная доступность
« Ответ #1265: 02 Март 2017, 22:35:06 »
Наш комфорт зависит от нас самих. Если ничего не предпринимать, то про нас никто не вспомнит не только в ближайшие пять, но и гораздо больше лет. Видимо, большинство устраивает ездить по разбитой дороге, стоят в километровых пробках, рисковать своей безопасностью. И это ведь не какая-нибудь глубинка, это 4 км от МКАД.

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Транспортная доступность
« Ответ #1266: 02 Март 2017, 23:11:12 »
И это ведь не какая-нибудь глубинка, это 4 км от МКАД.

От административных границ Москвы(р-он Куркино) вообще в 750 метрах, если считать расстояние от СС2 на северо-западе, или 980 м. до той же границы Куркино от апартаментов нашего комплекса...
 ;D :)

« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 23:16:38 от MeGapolis.© »

Оля

• Старожил
  • 499
Транспортная доступность
« Ответ #1267: 03 Март 2017, 10:51:29 »
Я тоже согласна и присоединяюсь к собранию. Но предлагаю собраться у ЖК по сухой погоде (конец марта-апрель).

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Транспортная доступность
« Ответ #1268: 03 Март 2017, 10:53:33 »
а с другой стороны, ещё долго в этом направлении будет курсировать грязная тяжёлая техника, нарушая качество дорожного полотна, хотя и сейчас не представляю, в каком оно состоянии, т.к. в стороне офиса ДС и 10 этажного корпуса СС1 не появлялся с прошлого года.
С грязной тяжелой техникой всё элементарно, на дороги общего пользования строительная техника должна выезжать чистой, на стройплощадках должны быть оборудованы пункты очистки (мойки колес).

ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 15.06. 2015 г. № _614_
Статья 41. Общие требования к обустройству мест производства работ
1. Карьеры и полигоны твердых бытовых отходов (в том числе рекультивируемые),
предприятия по производству строительных материалов должны оборудоваться подъездными
дорогами, имеющими асфальтобетонное, железобетонное или другое твердое покрытие.
Для предотвращения выноса грязи (грунта, бетонной смеси или раствора) на
прилегающую территорию, строительные объекты и площадки, карьеры и полигоны твердых
бытовых отходов (в том числе рекультивируемые), предприятия по производству строительных
материалов должны оснащаться пунктами очистки (мойки) колес автотранспорта (моечными
постами) заводского изготовления с замкнутым циклом водооборота и утилизацией стоков для
мойки автомашин (включая автомиксеры).
Ввод в эксплуатацию моечных постов допускается при наличии сертификата
соответствия, полученного, в том числе, в системах добровольной сертификации, и акта
приемки в эксплуатацию.
Конструктивные и технологические решения моечных постов должны соответствовать
предъявляемым требованиям (техническим, экологическим, санитарным и др.) и гарантировать
исключение выноса грязи (грунта, бетонной смеси или раствора) на прилегающую территорию.
В зимнее время при температуре ниже -5°C моечные посты оборудуются установками
пневмомеханической очистки автомашин.
Обязанность по очистке (мойке) колес возлагается на юридическое лицо
(индивидуального предпринимателя) или физическое лицо, осуществляющие эксплуатацию
строительного объекта, площадки, карьера.

Ваши действия:
Если у Вас имеется информация о загрязнении территории общего пользования со стройплощадки, вы имеете право обратиться с письменным заявлением в районную административную комиссию, в котором проводятся земельные работы.
 -Сфотографируйте факт нарушения.
 -Уточните сведения о нарушителе
 -Подготовьте заявление (для Департамента строительства и архитектуры, для Департамента управления имуществом)

MeGapolis.©

• Ветеран
  • 664
Транспортная доступность
« Ответ #1269: 03 Март 2017, 11:21:13 »
С грязной тяжелой техникой всё элементарно, на дороги общего пользования строительная техника должна выезжать чистой, на стройплощадках должны быть оборудованы пункты очистки (мойки колес).

С этим теперь всё понятно, остался вопрос к качеству самой дороги:

MeGapolis.© Пост1262
не представляю, в каком оно состоянии, т.к. в стороне офиса ДС и 10 этажного корпуса СС1 не появлялся с прошлого года.

То есть этот вопрос для меня остаётся открытым, т.к. в офиц.ответе администрации г.Химки
этот фактор назвали главной причиной:

Хороший Папа

• Старожил
  • 368
    • Владимир (за сына Михаила)
  • Корпус: 12
  • Секция: 1
Транспортная доступность
« Ответ #1270: 03 Март 2017, 11:21:42 »
С удовольствием присоединяюсь.
Злодействую здесь за сына Михаила, поскольку ему некогда )))

bam8791

• Пользователь
  • **
  • 77
    • Андрей
  • Секция: 2
Транспортная доступность
« Ответ #1271: 03 Март 2017, 13:16:19 »
Нужна дата собрания. И нужно оповестить управляющую компанию, чтобы прислали своего представителя. В Москве так и делают. И многого добиваются. Главное четко и без нервов. Нужно подготовить перечень претензий, начиная от ФМС и заканчивая прокуратурой.

Vitel

• Старожил
  • 323
    • Виталий
Транспортная доступность
« Ответ #1272: 03 Март 2017, 13:24:11 »
Нужна дата собрания. И нужно оповестить управляющую компанию, чтобы прислали своего представителя. В Москве так и делают. И многого добиваются. Главное четко и без нервов. Нужно подготовить перечень претензий, начиная от ФМС и заканчивая прокуратурой.
Может стоит подготовить перечень претензий со ссылкой на нормативные акты и законы, потом провести собрание и сбор подписей

Оля

• Старожил
  • 499
Транспортная доступность
« Ответ #1273: 03 Март 2017, 13:38:51 »
Может стоит подготовить перечень претензий со ссылкой на нормативные акты и законы, потом провести собрание и сбор подписей
Поддерживаю.

Интересующаяся

• Постоялец
  • 246
Транспортная доступность
« Ответ #1274: 03 Март 2017, 13:47:31 »
Ваша Единая Росс
Вы не поняли ...Можно сказать- это был сарказм..
 Просто это еще один  из способов привлечь внимание к проблемам нашего ЖК.
Вдруг кто-нибудь из депутатов захочет выслужиться , да нечаянно доброе дело сделает